Проблемы с растишкой (я новичок)

KrabikOne

Новичок
26 Май 2022
3
7
10
0
Всем мир!

Проблемы начались с растишкой, это мой первый гров, уже было много проблем, которые вроде удалось решить, а теперь ещё и это :c
В общем, я на дизморале, поэтому прошу помощи, сам по гайдам не смог разобраться.

Фотографии к Семянычу почему-то не прикрепляются, поэтому загрузил на Imgbb

Что случилось:

- Снизу начали желтеть листики
- Нижние листья смотрят вниз, хоть и упругие
- У некоторых листье неестественный цвет (см. фото) и фиолетовые линии посреди листочка.
- Стебель листьев у некоторых тоже фиолетый
- С верхними все в порядке, нормальный естественный цвет, листья стремятся вверх
- Фиолетовые стебли начали появляться ещё с начала грова, но думал это особенности сорта, так как цвет растения был нормальный

Что делал:

- Попробовал вчера полить чутка увеличенной дозой органического удобрения, сегодня улучшений не заметил
- Осмотрел на предмет вредителей и плесени - ничего нет

Сорт - Devotchka от доктора Чойза
Поливаю 0,5-0,7л через 2-3 дня. Через раз поливаю органическим удобрением универсальным по инструкции на пачке.
Свет - лампа 150вт ЭСЛ белый и лампа 60вт желтый
Земля - обычная покупная из садоводческого
Горшок - 10л
pH метра нет :c

Не знаю насчет перелива, но мне кажется я нормально лью. Листочки, которые смотрят вниз, не возвращаются в нормальное положение, даже когда проходит двое суток после полива.

Спасибо, жду Ваших ответов!

Последнее редактирование:

KrabikOne

Новичок
26 Май 2022
3
7
10
0
Цветение скорее всего случились.Земля просыхать по фалангу примерно должна, следи за влажностью земли ,а потом поливай только
Я поливаю по графику, иногда на полсуток позже. Т.е. раз в 2 дня 0,5-0,7л. Земля высыхает уже на следующий день визуально, но не хочу перелить. По ощущениям листья упругие, даже когда после полива прошло два дня. Если бы был недолив, то я думаю понял бы (у меня всякие салатики растут на подоконнике, вижу как их скукоживает)

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Всем мир!

Проблемы начались с растишкой, это мой первый гров, уже было много проблем, которые вроде удалось решить, а теперь ещё и это :c
В общем, я на дизморале, поэтому прошу помощи, сам по гайдам не смог разобраться.

Фотографии к Семянычу почему-то не прикрепляются, поэтому загрузил на Imgbb

Что случилось:

- Снизу начали желтеть листики
- Нижние листья смотрят вниз, хоть и упругие
- У некоторых листье неестественный цвет (см. фото) и фиолетовые линии посреди листочка.
- Стебель листьев у некоторых тоже фиолетый
- С верхними все в порядке, нормальный естественный цвет, листья стремятся вверх
- Фиолетовые стебли начали появляться ещё с начала грова, но думал это особенности сорта, так как цвет растения был нормальный

Что делал:

- Попробовал вчера полить чутка увеличенной дозой органического удобрения, сегодня улучшений не заметил
- Осмотрел на предмет вредителей и плесени - ничего нет

Сорт - Devotchka от доктора Чойза
Поливаю 0,5-0,7л через 2-3 дня. Через раз поливаю органическим удобрением универсальным по инструкции на пачке.
Свет - лампа 150вт ЭСЛ белый и лампа 60вт желтый
Земля - обычная покупная из садоводческого
Горшок - 10л
pH метра нет :c

Не знаю насчет перелива, но мне кажется я нормально лью. Листочки, которые смотрят вниз, не возвращаются в нормальное положение, даже когда проходит двое суток после полива.

Спасибо, жду Ваших ответов!
Все норм с твоим кустиком, возможно, чуть не корм. Нижние листья желтые отрежь просто и все))