12.11.2025 29 день
Фиксирую ошибки середины первого грова:
Кароче довёл сегодня ЛСТ до ума, поразводил ветви, но теперь понимаю, как-же сильно я с этим опоздал, скорей всего растиха стресанёт. Ждал пока появится 5 этажей и переждал, надо было начинать сильно раньше. В добавок удалил сумарно 6 лопухов в течении 2 суток, срез помазал мёдом (не покупным, настоящим точно, но не суть).
В общем жду стресса и замедления роста в ближайшие пару дней.
Добавил свет до 400 PPFD и тоже жёстко жалею, что так долго не повышал его колличество, уже должно быть ближе к 500-550. Всё началось с 14 дня примерно, не мог понять в чём проблема и пинял на свет (мол переизбыток), хотя сейчас только начал понимать, что им там наверно и не пахло.
Так же понял почему крутило лист, ПШ полива походу был 6.6-6.7 в начале грова. Теперь он в пределах 6.3-6.4, как советуют Бизы, и раньше это знал просто накосячил.
Влажность почвы на второй неделе два раза сильно падала, это научило меня определяю необходимость полива по весу горшка.
В результате всего этого сейчас вижу, что растиха просто маленькая для своего возраста((. Много сравнивал с другими репами этого сорта, да и в среднем по больнице с другими сортами и даже более худшими условиями чем у меня. Ещё конечно есть надежда, что она подвытянется, но склоняюсь к тому, что будет типа карлик или низкорослик, в первую очередь из-за не своевременного ЛСТ.
Сегодня планирую полить компотом с удобрениями, которых не добавлял больше недели, пока ждал снижения азота (был перекорм). На всякий сделаю половину дозы удобрений 5 недели таблицы Бизов.
Компот будет таким:
BioGrow 1.5 ml + BioBloom 1 ml + Top max 1 ml + BioHeaven 2.5 ml + Acti-vera 2.5 ml + Alg-a-mic 2 ml = всё это смешаю в 1.2 литра отстоянной воды, PH 6.3.
Растиха стала пить быстрее поэтому поливаю спустя примерно 48 часов после последнего полива, ранее поливал через 72 часа.
Если где-то рассуждаю не верно, буду рад вашим комментариям.