По поводу вентиляции

Rostik

Активный пользователь
20 Авг 2025
117
71
55
0
Привет форумчане, вопрос такой, делаю свой гроубокс и как я понял фильтр должен находится в самом вверху системы, однако я затупок и не понимаю, фильтром воздух должен выдуваться из бокса или наоборот вдуваться, если выдуваться то нуженл ли еще один вентилятор что бы вдувать в бокс чистый воздух и разгонять его по боксу?

• Ха-ха-ха
Реакции: Fokusnik

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Физика, бро!
Теплый воздух поднимается вверх, холодный естественно опускается вниз!
Наша задача выводить теплый воздух из бокса, и заводить в него холодный.
Соответственно фильтр стоит вверху и выводит горячий воздух, фильтруя его.
С низу бокса идет забор холодного воздуха, забор может быть как активный (тот же кулер от компа) так и пассивный - тупо дырка.
Как то так.

Rostik

Активный пользователь
20 Авг 2025
117
71
55
0
Ну и небольшой вент гонять воздух по боксу. У меня вдув и выполняет эту функцию. Дыра затянутая сеткой 10*10см и вплотную к ней вентилятор который разгоняет холодный воздух.
Спасибо за аояснение, как раз собирался угольный фильтр и вентилятор на выдув сверху ставить и 1 вент на вдув снизу, не подскажите что можно из подручного сообразить что бы филтр с вентилятором соеденить и сделать выход наружу

• Like
Реакции: Fokusnik

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Я сам без фильтра гровлю, у меня кулера от компа стоят. В твоём случае я бы использовал готовые решения.
В тех же гроверских интернет магазинах продают фильтра с канальными вентиляторами под разные размеры бокса.
Заказал бы там, доставили, собрал установил - пользуешься.
Либо в интернете почитать, полно статей где люди сами себе их делают. А уголь на Озоне покупают.

Rostik

Активный пользователь
20 Авг 2025
117
71
55
0
Я сам без фильтра гровлю, у меня кулера от компа стоят. В твоём случае я бы использовал готовые решения.
В тех же гроверских интернет магазинах продают фильтра с канальными вентиляторами под разные размеры бокса.
Заказал бы там, доставили, собрал установил - пользуешься.
Либо в интернете почитать, полно статей где люди сами себе их делают. А уголь на Озоне покупают.
Я уже по отдельности с озона взял, нужно что то что бы соеденить фильтр с вентелятором что бы это была рабочяя вентиляция

• Like
Реакции: Ajax и Fokusnik

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Видишь ещё бро какая сторона медали получается, у меня тоже нет фильтра из начально, и вдобавок ко всему двери в бокс открыты летом, потомучто, кандихи нет и всё всё 35°С твои у тебя в боксе + -, а ещё влажнасть как в этом году до 95% и край прям по темперу в этот раз 😅

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,190
160
Параллельная вселенная
1
Я уже по отдельности с озона взял, нужно что то что бы соеденить фильтр с вентелятором что бы это была рабочяя вентиляция
Гофра и металл. хомуты тебе в помощь

Rostik

Активный пользователь
20 Авг 2025
117
71
55
0
Видишь ещё бро какая сторона медали получается, у меня тоже нет фильтра из начально, и вдобавок ко всему двери в бокс открыты летом, потомучто, кандихи нет и всё всё 35°С твои у тебя в боксе + -, а ещё влажнасть как в этом году до 95% и край прям по темперу в этот раз 😅
Сколько при этом собираете сухих?)

• Чётко!
  • Ухты!
Реакции: Ajax и Fokusnik

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0

fatums

Активный пользователь
16 Июн 2025
49
200
50
1
Воздуховод гибкий на озоне вб 150р главное по диаметру подобрать,если разные у вента и фильтра надо переходник сделать

• Like
Реакции: Fokusnik и Ajax

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Воздуховод гибкий на озоне вб 150р главное по диаметру подобрать,если разные у вента и фильтра надо переходник сделать
У меня такая же история. У меня обклеиный паралонном канальник очень туго сидит тупо в дырке и к нему подвешенный угольник прихуяченный на изоленту. Одинаковые диаметры, подставил и обмотал плотно.