Подскажите когда харвест

MarioBron

Завсегдатай
19 Авг 2022
12
35
40
0
Добрый день!

Мой первый гров, возникли сложности с определением готовности растишки. На форуме противоричивая информация, кто-то срезает пораньше, кто-то выжидает как можно дольше. Прошу помочь советом, готова к харвесту или нет.

Семена сорта Gorilla Auto fem (Семяныч), 62 дня от всхода, рост 66см
Состав почтвы: земля для цветов + 10% керамзит
Свет LED 150W, есть вытяжка, температура 22-30 (бывало до 34)
Поливаю раз в три дня, удобрения TriPart HW SET - по статьям начиная с третьей неделе и с 25% от инструкции. Удобрения даю 1 раз в два полива.
Последний полив PH 6,55 ppm 380, дренаж PH 6,65 ppm 720
Перестала расти на 52 день, листья понемного желтеют, к 62 дню обрезал все широкие пожелтевшие листья. Сейчас острые листья медленно становяться светло-зеёлёными.
Прикрепляю фото. Трихомы прозрачные.
Планировал срезать на 70 день, промывку начал.

111.jpg222.jpg

Вложения

• DSCN1306.JPG
    DSCN1306.JPG
    1.5 MB · Просмотры: 8

MarioBron

Завсегдатай
19 Авг 2022
12
35
40
0
Спасибо за советы!
Я объясню, почему я начал волноваться.
Растишка не растёт уже 10 дней, трихомы не меняют цвет на белый, листья желтеют - для меня это выглядит так, будто растишке уже поднадоело жить. Но если посоветуете подождать белых трихом, то подожду.
И нужно ли что-то делать с желтеющими листьями или всё по плану идёт? Из картинок с описанием проблем подходит только недостаток азота, но в удобрениях азот есть и я добавляю по инструкции.
Ещё видел вариант про засаливание почты, но тут мои способности заканчиваются.

MarioBron

Завсегдатай
19 Авг 2022
12
35
40
0
Второе фото странное. Это не плесень?! Не понятно. Накидай ещё фоток
Он в целом меняет цвет на фиолетовый. По форуму я понял, что это стандартный процесс, но могу ошибаться.

3.jpg
44jpg.jpg

Ork

Активный пользователь
18 Июн 2022
161
474
95
0
Не то чтобы стандартный, но есть такие сорта. А по харву вроде бы пора, по фото сложно сказать. Дождись более опытных ребят, посмотрим что они подскажут.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Он в целом меняет цвет на фиолетовый. По форуму я понял, что это стандартный процесс, но могу ошибаться.

Посмотреть вложение 24620
Посмотреть вложение 24621
Не торопись резать. Листва желтеет - естественный процесс. Ориентируйся по трихомам, если хочешь получить полностью спелый урожай.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Ещё кто знает, как долго можно держать куст в горшке?
Мне кажется, что через неделю уже около 70% листвы станут полностью желтыми.
Не совсем понял суть твоего вопроса ?

• Like
Реакции: Растаманыч

MarioBron

Завсегдатай
19 Авг 2022
12
35
40
0

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0
Перефразирую. Есть ли внешние признаки куста означающие, что время харвеста уже пропущено и нужно срочно резать?
Нету бро варика спешить резать жди ещё все впереди