Всем мир!
Проблемы начались с растишкой, это мой первый гров, уже было много проблем, которые вроде удалось решить, а теперь ещё и это :c
В общем, я на дизморале, поэтому прошу помощи, сам по гайдам не смог разобраться.
Фотографии к Семянычу почему-то не прикрепляются, поэтому загрузил на Imgbb
Что случилось:
- Снизу начали желтеть листики
- Нижние листья смотрят вниз, хоть и упругие
- У некоторых листье неестественный цвет (см. фото) и фиолетовые линии посреди листочка.
- Стебель листьев у некоторых тоже фиолетый
- С верхними все в порядке, нормальный естественный цвет, листья стремятся вверх
- Фиолетовые стебли начали появляться ещё с начала грова, но думал это особенности сорта, так как цвет растения был нормальный
Что делал:
- Попробовал вчера полить чутка увеличенной дозой органического удобрения, сегодня улучшений не заметил
- Осмотрел на предмет вредителей и плесени - ничего нет
Сорт - Devotchka от доктора Чойза
Поливаю 0,5-0,7л через 2-3 дня. Через раз поливаю органическим удобрением универсальным по инструкции на пачке.
Свет - лампа 150вт ЭСЛ белый и лампа 60вт желтый
Земля - обычная покупная из садоводческого
Горшок - 10л
pH метра нет :c
Не знаю насчет перелива, но мне кажется я нормально лью. Листочки, которые смотрят вниз, не возвращаются в нормальное положение, даже когда проходит двое суток после полива.
Спасибо, жду Ваших ответов!
Проблемы начались с растишкой, это мой первый гров, уже было много проблем, которые вроде удалось решить, а теперь ещё и это :c
В общем, я на дизморале, поэтому прошу помощи, сам по гайдам не смог разобраться.
Фотографии к Семянычу почему-то не прикрепляются, поэтому загрузил на Imgbb
Что случилось:
- Снизу начали желтеть листики
- Нижние листья смотрят вниз, хоть и упругие
- У некоторых листье неестественный цвет (см. фото) и фиолетовые линии посреди листочка.
- Стебель листьев у некоторых тоже фиолетый
- С верхними все в порядке, нормальный естественный цвет, листья стремятся вверх
- Фиолетовые стебли начали появляться ещё с начала грова, но думал это особенности сорта, так как цвет растения был нормальный
Что делал:
- Попробовал вчера полить чутка увеличенной дозой органического удобрения, сегодня улучшений не заметил
- Осмотрел на предмет вредителей и плесени - ничего нет
Сорт - Devotchka от доктора Чойза
Поливаю 0,5-0,7л через 2-3 дня. Через раз поливаю органическим удобрением универсальным по инструкции на пачке.
Свет - лампа 150вт ЭСЛ белый и лампа 60вт желтый
Земля - обычная покупная из садоводческого
Горшок - 10л
pH метра нет :c
Не знаю насчет перелива, но мне кажется я нормально лью. Листочки, которые смотрят вниз, не возвращаются в нормальное положение, даже когда проходит двое суток после полива.
Спасибо, жду Ваших ответов!
Последнее редактирование: