pls help: перелив / блокировка питвешеств или др?

Byrberry

Форумчанин
22 Апр 2022
610
2,657
155
0
Бро, а какой силы раствор? Ты из аптечных таблеток делаешь или препарат для растений покупаешь?

И как используешь? Под корень или по листу?
Для растений покупаю, я ей ph понижаю, для моей воды я добавляю 150мг и пш становится 6.7 примерно

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Бро, а какой силы раствор? Ты из аптечных таблеток делаешь или препарат для растений покупаешь?

И как используешь? Под корень или по листу?
Бро и из аптеки все работает, мелочи таблетку растворяется в теплой воде в стопке и алтай в компот пока пш тебя не устроит
Мир

Петек

Завсегдатай
23 Окт 2022
34
126
40
0
Бро и из аптеки все работает, мелочи таблетку растворяется в теплой воде в стопке и алтай в компот пока пш тебя не устроит
Мир

Да, я так и делаю. Частенько янтарку таблетками разводу для полива домашних растений - фикусы, кодиеумы... (Их я не курю, просто растения красивые ?)

С таблетками меня парит то, что там всякие примеси есть. Типа антислеживающиеся агенты и пр муйня. Поэтому измельчённые и размещенные таблетки потом отстаиваю и осадок сливаю. Но уже начинает ломать от этого гемора. Надо чистую янтарку для растений купить.

Я кстати читал кажется, что раствор янтарки сутки хранится. Потом она разлагается, не?

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Да, я так и делаю. Частенько янтарку таблетками разводу для полива домашних растений - фикусы, кодиеумы... (Их я не курю, просто растения красивые ?)

С таблетками меня парит то, что там всякие примеси есть. Типа антислеживающиеся агенты и пр муйня. Поэтому измельчённые и размещенные таблетки потом отстаиваю и осадок сливаю. Но уже начинает ломать от этого гемора. Надо чистую янтарку для растений купить.

Я кстати читал кажется, что раствор янтарки сутки хранится. Потом она разлагается, не?
Меня осадок неволгует не когда, я если честно то прям в компот уже высыпаю, я уже писал об этом и все норм, ну что бы не ждать осадка через вату процеди
Я не храню раствор из янтврки ,хз, ну так то да наверное
Мир

V

Vesper

Гость
@Vesper, друг! Выдел ты в другой теме комментировал по вопросу плохой аэрации. Может посоветуешь что?

У меня тут два автика грустят и болеют. Грешу на перелив и плохую аэрацию... Думаю, может пересадить? Цветам полные пять недель.

Вот что писал ранее.

"...
А под вечер опять листья начали опускать, обе. Теперь грешу на перелив и то, что в горшках плохая аэрация. Только что порыхлил верхний слой - земля плотная, после вчерашнего пролива.
Подозреваю, что плохо горшки и грунт подготовил. Грунт у меня был такой - 10л покупной почвы, 2л - кокосового волокна, 2л вермикулита. Горшок пластиковый, не смотря на проделанные шилом отверстия, кислородом дышать сложно. Да и после посадки, грунт видимо просел, до краев горшка от грунта по 4-5см. Т.к. я кусты подгибаю, то листва ложится ровно на края горшков. Поэтому воздух к грунту плохо проходит из за листьев и от того видимо земля долго остается влажной.

Короче размышляю может пересадить в нормальные аир-поды. И грунт переделать. Добавлю +2л перлита (больше нет), и можно кокоса, скажем увеличить вдвое, вермикулита наскребу 2-3л.
"
Здоров бро. Хз, актуально или нет, но всё же. На будущее советую гроубеги 7-10 л. На дно порезанный пенопласт, оранжевый у меня со стройки. Грунт 50% перлит 50%, я лично так делаю. Всё растёт прекрасно.

Петек

Завсегдатай
23 Окт 2022
34
126
40
0
Здоров бро. Хз, актуально или нет, но всё же. На будущее советую гроубеги 7-10 л. На дно порезанный пенопласт, оранжевый у меня со стройки. Грунт 50% перлит 50%, я лично так делаю. Всё растёт прекрасно.

Спасибо бро, те проблемы как-то преодолел. :) На счёт грунта - да, тоже перечитал и понял, что это оптимальный варик. Не знаю зачем меня на эксперимент потянуло? ))

И сейчас сам призадумался на счёт правильности горшков. 7л максимум, что могу себе позволить. И перейду на смартбеги. А там посмотрю, мож и гроукбек из ткани возьму.

Спасибо, бро?

HomoGalaxis

Новичок
10 Янв 2023
3
7
15
0
Если очень сыро, чтобы улучшить аэрацию <мокрой> почвы, я протыкаю землю толстой спицей для вязания по всей поверхности земли до дна горшка (до дренажного слоя керамзита). Подсыхает быстро.

HomoGalaxis

Новичок
10 Янв 2023
3
7
15
0
Поясните,янтарку при каких видимых проблемах используют?
Нашёл на озоне чисто для растений,думаю прикупить,когда применять незнаю.

Янтарная кислота используется скорее как стимулятор метаболизма. Лучше купите Fulvic от Terra Aquatica (бывшая GHE) - попрёт как на дрожжах. Не пожалеете.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ