Приветствую добрые люди 🙌нужен совет

RARASA

Завсегдатай
5 Апр 2024
18
34
35
0
Ростишки без двух дней четыре недели , это автик фаст бат мимоза , постоянно опушены е листья в низ и нижние желтеют . Грунт био биз Лайт микс поливаю удобрениями тура аква тика ново Макс комплекс через раз , пш 6,5-6,8 , думаю перелив , но нуждаюсь в совете профессионалов, голу бэк 10 литров не давно начал поливать каждый день по 600 - 700 млл , рядом стоит другая растиха делаю все тоже самое и с ней все в порядке !

Вложения

• IMG_2348.jpeg
    IMG_2348.jpeg
    1.5 MB · Просмотры: 49
  • IMG_2347.jpeg
    IMG_2347.jpeg
    1.2 MB · Просмотры: 49
  • IMG_2346.jpeg
    IMG_2346.jpeg
    1.4 MB · Просмотры: 49

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Скорее всего мало воды, нужно мееедленно поливать по всему горшку что бы вся земля пропиталась. Я думаю 600 мл недостаточно, земля не успевает вся пролиться. Попробой поливать большим объемом от 1 литра+ и не каждый день а реже к примеру. Не сильно бойся перелить, у тебя гроубэг, если вентиляция хорошая перелить сложно будет растиху

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Но возможен и перелив если каждый день лил. Лучше лей больше но реже,что бы успевала просохнуть, смотри по весу горшка если тяжелый то еще рано поливать. Я лично запомнил примерно сколько весит земля без воды и на это ориентируюсь, кто то же палец тыкает в землю, что бы проверить)

RARASA

Завсегдатай
5 Апр 2024
18
34
35
0
Скорее всего мало воды, нужно мееедленно поливать по всему горшку что бы вся земля пропиталась. Я думаю 600 мл недостаточно, земля не успевает вся пролиться. Попробой поливать большим объемом от 1 литра+ и не каждый день а реже к примеру. Не сильно бойся перелить, у тебя гроубэг, если вентиляция хорошая перелить сложно будет растиху
Ну да я кстати сразу все вливал возможно не все проливается ( спасибо за совет 🤝

• Like
Реакции: Are you looking for crack?

Kakou-To-Tuп

Активный пользователь
26 Окт 2023
124
148
90
0
Ростишки без двух дней четыре недели , это автик фаст бат мимоза , постоянно опушены е листья в низ и нижние желтеют . Грунт био биз Лайт микс поливаю удобрениями тура аква тика ново Макс комплекс через раз , пш 6,5-6,8 , думаю перелив , но нуждаюсь в совете профессионалов, голу бэк 10 литров не давно начал поливать каждый день по 600 - 700 млл , рядом стоит другая растиха делаю все тоже самое и с ней все в порядке !
Куст задыхается из за частого полива, листья пожелтели, начался хлороз. Нужно что бы между поливами грунт успевал просохнуть.

• Like
Реакции: QuickBlackCat

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Полностью согласен.

Очень похоже на недолив(почти как на картинке из статьи)
Смотри статью семяныча про полив.
Так же у тебя минералка. Нет дреннажа = не вымываются излишки излишки солей, нет понятия его ppm и соответственно нет контроля дозировок.
Я бы литра 2-3 пролил чистой мягкой воды.И дальше, как просохнет на фалангу-две, уже поливал как надо.

Kakou-To-Tuп

Активный пользователь
26 Окт 2023
124
148
90
0
Куст задыхается из за частого полива, листья пожелтели, начался хлороз. Нужно что бы между поливами грунт успевал просохнуть.
Кароч тут неправильный полив, лучше поливать реже но по многу ( до дренажа ) выше тебе написали, надо что бы субстрат просыхал

• Like
  • Чётко!
Реакции: QuickBlackCat и Ajax

Valdemar

Активный пользователь
3 Авг 2022
62
113
75
0
Биобиз лайт микс невозможно перелить, залить, с завода рыхлый , хорошая аэрация. Поливать по мере высыхания, горшок легкий льем.
Дренаж замеряй, если хорошо проливал через 4 недели в лайт миксе ничего не должно остаться из питания для растишки.
Смотри ppm ph выход, и вход контролируй.
Обычной водой не поливай, всегда компот, если на выходе ppm большой, проливай слабым компотом до дренажа.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ