Поможет ли укрывной материал в ауте с переходом на цвет?

• Автор темы Carabas Barabas
  • Дата начала
C

Carabas Barabas

Гость
Если укрыть в поле на пару дней вот таким укрывным материалом, будет толк для перехода на цветение?

Вложения

• Screenshot_2023-03-01-10-59-16.png
    Screenshot_2023-03-01-10-59-16.png
    107.7 KB · Просмотры: 9

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Как я понимаю метод укрывания в поле это просто пинок на перестройку растения на цветение, то есть если ночь еще короткая будет долго, то раста перейдет на цвет, потом обратно. Если ночь увеличивается и уже вроде пора цвести, а еще все нет, то вот тут можно и накрыть. Дать пинок в нужном направлении так сказать, а продолжающееся увеличение ночи доделает дело.

C

Carabas Barabas

Гость
Вообще не понял. (+ ) это время или температура?
Температура в нашем регионе (средняя полоса) в начале сентября ночью начинает падать уже с +12. Вот и думаю, что фотик не успеет отцвести

Fikys

Завсегдатай
26 Фев 2023
11
41
45
56
0
Ну если у тебя есть возможность каждый день открывать и закрывать то получиться.У меня было такое.как только бросил это дело куст ушел на ревегу и вышло много беспонтовой шмали

C

Carabas Barabas

Гость
Ну если у тебя есть возможность каждый день открывать и закрывать то получиться.У меня было такое.как только бросил это дело куст ушел на ревегу и вышло много беспонтовой шмали
Репин даже будет бессилен?

Джа Кхэ

Форумчанин
31 Авг 2022
368
1,337
140
0

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Мой опыт показывает что рипен, если и ускоряет цветение, то очень незначительно, а вот прирост массы заметен. Просто рекламные лозунги они всегда про то что полейте этим и все заколосится само собой и т.д. это же хрень, не может быть одновременно и прирост +25 процентов и быстрее отцветет. Не бывает магии.

C

Carabas Barabas

Гость
Мой опыт показывает что рипен, если и ускоряет цветение, то очень незначительно, а вот прирост массы заметен. Просто рекламные лозунги они всегда про то что полейте этим и все заколосится само собой и т.д. это же хрень, не может быть одновременно и прирост +25 процентов и быстрее отцветет. Не бывает магии.
Принял. Тоже мнения того же