Прошу, помогите новичку определить проблему!

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ppm метр тоже лучше глянь механический, который отверткрй регулируется( ну либо другой , не как на фото) Плюс лучше сразу купить калибровочные растворы для пш и ррм

Rust3000

Гровер
1 Июн 2023
171
691
125
1
Ppm метр тоже лучше глянь механический, который отверткрй регулируется( ну либо другой , не как на фото) Плюс лучше сразу купить калибровочные растворы для пш и ррм

не нашёл механических, можно пример?

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
не нашёл механических, можно пример?
IMG_6065.jpeg
Типа таких, как и пш регулируются отверточкой . Но если на первое время, возьми че есть на озоне, на первый куст должно хватить 300-400 р не так жалко .

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2

Чезаре

Гровер
28 Янв 2023
307
1,786
120
0
1- керамзит уже был в покупном грунте
2- верно
3- вода покупная
4- таблица с оф.сайта terraaquatica
Ну так надо было выкинуть из грунта керамзит) Не всё что есть в грунте полезно. И что, что вода покупная? Типа настраивать не надо? В покупной Ph бывает и 5.5, бывает и 7.5, а у канабиса полезный диапазон 6.0-6.5. Ну и последнее) Не думаю, что terraaquatica свои удобрения под коноплю делали. Под баклажаны да. Но вот под коноплю, сомневаюсь в этом) Хотя они что-то явно употребляли, когда выпускали линейку своих удобрений)))

Чезаре

Гровер
28 Янв 2023
307
1,786
120
0
Так это переизбыток удобрений/ маленький горшок/ отсутствие солнца/ ph+/ ph-?
Добавь к этому вредителей которые уже начали листву подъедать, хотя.... судить не возьмусь, фото плохого качества. Да и я не специалист по ауту, в основном индор! Как бы сделал я( далее не стоит рассматривать как руководство к действию ), дождался бы следующего полива растений и пролил бы настроенной водой обратного осмоса. Выполнил бы пересадку в аут, предварительно подготовив место посадки и удобрив его, а так же, выкинул бы по возможности весь керамзит до которого можно дотянутся из грунта. В будущем, сначала бы читал и спрашивал, а только потом бы лез своими руками к выращиванию. На начальном этапе использовал бы технологии индора, а только потом высаживал бы в аут. В идеале так вообще выращивал бы в индоре ;).
Вот нравится мне как звучит индор) Индорщик!!! Домосад!!!!! А вот как звучит аут.... нуууу.... такое себе. Хотя и урожая у них обычно больше, если дотягивают до харва)))

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Растиха выживет, очень нужен пш метр ! Для твоих удобрений сначала нужно выравнивать пш ( 5,5-6,5) , делай 6 , потом замешивай по очереди банки , снова замеряй пш и поливай . Только так. выше 6,5 - сразу вылазят проблемы у этих удоб. Пш очень важен при выращивании конопли , земля у тебя хорошая , можно до цветения было и не удобрять . А так купи пш !
Сейчас пролей все горшки бутилированной водой ! Прям хорошо , с правильным пш ! И дай горшкам просохнуть , потом сажай . И не забудь от дичи какой нибудь все прикупить и обработать

Последнее редактирование:

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Растиха выживет, очень нужен пш метр ! Для твоих удобрений сначала нужно выравнивать пш ( 5,5-6,5) , делай 6 , потом замешивай по очереди банки , снова замеряй пш и поливай . Только так. выше 6,5 - сразу вылазят проблемы у этих удоб. Пш очень важен при выращивании конопли , земля у тебя хорошая , можно до цветения было и не удобрять . А так купи пш !
Сейчас пролей все горшки бутилированной водой ! Прям хорошо , с правильным пш ! И дай горшкам просохнуть , потом сажай . И не забудь от дичи какой нибудь все прикупить и обработать
На счёт земли Вопрос! У меня такая же ситуация,грызут, и что странно оба куста в ауте но в лунках земля Терра Вита универ + перлит вермикулит, не удобрял ещё. По вода 6.5-7 .

Вложения

• IMG_20230601_125326.jpg
    IMG_20230601_125326.jpg
    979.4 KB · Просмотры: 3
  • IMG_20230601_125423.jpg
    IMG_20230601_125423.jpg
    1 MB · Просмотры: 3

Rust3000

Гровер
1 Июн 2023
171
691
125
1
Пролить нужно мои горшки с грунтом, верно? А что потом сажать? И от какой дичи всё прикупить?
Столько инфы, уже замотался..
Спасибо!

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Добавь к этому вредителей которые уже начали листву подъедать, хотя.... судить не возьмусь, фото плохого качества. Да и я не специалист по ауту, в основном индор! Как бы сделал я( далее не стоит рассматривать как руководство к действию ), дождался бы следующего полива растений и пролил бы настроенной водой обратного осмоса. Выполнил бы пересадку в аут, предварительно подготовив место посадки и удобрив его, а так же, выкинул бы по возможности весь керамзит до которого можно дотянутся из грунта. В будущем, сначала бы читал и спрашивал, а только потом бы лез своими руками к выращиванию. На начальном этапе использовал бы технологии индора, а только потом высаживал бы в аут. В идеале так вообще выращивал бы в индоре ;).
Вот нравится мне как звучит индор) Индорщик!!! Домосад!!!!! А вот как звучит аут.... нуууу.... такое себе. Хотя и урожая у них обычно больше, если дотягивают до харва)))
Не у всех есть возможность индора, у меня вот нет, приходится аут мутить. На счёт урожая хз, если только фотки, автики много не дают и по причине аута выбираю не высокие.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Пролить нужно мои горшки с грунтом, верно? А что потом сажать? И от какой дичи всё прикупить?
Столько инфы, уже замотался..
Спасибо!
первым делом купи пш 🤣и замерь свою воду, которой поливаешь цветы. Может если пш в норме был, ты просто залил свои цветы.
Короче узнай свой пш, а там видно будет че дальше делать
И что ты посадил? Автики или фотики

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
Так это переизбыток удобрений/ маленький горшок/ отсутствие солнца/ ph+/ ph-?
И что тебе даст мое предположение? ) в ауте пш не измеряю, при поливе подкисляю янтаркой, на глазок, удобры для конопли "повдер фидинг" там буфер 6,5 держит, от вредителей золой, толченой скорлупой,это для профилактики по кругу, от животных бросаю фильтры использованые из трубки и ссу вокруг кустов. Самое главное в начале что бы никто не сожрал и в конце что бы никто не спиздил)). На третий сезон будешь профи.

Rust3000

Гровер
1 Июн 2023
171
691
125
1
первым делом купи пш 🤣и замерь свою воду, которой поливаешь цветы. Может если пш в норме был, ты просто залил свои цветы.
Короче узнай свой пш, а там видно будет че дальше делать
И что ты посадил? Автики или фотики
Автики

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Что я бы сделала на твоем месте. Хотя я не имею опыта в ауте от слова совсем 😂
Оставила бы этих бедолаг в горшках ( 10 литров допустимо для авто ). Они прошли мало мальски вегу и скоро должны будут зацветать. Вега была в стрессе ;( и уже хоть лоб расшиби большого урожая не будет. Но будет опыт !
Ставь их на солнышко , перед этим узнай пш( если он в норме - значит ты перелил свои кусты, что очень может быть) если все же был высокий больше чем 6,5 и давал удобрения от гхе - то нужно промыть грунт , примерно 5-10- литрами хорошей воды с правильным пш , и далее когда грунт просохнет , начать удобрять с 1/2 дозы на Вегу . Допом надо докупить калмаг . И почитай чем брызгать куст от вредителей ( этим тоже надо уже заняться)