Ph метр

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
428
339
105
0
По собственному наблюдению - 6 литров субстрата и литр дренажа из пенопласта, с 2х дневной растихой, полностью пролитый грунт даёт примерно столько же дренажа.
Да у меня тоже пенопласт наломан на дне моего гроубэга 10л

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Я позавчера литр пролил и дренажа вышло больше в два раза, чем сегодня с полтора литра. Скока ппм на выходе должно быть, чтоб можно было начать удобрять?
Смотри бро, вот литром ты полил по любому первый раз, и так как почва была в целом сухая, часть воды по воздушным карманам стекла в низ. В настоящем моменте у тебя и субстрат уже был пролит литром, и в пролитые места корни разрослись, и влага в горшке распределилась уже равномерно.
Щас главное болото не устрой.

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
428
339
105
0
Смотри бро, вот литром ты полил по любому первый раз, и так как почва была в целом сухая, часть воды по воздушным карманам стекла в низ. В настоящем моменте у тебя и субстрат уже был пролит литром, и в пролитые места корни разрослись, и влага в горшке распределилась уже равномерно.
Щас главное болото не устрой.
А поза позавчера лил 0.5. Когда удобры давать?

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
428
339
105
0
Я когда литр пролил, на следующий день уже весь верх земли был сухой к вечеру

• Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
И вот ещё что в глаза бросилось, ты залил ph 6,37. Ну грубо это 6.4. Показатели ближе к предцвету. А выход у тебя как на цветении пере харвом по p.h. 6.9.
Условно говоря усвояемость элементов в компоте = дренаже, и это то что щас ест растиха, не на твоей стадии. Рекомендовал бы держать что воду, что компот ближе к ph 6.2.
А по ppm дренажа - соответствует грунту и возрасту растихи, с 800 выхода я обычно начинаю с неполной дозы через раз подкорм вводить, на грубо говоря месяц от каски - 100% доза удобр при отличном аиде растихи.

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО и Ajax

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
428
339
105
0
И вот ещё что в глаза бросилось, ты залил ph 6,37. Ну грубо это 6.4. Показатели ближе к предцвету. А выход у тебя как на цветении пере харвом по p.h. 6.9.
Условно говоря усвояемость элементов в компоте = дренаже, и это то что щас ест растиха, не на твоей стадии. Рекомендовал бы держать что воду, что компот ближе к ph 6.2.
А по ppm дренажа - соответствует грунту и возрасту растихи, с 800 выхода я обычно начинаю с неполной дозы через раз подкорм вводить, на грубо говоря месяц от каски - 100% доза удобр при отличном аиде растихи.
Вроде ппм вырос пш вырос, это значит, что растизе не нужны удобрения. Картинка даже есть, ща найду

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Честно, я эту табличку не когда не воспринимал. В нашем случае ключевое слово удобрения. Их овер дохуя, и у каждого производителя свои рекомендации, которых следует придерживаться!
Повторюсь - в статьях дается общая информация!
В завершенных гроурепортах можно найти инфу как и по своему сетапу оборудования, грунту, свету, так и по сортам и овер дохуя инфы! Взять чей то горойрепорт и повторить = 95% успеха!

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Может вермекулита дохуя насыпал, когда замес делал
Дохуя паники наводишь! Дай растюхе немного свободы, а сам в это время почитай статьи и репорты. И, поверь мне, ты найдёшь ответы на все свои вопросы 👍🤝

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
428
339
105
0
Привет всем. Че узнал, кальмаг мне ненужно покупать. Так как у меня удобры линейки трипарт для мягкой воды и там кальций магний уже есть.

• Like
Реакции: Ajax

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
428
339
105
0
Полил водой 2л сейчас. 55ppm, 6.4 ph. Дренаж вышел сто с копейками мл. Ppm 875, ph 6.6

• Like
Реакции: Ajax
16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Привет всем. Че узнал, кальмаг мне ненужно покупать. Так как у меня удобры линейки трипарт для мягкой воды и там кальций магний уже есть.
У тебя 3 маленьких бутылька по 60мл которые?

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
428
339
105
0
У тебя 3 маленьких бутылька по 60мл которые?

Маленькие бутылки идут для жёсткой воды(hard water), так что шагай за КалМагом. Сам на них еду, но у меня вода сама по себе норм 170 ппм.
У меня для мягкой, на н х даже написано

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ