Прошу помочь, что не так.

Sergio_U

Новичок
2 Июн 2024
7
7
10
0
Первый гров.
Мини бокс 30×40×60 см.
Листики изгибаются вдоль. Стали формироваться "когти"? Раньше просто подсыхали и начинали сворачиваться.
Листья которые закрыла молодая листва и сейчас находятся в тени в себя так и не пришли. Вроде полностью не засохли, но подвернутые и жесткие.
Что делать, в какой последовательности? Сам не могу диагностировать однозначно, боюсь загубить.
Грунт роза/перлит - 50/50.
Свет 80 Вт ЭРА-фито полный спектр, расстояние сейчас 25 см, пробовал больше расстояние - не вижу улучшений (реально потребляет 38 Вт, такой себе светильник если честно, но пока светит).
Грунт ph 6, дренаж ph 5 (как-то так получилось по измерениям).
Вода ph - 7-8, сейчас поливаю водопроводной, до этого ph 7 (бутилированная).
Температура 25-28, влажность 40-70%, увлажнитель гоняю безостановочно, так как при повышении температуры влажность снижается.
Пробовал менял расстояние от светильника, водный режим (и умеренный полив, и полный пролив), улучшений не вижу.
Переживаю, что или вообще загнется, или урожай будет три шишки
Что делать?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Растаманыч

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Первый гров.
Мини бокс 30×40×60 см.
Листики изгибаются вдоль. Стали формироваться "когти"? Раньше просто подсыхали и начинали сворачиваться.
Листья которые закрыла молодая листва и сейчас находятся в тени в себя так и не пришли. Вроде полностью не засохли, но подвернутые и жесткие.
Что делать, в какой последовательности? Сам не могу диагностировать однозначно, боюсь загубить.
Грунт роза/перлит - 50/50.
Свет 80 Вт ЭРА-фито полный спектр, расстояние сейчас 25 см, пробовал больше расстояние - не вижу улучшений (реально потребляет 38 Вт, такой себе светильник если честно, но пока светит).
Грунт ph 6, дренаж ph 5 (как-то так получилось по измерениям).
Вода ph - 7-8, сейчас поливаю водопроводной, до этого ph 7 (бутилированная).
Температура 25-28, влажность 40-70%, увлажнитель гоняю безостановочно, так как при повышении температуры влажность снижается.
Пробовал менял расстояние от светильника, водный режим (и умеренный полив, и полный пролив), улучшений не вижу.
Переживаю, что или вообще загнется, или урожай будет три шишки
Что делать?
Фото нужны, так хрен поймëш

Sergio_U

Новичок
2 Июн 2024
7
7
10
0
А чем кормишь?
какой ppm компота и дренажа?
Почему не ровняешь пш до 6.5 хотя бы?
1. Пока ничем не подкармливал, не думаю, что растишка уже из грунта всё съела. Тем более, чтобы не грешить на удобрения.
2. Ppm не измерял, вот состав водички 21_1 — Postimages вроде нежесткая.
3. Надеюсь что если перейду на водопроводную с ph 8, то ph грунта плавно поднимется.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Так грузится?
Согласен, без фотографии пост ни о чём.
У меня фото не грузится, но вроде куст нормальный, листья немного крутит лодочкой, это из-за высокой температуры, не забывай про тепловую подушку между кустом и лампой,

gargar166

Активный пользователь
19 Май 2024
33
41
70
0
У меня фото не грузится, но вроде куст нормальный, листья немного крутит лодочкой, это из-за высокой температуры, не забывай про тепловую подушку между кустом и лампой,
пуфпуфик привет слушай знаю ты навернеко подскажешь у меня уже приличная растишка ей уже 2 недели почти уже мощная она как гнуть резиночкой её чтобы не повредить сам помнишь мой бокс 40на40 100 ))пенафол хоть отодрал xD

• Like
Реакции: Кузнечик Кузя

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
пуфпуфик привет слушай знаю ты навернеко подскажешь у меня уже приличная растишка ей уже 2 недели почти уже мощная она как гнуть резиночкой её чтобы не повредить сам помнишь мой бокс 40на40 100 ))пенафол хоть отодрал xD
Привет✋👋, я если честно некогда не использовал лист, но подсказать могу, выбираешь место загиба, допустим 2-3 узел ставишь фиксатор из бичевки, чтобы при загибе он играл роль компенсатора и держал нижнюю часть в вертикальном положении(если гнешь в право, компенсатор привязываешь в лево) , потом загибаешь остальную часть резинкой постепенно, в течение 3-4 дней, это самый безопасный способ, не торопись нагнуть успеешь 😀

gargar166

Активный пользователь
19 Май 2024
33
41
70
0
Привет✋👋, я если честно некогда не использовал лист, но подсказать могу, выбираешь место загиба, допустим 2-3 узел ставишь фиксатор из бичевки, чтобы при загибе он играл роль компенсатора и держал нижнюю часть в вертикальном положении(если гнешь в право, компенсатор привязываешь в лево) , потом загибаешь остальную часть резинкой постепенно, в течение 3-4 дней, это самый безопасный способ, не торопись нагнуть успеешь 😀
слух понял что для меня это очень трудно а в моём боксе если не гнуть карлик лоурайдер я его же кстати рощу заходите в мой репорт щас фотки кину)балкон затонировал xD И БОКС уже не там)лоурайдер номер 2 от семяныча за 900 руб на семя за 1 семку ща фотку в репорт залью она ваще монстр бро)))

gargar166

Активный пользователь
19 Май 2024
33
41
70
0
слух понял что для меня это очень трудно а в моём боксе если не гнуть карлик лоурайдер я его же кстати рощу заходите в мой репорт щас фотки кину)балкон затонировал xD И БОКС уже не там)лоурайдер номер 2 от семяныча за 900 руб на семя за 1 семку ща фотку в репорт залью она ваще монстр бро)))
ещё вопрос бро как бороться с небольшой паранойний типо вдруг придут и как научиться ждать пока куст поспеет я и так всегда с дудкой чисто для души рощу но вот незнаю с каждым днём жду он все больше и больше больше и больше пахнет мелисой вообщем незнаю первый гров штука не простая но я очень хочу довести это дело до конца возможно 1 сделаю и забью на эти дела)

• Like
Реакции: imadden

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Если ты боишься гнуть, ставь сетку, тока под вытянуть надо куст и подумать как поливать будешь когда разрастется. Сильно гнуть не нужно к земле ! Для начала достаточно чуть опустить макушку , чтоб к ее уровню дотянулись боковые побеги, дальше уже этой высоты и придерживаться

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Экстремальных загибов то не обязательно делать

gargar166

Активный пользователь
19 Май 2024
33
41
70
0
Если ты боишься гнуть, ставь сетку, тока под вытянуть надо куст и подумать как поливать будешь когда разрастется. Сильно гнуть не нужно к земле ! Для начала достаточно чуть опустить макушку , чтоб к ее уровню дотянулись боковые побеги, дальше уже этой высоты и придерживаться
привет ,ещё раз извиняюсь за прошлое общение тогда 3 -4 мес нзаад надеюсь это забудем,по поводу сетки тоже думаю но на 40на 40 а в реальности все 38 на 38 сетку не найти наверно хз,щас кину фото своего кустика боюрюсь с высокой темпой баклажками с водой в боксе замороженными,вообщем подскажите всем !!!МИР!!!

• Ого!
Реакции: Iriska

Маркел

Форумчанин
9 Дек 2022
127
289
105
0
С кустом всё в порядке по кадру.На данном этапе как мне кажется не стоит переживать.

• Like
Реакции: Sergio_U

Маркел

Форумчанин
9 Дек 2022
127
289
105
0
И вообще ты просто нервничаешь.Куст Растёт быстрее чем ты думаешь.Новые листья разрастаются.У меня так-же было.Зелень отличная-рано паниковать.

• Like
Реакции: Sergio_U

gargar166

Активный пользователь
19 Май 2024
33
41
70
0

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    203.3 KB · Просмотры: 17
  • 2.jpg
    2.jpg
    190 KB · Просмотры: 17
  • 4.jpg
    4.jpg
    323.8 KB · Просмотры: 17
  • 5.jpg
    5.jpg
    161 KB · Просмотры: 18
  • 3.jpg
    3.jpg
    222 KB · Просмотры: 17

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
привет ,ещё раз извиняюсь за прошлое общение тогда 3 -4 мес нзаад надеюсь это забудем,по поводу сетки тоже думаю но на 40на 40 а в реальности все 38 на 38 сетку не найти наверно хз,щас кину фото своего кустика боюрюсь с высокой темпой баклажками с водой в боксе замороженными,вообщем подскажите всем !!!МИР!!!
Я не помню кто ты🙈
Не помню - значит не было
Вытяжка работает ? Приток , драйверы от борда вынес ? Или у тебя бокс на балконе где жаришка
Пакет со2 https://ozon.ru/t/AGLKpE5 поможет растихе жаришку переваривать

gargar166

Активный пользователь
19 Май 2024
33
41
70
0
Я не помню кто ты🙈
Не помню - значит не было
Вытяжка работает ? Приток , драйверы от борда вынес ? Или у тебя бокс на балконе где жаришка
Пакет со2 https://ozon.ru/t/AGLKpE5 поможет растихе жаришку переваривать
бокс уже не на балконе вытяжка работает приток пасивв дравера от борда не могу вынести пакет со 2 выкинул боюсь его юзать я ещё новичок ,дай совет по поводу гнуть или решотки плиз а так все ок балкон затонировал зановески повесил +ляденный баклашки да и бокс в комнате уже а не на балконе

gargar166

Активный пользователь
19 Май 2024
33
41
70
0
бокс уже не на балконе вытяжка работает приток пасивв дравера от борда не могу вынести пакет со 2 выкинул боюсь его юзать я ещё новичок ,дай совет по поводу гнуть или решотки плиз а так все ок балкон затонировал зановески повесил +ляденный баклашки да и бокс в комнате уже а не на балконе
темпа +30 бывает когда печёт но я думаю есть каие то удобряхи мне советовали в мо1ём репорте они до 32 растиху спокойно сохроняют сейчас закажу её посоветуйте что докупить,с гофрой тоже беда закупил 125мм соеденил с угольным фильтром хомутом а в вентилятор в боксе гофру не могу вставить тупо не лезет она заказал 130мм посмотрим мож её зафигачу

• Like

gargar166

Активный пользователь
19 Май 2024
33
41
70
0
темпа +30 бывает когда печёт но я думаю есть каие то удобряхи мне советовали в мо1ём репорте они до 32 растиху спокойно сохроняют сейчас закажу её посоветуйте что докупить,с гофрой тоже беда закупил 125мм соеденил с угольным фильтром хомутом а в вентилятор в боксе гофру не могу вставить тупо не лезет она заказал 130мм посмотрим мож её зафигачу

увлажнитель стоит у пас вдова у бокса снаружи и держит влагу 60% стабильно

• Like