Первый опыт и вопросы))

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Оооо, с нг. Про перлит ответь, по-братски )))
Я хоть и не Vesper. но вкратце. Перлит хорошо аэрирует субстрат, при этом забирает избыток влаги и минеральных веществ, а потом постепенно отдает, также это хороший дом для полезных микробов и еще препятствие для корней, то есть корешок когда натыкается на перлитину, начинает ветвится, тем самым наращивание корневой массы идет быстрее.
Недостаток у перлита ровно один, он "всплывает " в субстрате. Но не сильно прям.
Если бабки позволяют лучше брать цеолит или пемзу вулканическую. Но перлик более доступный вариант.
Добавлять в субстрат рекомендуют от 5 до 30 процентов. Если субстрат на торфяной основе лучше побольше, если кокос можно поменьше.
Некоторые гроверы растят на чистом перлите. Также, в чистом виде, неплохо юзать для укоренения клонов.
Вот такой он этот перлит, друг гровера.:LOL:

Ostap IBROgimovich

Форумчанин
11 Янв 2024
225
600
115
0
Еще добью, у перлита нейтральный пш, цеолит или пемза могут быть слабо щелочными, это тоже нужно учитывать при составлении смеси.
Приветствую, Кот! На циолит давно заглядываюсь, а в каких пропорциях мешать? Процентов 20 к грунту?

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Приветствую, Кот! На циолит давно заглядываюсь, а в каких пропорциях мешать? Процентов 20 к грунту?
Привет, цеолит вещь, так же как и перлит я его мешаю, только не забудь проверить на щелочность.
Делается так, немного цеолита в стаканчик, водой залил, помешал, подождал пока перестанет шипеть, еще помешал и меряешь, если нейтральный ( ок 6 пш) мешай смело, если щелочит можно добавить кислятины, торф нераскисленный там или еще чего. Мне щелочной цеолит не попадался, потому точно не знаю сколько и чего.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
И это с грунтом именно мешать или только на дно??
Можно и с грунтом, можно и на дно в качестве дренажа(правда дороговат дренаж выйдет, может лучше перлит?) и одновременно, и даже вообще вместо грунта. И я не шучу сейчас. Есть реальные примеры систем гидропоники типа dutch bucket

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Можно и с грунтом, можно и на дно в качестве дренажа(правда дороговат дренаж выйдет, может лучше перлит?) и одновременно, и даже вообще вместо грунта. И я не шучу сейчас. Есть реальные примеры систем гидропоники типа dutch bucket
Я в одной теме скидывал уже от ghe CultiMate, 15 рублей стоит

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Точнее T.A. Cultimate , а раньше называлась GHE WaterFarm

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
И я походу перейду на такое, буду растить в чистом перлите как в кокосе. Надоели все субстраты. А двц шумно, мне нельзя.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
ну я предполагал, что почка - минус))) 1кВт этож ослепнуть можно, тем более если "настоящие"
Ну, там весьма крупный бокс. Я в боксе 60/60/160 использую 220 ватт. Хотя и растил с самым простым 60 ватт, тоже растёт нормально.
Если честно я вообще не вижу смысла в таком большом боксе, хотя конечно не знаю твои потребности.
Такой большой бокс хорош, если ты хочешь растить сативу , например гавайский снег, там один куст с тренировками даст сразу кило и такой бокс ей одной нужен.

Олень Бэмби

Набирающийся знаний
21 Июл 2025
5
6
20
0
ребятки помогите девушке😹
Начала выращивать первый раз прошерстила кучу статей и форумов про удобрения, но когда конкретно начинать подкармливать и с какой переодичностью конкретной инфо не нашла может кто-то подсказать? Удобрения выбрала Терра акватика три парт ( авто цвет)

Вложения

• IMG_8123.jpeg
    IMG_8123.jpeg
    1.2 MB · Просмотры: 10

наугад

Активный пользователь
27 Мар 2025
240
317
85
0
ребятки помогите девушке😹
Начала выращивать первый раз прошерстила кучу статей и форумов про удобрения, но когда конкретно начинать подкармливать и с какой переодичностью конкретной инфо не нашла может кто-то подсказать? Удобрения выбрала Терра акватика три парт ( авто цвет)
Ныряйте в темы форума,здесь есть ответы на все вопросы.
Недели две я читал и изучал тему от прорастания до харва.
Трипартом с 3-4 недели можно начинать удобрять.
50% от заявленного и чередовать,чистую рн 6,5,затем компот.
Дельта 9 удобрение по листу и для корня,как добавка к трипарту.
Сам использовал по совету опытных гроверов,понравилось.
А в целом,терпения и успехов вам.