Новичок. Странная форма листьев и потемнения

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Продолжаю делиться фотографиями. Промыл, затем добавил трипарт, сегодня полью просто водой. Такой вопрос: срезать листья надо буквально все, где есть пятна и желтые тоже?
z1a1KOH.jpg
L9SWVwT.jpg

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
Продолжаю делиться фотографиями. Промыл, затем добавил трипарт, сегодня полью просто водой. Такой вопрос: срезать листья надо буквально все, где есть пятна и желтые тоже?
z1a1KOH.jpg
L9SWVwT.jpg
Самые нижние срезать, которые полностью желтые, первые два этажа, те что выше через пару дней, они еще послужат сигналами

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Смотрю я такой на гроурепорт по вдове и слезы наворачиваются, как же я все делаю не так как надо. Но ничего, надеюсь, что даст хоть чуть-чуть шишек, а в следующий раз результат будет лучше, а мой опыт вырастет.
%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE10__8ihMpNmqKFToTRpL.jpg

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Вроде, нет. Плохие листья только те, которые были. Вот по ним пятна медленно, но растут. Как мне выше писали, буду их потихоньку срезать.
То, что дальше не идет - это хорошо.

А так - ДА, срезай по мере порчи, сначала самые плохие))

Последнее редактирование:

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
Сейчас такие вот дела. Потихоньку растет и в целом кажется, что ей лучше. Сейчас трипарт пару раз в неделю же добавлять или прям каждый полив?
vnYRCG1.jpg
RdhMPKo.jpg

через полив, чередуй по очереди, вода ph 6.0-6.5, трипарт ph 6.0-6.5

расскажи что делал с ней?

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
через полив, чередуй по очереди, вода ph 6.0-6.5, трипарт ph 6.0-6.5

расскажи что делал с ней?
Все как ты выше писал. Промыл дистиллированной водой, дал пару часов просохнуть, затем залил дистилированную с трипартом. Позавчера полил просто водичкой с ph 6.0, да срезаю листья плохие потихоньку. Все это ей явно идет на пользу.

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Да что с ней не так? Ph правильный, трипарт лью. Что же ей еще надо? Я скоро ее совсем без листьев оставлю. Рост в высоту остановился, листья новые не растут, только будущие шишки растут, да листья вянут.
ajSa9F0.jpg
jfqetYm.jpg
xUQ0gvY.jpg
0TADNL0.jpg

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Да что с ней не так? Ph правильный, трипарт лью. Что же ей еще надо? Я скоро ее совсем без листьев оставлю. Рост в высоту остановился, листья новые не растут, только будущие шишки растут, да листья вянут.
ajSa9F0.jpg
jfqetYm.jpg
xUQ0gvY.jpg
0TADNL0.jpg
Проблемы с питанием значит. ppm мерял??

Vatrushka

Форумчанин
20 Июн 2022
153
632
105
0
ajSa9F0.jpg
jfqetYm.jpg
xUQ0gvY.jpg
0TADNL0.jpg
Попробуй поговорить с ней, включить классику. Я так иногда делаю. Хоть и растиха а ласковое слово и кошке приятно.
А если совсем серьезно я думаю, что тебе сейчас терять уже совсем нечего. Попробуй с самого начала. Чередую полив 3/3, чистой водой с калмаг/fishmix/b-52+grow/изабион и смотри на реакцию после каждого полива. Я собственно такой же новичок как и ты но думаю методом тыка через полив ты найдёшь в чем дефицит, и на что она реагирует положительно и отрицательно. Ну и собственно либо выживет, либо помрет но это уже безусловные потери. Тем более мне кажется, что ты уже сейчас теряешь, хуже не будет.

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Ну что же, давно не показывал как у меня дела. Вручаю себе награду худшего гровера этого года. Все как всегда стабильно не очень. Все листья, которые были не у шишек отвалились. Завелась тля, но масло ним помогло. Сейчас выглядит так, куча усиков, все в трихомах. Скоро собирать урожай с моего ужаса, как я понимаю. Для меня чудо, что кустик вообще выжил.
Хочу провести работу над ошибками, прежде чем посажу новый, а вы поправьте:
-С самой семечки я все делал с не отстоявшейся водой и не менял ph на 6,0 - 6,5. Из-за этого сразу началось странное развитие, которое и подарило мне все проблемы.
-Переливы и недоливы. Но с ними я более-менее разобрался.
-Удобрения. А тут я не совсем разобрался. Вроде, как в купленном мной Tripart есть все нужные питательные вещества для растения, но тут зачем-то добавлять и другие советовали.
И как итог вся проблема была в воде на первых этапах роста?
iuvcHeN.jpg
rskoY5P.jpg

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Ну что же, давно не показывал как у меня дела. Вручаю себе награду худшего гровера этого года. Все как всегда стабильно не очень. Все листья, которые были не у шишек отвалились. Завелась тля, но масло ним помогло. Сейчас выглядит так, куча усиков, все в трихомах. Скоро собирать урожай с моего ужаса, как я понимаю. Для меня чудо, что кустик вообще выжил.
Хочу провести работу над ошибками, прежде чем посажу новый, а вы поправьте:
-С самой семечки я все делал с не отстоявшейся водой и не менял ph на 6,0 - 6,5. Из-за этого сразу началось странное развитие, которое и подарило мне все проблемы.
-Переливы и недоливы. Но с ними я более-менее разобрался.
-Удобрения. А тут я не совсем разобрался. Вроде, как в купленном мной Tripart есть все нужные питательные вещества для растения, но тут зачем-то добавлять и другие советовали.
И как итог вся проблема была в воде на первых этапах роста?
iuvcHeN.jpg
rskoY5P.jpg
Привет! В целом ты сделал правильные выводы, исправь ошибки - и будет куст побольше. Стресс и плохие условия на старте грова часто губят куст, вода - один из основных факторов. Кривой пш, переливы и недоливы - всё это губит растиху, не давая ей нормально развиваться.

• Like
Реакции: Семён Семеныч

Семён Семеныч

Завсегдатай
16 Июн 2022
49
120
35
0
Всем привет. Не знаю, надо ли создавать новую тему. Пока напишу тут.
Делаю попытку номер 2. Сорт тот же. Сейчас форма листьев хорошая, все, вроде, идет как надо. Однако, есть небольшие проблемы:
-Листья немного изгибаются вверх.
-Небольшие пятна появились. (Паразитов нет, все осмотрел.) И кончики немного суховаты.
Как исправить?
Ph почвы 6.5, температура 27, влажность 50%.
WO7jnZD.jpg

Последнее редактирование:

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Привет. Да, по этой теме можешь кидать новые данные свои и попытки. Я когда был на твоем месте на счет этого легкого изгиба листьев не парился.
Небольшие пятна это больше похоже, что у тебя капли воды были и возник легкий эффект линзы и ожог листка, так же у тебя по самому краю листка, где вода стекает.
Пульвиком пользовался?

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ