Помогите с проращиванием

Volgang

Завсегдатай
4 Янв 2024
13
41
35
0
Привет пацаны, хочу дома посадить на проращивание/рассаду растиху, но боюсь что жена спалит, какие есть растения что бы можно было посадить в один ряд и было бы саму растишку особо не видно среди всей рассады?

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Привет пацаны, хочу дома посадить на проращивание/рассаду растиху, но боюсь что жена спалит, какие есть растения что бы можно было посадить в один ряд и было бы саму растишку особо не видно среди всей рассады?
Выгони жену из дома 😂 , если она видела ростки конопли, сразу спалит, а если не видела то можешь сказать что ты хочешь попробовать выростить табак

Вас9Пупкин

Завсегдатай
14 Апр 2024
58
176
45
0
Выгони жену из дома 😂 , если она видела ростки конопли, сразу спалит, а если не видела то можешь сказать что ты хочешь попробовать выростить табак
xD, я тоже про табак наплел своей

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Эт конечно печально, что даже от близких людей приходится прятать растихи.
Я ребенку своему про высадку табака объяснил. К тому же Семяныч табачек в подарки кладет.

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
Я хз каким надо быть спецом, чтобы на этапе рассады четко идентифицировать растишку конопли.

Если твоя жена узнает по рассаде, что это конопля растет, то она глубоко в теме и тебе не стоит от нее скрываться.
А так, до пятипалых можно говорить, что это клубника)

Давид

Новичок
20 Апр 2024
2
6
10
0
Привет всем, столкнулся с проблемой проращиванием семян, в вате ножки выходят, кладу в землю, из земли выходит ножка с семечкой на кончике и всё, развитие останавливается и гниёт... в чем проблема, я не спец, но и не первый день это делаю... может ли это связано с температурой? было недостаточно тепло...

Вложения

• IMG_20240420_105226.jpg
    IMG_20240420_105226.jpg
    239.7 KB · Просмотры: 25

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Привет всем, столкнулся с проблемой проращиванием семян, в вате ножки выходят, кладу в землю, из земли выходит ножка с семечкой на кончике и всё, развитие останавливается и гниёт... в чем проблема, я не спец, но и не первый день это делаю... может ли это связано с температурой? было недостаточно тепло...
А попрыскать на неё, на крайняк помочь зубочистками, если уж долго висит не пробовал?

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1

Это каска, растиха должна ее скинуть как вылезет.
Но для того, чтобы это прошло успешно, нужна большая влажность.
Для этого делают парник из стаканчика с дырками для воздуха и пульвиком 2 раза в день опрыскивают (первые дня 2-3)
Если каска не слетает, то можно ее смочить дополнительно, чтобы она размякла.

Последнее редактирование:

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Привет, как только вылазит, надо побрызгать на неë с пульвика и аккуратно зубочисткой снять плëнку с неë, она не даëт раскрытся семядолям, побрызгай на неë подожди сек пять и прямо акуратно поскреби зубочисткой по ней, увидешь как плёнка собирается

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
Привет, как только вылазит, надо побрызгать на неë с пульвика и аккуратно зубочисткой снять плëнку с неë, она не даëт раскрытся семядолям, побрызгай на неë подожди сек пять и прямо акуратно поскреби зубочисткой по ней, увидешь как плёнка собирается
Вообще, парника обычно достаточно, чтобы растиха сама пленку порвала. Там влажность под 90% под стаканом.
Как зимой на Бали))))

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Вообще, парника обычно достаточно, чтобы растиха сама пленку порвала. Там влажность под 90% под стаканом.
Как зимой на Бали))))
Я не пользуюсь парником, он слишком вытягивается под ним