Подскажите новичку

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Я вот на оборот считаю, что по началу авик лучше поднимать.
Все новички почему то сразу спрашивают, а сколько урожая я сниму и сразу 2-3 куста. Мне кажется тут не правильный подход. На первый раз хотя бы до харва дорастить 1 куст, и то счастье.
Фотик позволяет исправить кучу ошибок, но и понимания не будет, как эти ошибки получились.
Но для себя я сделал такой вывод. Я лучше набью шишек за пару месяцев на авике, пусть даже и с хуевым урожаем, посажу новый авик и уже с боле мене урожаем доведу до конца, чем буду с фотиком ебаться пол года и с непонятным результатом.
В коротком периоде фотик лучше, на длинную дистанцию - авики лучше. За тот же период можно поднять 2 авика. Второй авик уже лучше получится, чем один фотик.
Ну и вот эта страшилка - типа авики там нежные, все дела. Да фигня это. На опыте их и стригут и топают. Самое главное первые 2 недели ему дать без стрессов, потом авик издевательство переносит ваще на похуй.
Но то мое мнение, на собственном опыте.
У кого то другой опыт в этом плане.

Mirodar

Набирающийся знаний
8 Май 2025
24
14
20
0
Я вот на оборот считаю, что по началу авик лучше поднимать.
Все новички почему то сразу спрашивают, а сколько урожая я сниму и сразу 2-3 куста. Мне кажется тут не правильный подход. На первый раз хотя бы до харва дорастить 1 куст, и то счастье.
Фотик позволяет исправить кучу ошибок, но и понимания не будет, как эти ошибки получились.
Но для себя я сделал такой вывод. Я лучше набью шишек за пару месяцев на авике, пусть даже и с хуевым урожаем, посажу новый авик и уже с боле мене урожаем доведу до конца, чем буду с фотиком ебаться пол года и с непонятным результатом.
В коротком периоде фотик лучше, на длинную дистанцию - авики лучше. За тот же период можно поднять 2 авика. Второй авик уже лучше получится, чем один фотик.
Ну и вот эта страшилка - типа авики там нежные, все дела. Да фигня это. На опыте их и стригут и топают. Самое главное первые 2 недели ему дать без стрессов, потом авик издевательство переносит ваще на похуй.
Но то мое мнение, на собственном опыте.
У кого то другой опыт в этом плане.
Так есть фотики у которых цветение на 55-60 день . Вот сейчас глянул

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
В паспорте фотика указывается срок цветения. Эти 55-60 дней это в идеальных условиях он у тебя только цвести будет.
А у новичка и 90 дней легко. Прибавь сюда, бро еще веги хотя бы месяц. 2 недели перевода на цвет, дней 10 на промывку и темноты пару дней. Вот тебе реальный срок фотика без опыта.
У авика в паспорте срок указывают от каски до харва.
Вот я к чему и толкую. За то время что ты с фотиком проковырчешься, сможешь научится и поднять два а то и три автомата.

Mirodar

Набирающийся знаний
8 Май 2025
24
14
20
0
В паспорте фотика указывается срок цветения. Эти 55-60 дней это в идеальных условиях он у тебя только цвести будет.
А у новичка и 90 дней легко. Прибавь сюда, бро еще веги хотя бы месяц. 2 недели перевода на цвет, дней 10 на промывку и темноты пару дней. Вот тебе реальный срок фотика без опыта.
У авика в паспорте срок указывают от каски до харва.
Вот я к чему и толкую. За то время что ты с фотиком проковырчешься, сможешь научится и поднять два а то и три автомата.
Спасибо

• Like
Реакции: Ajax и Garikman

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Так есть фотики у которых цветение на 55-60 день . Вот сейчас глянул
Ты по паспорту не смотри!
Гарикмэн тебе все правильно расписал, я такого же мнения! Могу от себя добавить
По свету- бери 2 плашки по 60вт минимум,1покроешь площадь 2если одна накроется то на второй продержится 3на пару автиков потянет
По авто или фото- на сколько припоминаю гарикмэн фотик и за 3 месяца поднимал,НО это он с опытом, а тебе сейчас нужен опыт и время! С фотиком до осени можешь сидеть что в конце - неизвестно! С автиками можно пару заходов сделать,НО это с опытом!
В итоге - если дома есть цветы комнатные,то ты уже представляешь ситуацию в кратце-! Но ты же хочешь бокс ,лампы, грунт,удробы и тд. И тут вопрос к тебе- на какую сумму ты потянешь? и на какое время грова расчитываешь?

хоп_нанайна

Активный пользователь
2 Авг 2024
229
392
95
0
А я читал тут что есть автоцветы , с которыми и новички справятся. А вот фотки наоборот тяжко
Не знаю почему люди говорят, что фотики тяжело поднимать. Видимо этим людям "сложно" уделить несколько минут и выставить режим 12/12. Это проще чем куст полить. Бери фотик бро, смолы и силы больше будет да и спасти растение на веге получится в случае неурядиц

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Не, бро, тут не о сложности речь идет.
А о времени затраченном на цикл.
Вот тупо из головы ситуация.
Садит новичек фотик, заливает его, недокармливает, перекармливает, ph не ровняет, а фотик худо бедно, корявый дрищь растет. Ну и прокувыркается новичек пол года с ним и по факту получит 15-20 гр. урожая.
С авиком он этот путь пройдет быстрее, и за те же пол года поднимет уже 2 а то и 3 авика, каждый лучше прежнего, и суммарно получит и больше опыта и больше урожая.
Повторюсь, ни кому не навязываю свое мнение, но оно такое, и оно не на чужом, а на своем опыте основано.