проект Гроубокса. Подскажите пару моментов

Alex789

Активный пользователь
29 Июл 2022
63
170
75
0
Собственно по фото старался максимально понятно сделать. Шкаф готовый, соответственно в верхней полке делаю отверстие 125мм и вешаю вентилятор на вытяжку через полку которая в шкафу в ее плоскость выходит (если правильно выразился), с фильтром, он вытягивает воздух в верхнюю полку, в стенке которой сделаны дырки (чтобы воздух циркулировал, покидал шкаф). Тянет воздух снизу шкафа, там либо просто отверстия или тоже вентилятор который работает на вдув. ЦЕЛЬ - сделать беспалевный бокс (с виду как обычный шкаф), соответственно не хочу поэтому выводить вентиляторы через заднюю стенку! Норм в итоге будет, как считаете? (ну и от запаха тоже максимально все это дело кажется лучше, чем когда в задней стенке вентиляторы 125мм.) Само собой все сделаю герметично. Выходит под растение будет полезная площадь примерно: 150см х 50 см х 54 . 12.png

Alex789

Активный пользователь
29 Июл 2022
63
170
75
0
Так же есть мысли нижний вент разместить аналогично верхнему, через плоскость нижней полки.... и там в этом отсеке дырки в задней стенке для тяги воздуха. Так же сверху и снизу в этих отсеках можно поставить 2 нейтрализатора запаха ONA (говорят рабочая штука), дом многоквартирный, ВООБЩЕ без вариантов палится, чтобы на лестничной клетке был запах. Может есть какие мысли?

Alex789

Активный пользователь
29 Июл 2022
63
170
75
0
Меня смущает один момент, сверху через эти отверстия норм будет воздух уходить, который на вытяжке через угольный фильтр. Вентилятор модель:
Канальный вентилятор VENTS VKO 125 (
Производительность (м³/ч):188) + регулятор скорости

Alex789

Активный пользователь
29 Июл 2022
63
170
75
0
н
Меня смущает один момент, сверху через эти отверстия норм будет воздух уходить, который на вытяжке через угольный фильтр. Вентилятор модель:
Канальный вентилятор VENTS VKO 125 (
Производительность (м³/ч):188) + регулятор скорости
на минимальных оборотах он не шумит и качает соответственно меньше объем воздуха.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Приветствую, бро))

Раз никто не пишет тебе, сделаю это я))

В целом удачный проект, как по мне для одного куста. Воздух должен нормально уходить. Приточный вентилятор предпочтительнее простого отверстия, т.к. через него будет запах просачиваться. Или ставь вентилятор, или не делай приточного отверстия, воздух из щелей будет затягиваться.

Учти еще что придется или лампу опускать вначале или горшок подымать