Поднять влажность

Shraiki

Завсегдатай
28 Дек 2024
91
68
40
0
Всех с наступившим! Добра, тепла и топовых урожаев))
Может кто подскажет интересную идею?)) В квартире влажность низкая 25-30%. Ставил увлажнитель, не решил проблему, если только наверное его включать 24/7. Растишка у меня в гроутубе, вся влага выдувает я нафиг вентиляторами. Выкладывал на дно туба мокрые тряпки и губки, влажность поднималась на 1-2% максимум. Кстати тоже вопрос. Воду брал из крана, живой хлор. Испаряется вроде дистилят, без примесей, или все же такая влага навредит питомице? Вот что делать? Покупать промышленный увлажнитель и заливать нафиг всю квартиру (однушка без дверей)? Может кто сталкивался и каким нибудь трах тибедохом решал эту проблему?

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Всех с наступившим! Добра, тепла и топовых урожаев))
Может кто подскажет интересную идею?)) В квартире влажность низкая 25-30%. Ставил увлажнитель, не решил проблему, если только наверное его включать 24/7. Растишка у меня в гроутубе, вся влага выдувает я нафиг вентиляторами. Выкладывал на дно туба мокрые тряпки и губки, влажность поднималась на 1-2% максимум. Кстати тоже вопрос. Воду брал из крана, живой хлор. Испаряется вроде дистилят, без примесей, или все же такая влага навредит питомице? Вот что делать? Покупать промышленный увлажнитель и заливать нафиг всю квартиру (однушка без дверей)? Может кто сталкивался и каким нибудь трах тибедохом решал эту проблему?
Думаю у тебя был дешманский увлажнитель, на комнату квадратов в 20 он должен испарять мл 200 в час.
Как узнать сколько испаряет твой? Заряди, взвесь на кухонных весах, запиши, пусть поработает час, взвесь и сравни с записанным.
Сущность истории с боксом в том, что бокс из себя выгоняет воздух, и берет забортный, так вот, забортный воздух должен уже заходить влажный, то есть надо поднять влажность во всей комнате.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Кстати когда влажный воздух в комнате процентов 50-60 снижается вероятность заболевания респираторными заболеваниями и улучшается общее самочувствие. Так что увлажненный воздух нужен не только растишкам.

Shraiki

Завсегдатай
28 Дек 2024
91
68
40
0
Не задумывался никогда особо над этим, но действительно надо. Вариантов нет. У меня тут комплекс проблем)) Первый раз выращивают. Ростишке в среду 4я неделя, а она 20см всего. То воду взял кривую, хотя покупал в пункте разлива (сразу пятнами пошла. Грешил на рн, второй раз перелив, в третий вообще пожелтели, при этом за полторы недели 2см +). То рн метр какой то кривой. Калибрую сейчас при каждом поливе. Выдаёт рн 7+ хотя делал до этого литр воды с 6.5. Откалибровал, стал показывать 6.5. Сейчас вот листики вниз смотрят, хотя упругие. Перелив? Но я полил, когда все просохлр 50грамм воды. Правда добавил био гров 0.25мл на литр. Лист упругий, но смотри вниз... Щас свет ещё докупать, жду 9го, когда мини фермер заработает... Развлекаюсь короче)) Так наверное и должно быть в первый раз))

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
Да и фотки кинь, глянуть богатырей твоих. А то щас ветер придётся юго-западный делать, что б влажность повысить

Shraiki

Завсегдатай
28 Дек 2024
91
68
40
0
Фотки смогу только в 14 по мск сбросить. Сижу, зарабатываю на новый свет, рн метры воды и земли)))

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Shraiki

Завсегдатай
28 Дек 2024
91
68
40
0
Да какой тут забудь! Я на репорты смотрю по моему тортик и плачу слоновьими слезами. У меня не больше 5% от того, что должно быть. Если бы не было уверенности, что лучше получить максимум опыта, уже бы в унитаз слил и следующую семку замочил

• Like

Shraiki

Завсегдатай
28 Дек 2024
91
68
40
0
Залил нафиг литром воды с 0.5мл био гров, ждал неделю пока просохнет. Конец второй недели

Вложения

• IMG_20241229_092235.jpg
    IMG_20241229_092235.jpg
    1.8 MB · Просмотры: 15
  • Отличный куст!

Shraiki

Завсегдатай
28 Дек 2024
91
68
40
0
Какая она сейчас, как и говорил чуть позже вышлю

Shraiki

Завсегдатай
28 Дек 2024
91
68
40
0
Вот она. Завтра 4я неделя стукнет

Вложения

• IMG_20250107_130953.jpg
    IMG_20250107_130953.jpg
    1.7 MB · Просмотры: 33
  • Отличный куст!
Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ