Посоветуйте масло нима

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Посоветуйте масло нима для профилактики от насекомых, где покупаете? В аптеках его не найти? По дозировке я так понимаю 3-6 мл/л. Им только опрыскивать или можно и поливать землю?

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Посоветуйте масло нима для профилактики от насекомых, где покупаете? В аптеках его не найти? По дозировке я так понимаю 3-6 мл/л. Им только опрыскивать или можно и поливать землю?
СМотри на озонах\вилберисах) есть уже готовые спреи, есть чистое масло... Чистое разводить 2-3мл на литр для профилактики, и 5-6 для лечения. Только опрыскивать) В аптеках не наш вариант)

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО и dida

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
СМотри на озонах\вилберисах) есть уже готовые спреи, есть чистое масло... Чистое разводить 2-3мл на литр для профилактики, и 5-6 для лечения. Только опрыскивать) В аптеках не наш вариант)
пару позиций есть на озоне масла нима на 30-60 мл, а вот спреев совсем не вижу, может их как то по другому называют

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
Я бы не покупал готовый спрей, если учесть, что один спрей стоит как пол литра чистого масла которого хватит на сотни бутылок.

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Я бы не покупал готовый спрей, если учесть, что один спрей стоит как пол литра чистого масла которого хватит на сотни бутылок.
а в раствор нужно что то добавлять, помимо масла? типо табачного или дегтярного мыла? Масло разве растворится просто в воде?

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
а в раствор нужно что то добавлять, помимо масла? типо табачного или дегтярного мыла? Масло разве растворится просто в воде?
Мыло нужно добавлять. Я добавляю от мойки посуды Фейри.

правильно) молодец, что отметил!
Не, ну я не жадный, просто за спрей просят так, будто не водой развели с мылом и пол пипетки масла, а патент там, над которым долгие годы бились ученые, а компания оплачивала им все годы исследований.

• Like
Реакции: dida