Первый куст

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Ну не могло же так от ПХ растишку скрутить? Ну даже если там 7,5-8 лил... Чёта мне не верится) Топлю за генетический сбой, отягощённый плохими условиями)
Да ещё как могло! Кривой пш это уже 100 пудов. Чел вообще воду не за меряет, а измеряет почву. Уже столько тем здесь разводили про этот пшметр для земли, который нахуй не нужен, а лишь добавляет несуществующих проблем. Плюс ещё и каждый день полив. Попробуй - убедишься!

Travokyr

Активный пользователь
20 Май 2025
110
50
55
0
Этим все сказано)
Ещё наверное и PH метр у тебя только для земли, который в неё втыкается? (Если да - можешь в ведро мусорное его выкинуть, максимум с ним в ауте искать место для куста)
Да. Такой. Какой взять?

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Да. Такой. Какой взять?
Бери сразу милвоки. Да, не дешёвый, но поверь, многие здесь подтвердят, знали бы наперёд, взяли бы не раздумывая сразу же(я в том числе), вместо этих жёлтых, синих, красных по 500 рублей. Там лотерея, и если повезёт, он окажется рабочим, то проработает он один гров, а может и меньше. С милвоки будешь уверен, что льешь правильный пш.

• Like
  • Чётко!
Реакции: Travokyr, Ajax и Megapank

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Бери сразу милвоки. Да, не дешёвый, но поверь, многие здесь подтвердят, знали бы наперёд, взяли бы не раздумывая сразу же(я в том числе), вместо этих жёлтых, синих, красных по 500 рублей. Там лотерея, и если повезёт, он окажется рабочим, то проработает он один гров, а может и меньше. С милвоки будешь уверен, что льешь правильный пш.
Кароч!) Хватит гнать на китайские ПХ метры! Елочка им не нравится! Купите калибровочные растворы и настройте прибор! А то, уёво он им показывает!!!

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Кароч!) Хватит гнать на китайские ПХ метры! Елочка им не нравится! Купите калибровочные растворы и настройте прибор! А то, уёво он им показывает!!!
Его пока купишь удачный действительно куй без соли можно доесть😅

• Like
Реакции: Travokyr

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Его пока купишь удачный действительно куй без соли можно доесть😅
Это что? я такой трындец какой удачливый штоле?)))))) С первого раза и без калибровок норм кажет? :lool Уль я тогда ничего нигде выиграть не могу? :lool

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Это что? я такой трындец какой удачливый штоле?)))))) С первого раза и без калибровок норм кажет? :lool Уль я тогда ничего нигде выиграть не могу? :lool
Есть такая старая пословица, не везёт в лотерее повезёт с пшметром)😀

Travokyr

Активный пользователь
20 Май 2025
110
50
55
0
Я тебе выше писал как подготавливать субстрат.
Поливы идут до дренажа, пока вода не польется с дренажа, но это уже когда от каски 2-3 недели.
Мой метод прост, замешал субстрат пролил 1,5-2л воды на 20л горшок. И на сутки в пакет все это. Уже в этот грунт влажный я и высаживаю, не поливая недели 2-3.
Мерять надо ph того что ты заливаешь, сначала выровнял ph потом набуторил удобрений. И потом меряют то что вышло с дренажа.
Ровняй ph и все будет збс.
Еще проще это иметь еще дополнительный грунт для рассады и первые 2-3 недели держать в нем и маленьком горшке. Потом уже пересаживать в заряженный грунт.
У тебя заряжен грунт изначально + не ровный пш из за того что замеряешь почву, а не раствор что льешь.
Заказал электронный и полоски. Полоски уже завтра будут. Электронный позже.

• Like
Реакции: Ajax
16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Да да, знаем, плавали. Калибровал в конце грова уже перед каждым использованием. Он даже после калибровки сразу пиздеть начинал. И это не только я тебе скажу. Взял милвоки и бед не знаю.

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Да да, знаем, плавали. Калибровал в конце грова уже перед каждым использованием. Он даже после калибровки сразу пиздеть начинал. И это не только я тебе скажу. Взял милвоки и бед не знаю.
Да я пошутил, родня))) Ясен пень, это шняга полная)))

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Заказал электронный и полоски. Полоски уже завтра будут. Электронный позже.
Красава!
Если минеральные удобрения то лучше электронный, с органикой можно на бумажках спокойно ехать. У меня сейчас ни одного прибора нет, кроме не нужного для меня ппм метра)
Я уже просто воду замеряю бумажкой перед поливом, если все норм то уже все равняю и кормлю сразу.
И так же надо понимать, если у тебя органика то надо держать пш 6,5 в среднем ибо дальше оно само уже. Если у тебя минеральные удобрения там надо идти от 6.1ph и на повышение до 7ph к харву.
Растение кушает разные элементы под разным уровнем ph.
Хороший ph down можешь купить от green tree. Я купил лет 4-5 назад и до сих пор половину не потратил. Расход минимален а цена 300-500р за 0,5

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Да не приборы за 500р нормальные, но к ним надо внимания уделять больше чем растишкам ибо они начинают врать жесточайше. И калибровать каждый месяц и промывать и нельзя его стучать и трясти. Короче мороки дохера что бы этот чудо прибор работал как надо. Ясное дело что за 3-5к будет что надо прибор )

Travokyr

Активный пользователь
20 Май 2025
110
50
55
0
Всем доброго дня! Мальчишкам и девчонкам! Извиняюсь, что пропал. Заморачивался с лизингом. Муторная ерунда. Дело ближется к концу. К хорошему, концу))) Приходилось уезжать неоднократно. За ней присматривал другой человек. И с косяками. Руководил дистанционно. Растишка росла. А правильно-восстанавливалась. IMG_4186.jpeg

• Отличный куст!
Реакции: Are you looking for crack?

Travokyr

Активный пользователь
20 Май 2025
110
50
55
0
Буквально за 4 дня она прям ожила. Съездил в магазин, купил удобрения. И приготовил компот. Всё это дело полил. И появился результат. Лучше тебя, никто не сделает с такой любовью и заботой

• Чётко!
Реакции: Garikman

Travokyr

Активный пользователь
20 Май 2025
110
50
55
0
От тебя зависит) Многие тут скажут тебе бросить их и начать заново с другими, я лично борюсь за каждую растишку, это уже живое существо, и нужно сделать всё, чтобы она выжила... Ну, до свадьбы заживёт, а помрёт - так помрёт...
Я никого не бросил) Как и обещал. Маленькой тоже плохо. Не росла. И почти были убита. Но сегодня появились маленькие зеленые листочки

Travokyr

Активный пользователь
20 Май 2025
110
50
55
0
Позволю себе не согласится) Да, на веге растишке больше нужен холодный свет, НО, это вовсе не означает, что ей СОВСЕМ НЕ нужны другие спектры) Если бы растишке нужны были только белый и красный, так и светильники бы были 2-х цветные) Нафиг лишние сущности плодить? И не зря хорошие лампы - это лампы полного спектра, похожие на свет солнца. Да и опыт говорит о том, что при полном освещение развиваются лучше растения, чем при использовании метода "вега" - "блум"...
В общем, дело, конечно, каждого, но я бы рекомендовал всё же с самого начала давать растишке весь доступный спектр света, единственное - регулировать мощность и высоту лампы.
Был прав. Чисто на белом, она не так развивалась. Когда приехал, включил весь спектр, и она прям на глазах пришла в себя.