Byrberry
Форумчанин
- 22 Апр 2022
- 610
- 2,657
- 155
-
- 0
И добавлю янтарку?
Для растений покупаю, я ей ph понижаю, для моей воды я добавляю 150мг и пш становится 6.7 примерноБро, а какой силы раствор? Ты из аптечных таблеток делаешь или препарат для растений покупаешь?
И как используешь? Под корень или по листу?
Бро и из аптеки все работает, мелочи таблетку растворяется в теплой воде в стопке и алтай в компот пока пш тебя не устроитБро, а какой силы раствор? Ты из аптечных таблеток делаешь или препарат для растений покупаешь?
И как используешь? Под корень или по листу?
Бро и из аптеки все работает, мелочи таблетку растворяется в теплой воде в стопке и алтай в компот пока пш тебя не устроит
Мир
Меня осадок неволгует не когда, я если честно то прям в компот уже высыпаю, я уже писал об этом и все норм, ну что бы не ждать осадка через вату процедиДа, я так и делаю. Частенько янтарку таблетками разводу для полива домашних растений - фикусы, кодиеумы... (Их я не курю, просто растения красивые ?)
С таблетками меня парит то, что там всякие примеси есть. Типа антислеживающиеся агенты и пр муйня. Поэтому измельчённые и размещенные таблетки потом отстаиваю и осадок сливаю. Но уже начинает ломать от этого гемора. Надо чистую янтарку для растений купить.
Я кстати читал кажется, что раствор янтарки сутки хранится. Потом она разлагается, не?
Здоров бро. Хз, актуально или нет, но всё же. На будущее советую гроубеги 7-10 л. На дно порезанный пенопласт, оранжевый у меня со стройки. Грунт 50% перлит 50%, я лично так делаю. Всё растёт прекрасно.@Vesper, друг! Выдел ты в другой теме комментировал по вопросу плохой аэрации. Может посоветуешь что?
У меня тут два автика грустят и болеют. Грешу на перелив и плохую аэрацию... Думаю, может пересадить? Цветам полные пять недель.
Вот что писал ранее.
"...
А под вечер опять листья начали опускать, обе. Теперь грешу на перелив и то, что в горшках плохая аэрация. Только что порыхлил верхний слой - земля плотная, после вчерашнего пролива.
Подозреваю, что плохо горшки и грунт подготовил. Грунт у меня был такой - 10л покупной почвы, 2л - кокосового волокна, 2л вермикулита. Горшок пластиковый, не смотря на проделанные шилом отверстия, кислородом дышать сложно. Да и после посадки, грунт видимо просел, до краев горшка от грунта по 4-5см. Т.к. я кусты подгибаю, то листва ложится ровно на края горшков. Поэтому воздух к грунту плохо проходит из за листьев и от того видимо земля долго остается влажной.
Короче размышляю может пересадить в нормальные аир-поды. И грунт переделать. Добавлю +2л перлита (больше нет), и можно кокоса, скажем увеличить вдвое, вермикулита наскребу 2-3л.
"
Здоров бро. Хз, актуально или нет, но всё же. На будущее советую гроубеги 7-10 л. На дно порезанный пенопласт, оранжевый у меня со стройки. Грунт 50% перлит 50%, я лично так делаю. Всё растёт прекрасно.
Поясните,янтарку при каких видимых проблемах используют?
Нашёл на озоне чисто для растений,думаю прикупить,когда применять незнаю.