Первый гров Lemon Cherry Cookies Auto! Ну чё попестрим?)

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,317
160
40
Московская область
0
Бро, а разве потенциальный недокорм не может привести к снижению урожая?
Поясню. 3 стратегии.
1. Недокорм. Т.е. по твоему, растиха получает элементы на грани дефецита. Может ли она тормозить свой потенциал? Думаю да.
2. Перекорм. Т.е. гроверы кормят, корректируя исходя от передоза, рост и развитие тормозят ожоги и блокировки, и только это бьет по потенциалу.
3. Золотая. Выверенные опытным путем подкормки, чуть ниже грани перекорма и сильно выше грани недокорма. Т.е. растение раскрывает максимум потенциала, т.к. развивается в лучшем для себя количестве элементов. Это же то к чему надо стремиться?
Я не эксперт. Просто рассуждаю. 0.2 биогрова при явных дефах никак не похоже на золотую стратегию...
Свет нужен для урожая, размести днат в 1 кВт в боксе и посмотришь ну и земля, а, ну да --> прямые руки гровера, ей не нужно не много, как многие думают и ставят эксперименты, я и сам такой был.

Bigfatman3

Завсегдатай
21 Сен 2025
56
71
45
0
07.11.2025 24 день
Сделал ЛСТ после на сухую и в 18:00 полил простой водой с 1.5 мл Acti-vera
08.11.2025 25 день
Дал по листу Alg-a-mic из пульвика
10.11.2025 27 день
Полил компотом без удобрений :
Top max 1 ml + BioHeaven 2 ml + Acti-vera 2 ml + Alg-a-mic 1 ml = 1.2 литра, 356 PPM, PH-6.3.

Фото вчера и сегодня в студию. (27 и 28 день)
DSCF3415.JPGDSCF3418.JPG

• Like
  • Отличный куст!
Реакции: Вазязя и Petrovich

Bigfatman3

Завсегдатай
21 Сен 2025
56
71
45
0
12.11.2025 29 день
Фиксирую ошибки середины первого грова:

Кароче довёл сегодня ЛСТ до ума, поразводил ветви, но теперь понимаю, как-же сильно я с этим опоздал, скорей всего растиха стресанёт. Ждал пока появится 5 этажей и переждал, надо было начинать сильно раньше. В добавок удалил сумарно 6 лопухов в течении 2 суток, срез помазал мёдом (не покупным, настоящим точно, но не суть).
В общем жду стресса и замедления роста в ближайшие пару дней.
Добавил свет до 400 PPFD и тоже жёстко жалею, что так долго не повышал его колличество, уже должно быть ближе к 500-550. Всё началось с 14 дня примерно, не мог понять в чём проблема и пинял на свет (мол переизбыток), хотя сейчас только начал понимать, что им там наверно и не пахло.
Так же понял почему крутило лист, ПШ полива походу был 6.6-6.7 в начале грова. Теперь он в пределах 6.3-6.4, как советуют Бизы, и раньше это знал просто накосячил.
Влажность почвы на второй неделе два раза сильно падала, это научило меня определяю необходимость полива по весу горшка.
В результате всего этого сейчас вижу, что растиха просто маленькая для своего возраста((. Много сравнивал с другими репами этого сорта, да и в среднем по больнице с другими сортами и даже более худшими условиями чем у меня. Ещё конечно есть надежда, что она подвытянется, но склоняюсь к тому, что будет типа карлик или низкорослик, в первую очередь из-за не своевременного ЛСТ.
Сегодня планирую полить компотом с удобрениями, которых не добавлял больше недели, пока ждал снижения азота (был перекорм). На всякий сделаю половину дозы удобрений 5 недели таблицы Бизов.
Компот будет таким:
BioGrow 1.5 ml + BioBloom 1 ml + Top max 1 ml + BioHeaven 2.5 ml + Acti-vera 2.5 ml + Alg-a-mic 2 ml = всё это смешаю в 1.2 литра отстоянной воды, PH 6.3.
Растиха стала пить быстрее поэтому поливаю спустя примерно 48 часов после последнего полива, ранее поливал через 72 часа.
Если где-то рассуждаю не верно, буду рад вашим комментариям.

Bigfatman3

Завсегдатай
21 Сен 2025
56
71
45
0
Хрен пойму этот свет, 6 часов назад добваил 30-40 PPFD, и уже видно на верхних листьях, как они подкручиваются вверх кончиками. Вернул как было, видимо она ещё не готова.

• Че?
Реакции: Are you looking for crack?
16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Хрен пойму этот свет, 6 часов назад добваил 30-40 PPFD, и уже видно на верхних листьях, как они подкручиваются вверх кончиками. Вернул как было, видимо она ещё не готова.
Прикинь, в природе у солнышка нет димера, и оно хуячит на всю катушку от начала и до конца.

Bigfatman3

Завсегдатай
21 Сен 2025
56
71
45
0
Прикинь, в природе у солнышка нет димера, и оно хуячит на всю катушку от начала и до конца.
Я где то в статьях читал про свет, что нельзя прибавлять сразу по многу (больше 50 ppfd), я прибавлял по 30-40. Кароче вчера в итоге после последнего поста снова прибавил до 400, пока норм, но на листьях наблюдаю высветления, на некоторых неравномерные, но пока вроде не критично еще. Думаешь надо наваливать и не ссать?

• Наблюдаю

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Я где то в статьях читал про свет, что нельзя прибавлять сразу по многу (больше 50 ppfd), я прибавлял по 30-40. Кароче вчера в итоге после последнего поста снова прибавил до 400, пока норм, но на листьях наблюдаю высветления, на некоторых неравномерные, но пока вроде не критично еще. Думаешь надо наваливать и не ссать?
Бро, попробуй листик на листик закинуть.
Если потом поднимишь листик, а там темная часть четко по контуру, значит свет 100% Я так пересвет случайно заметил.
У других всяких высветлений могут быть свои причины не связанные со светом. Я вот так думаю.

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
У тебя сейчас сколько? Или у тебя без диммера лампа, не помню точно
Я на глаз выставляю. Тянется - опущу, давится - приподниму. Димера нет. У меня и ультрафиолет с первых дней лупит.

Bigfatman3

Завсегдатай
21 Сен 2025
56
71
45
0
Я на глаз выставляю. Тянется - опущу, давится - приподниму. Димера нет. У меня и ультрафиолет с первых дней лупит.
У меня тоже и красный спектр преимущественно, наверно он так давит. Высота была всегда 50+ сантимов, а всё равно низкий куст получился. Видать дело в спектре. Брал ещё досвет квантум борд 20 ватт чисто синего спектра, но там драйвер навернулся сразу. Надеюсь потом с ним куст повыше получится

• Like

Bigfatman3

Завсегдатай
21 Сен 2025
56
71
45
0
Бро, попробуй листик на листик закинуть.
Если потом поднимишь листик, а там темная часть четко по контуру, значит свет 100% Я так пересвет случайно заметил.
У других всяких высветлений могут быть свои причины не связанные со светом. Я вот так думаю.
Вот как на 400 выкрутил пока стоит, вроде норм, перед ночью сейчас накрутил ещё, до 440-450. Ночью сегодня он начнёт лупить, как раз утром гляну чё как. Сделал фоток, как раз посмотрю динамику

Bigfatman3

Завсегдатай
21 Сен 2025
56
71
45
0
На данный момент у куста борьба за выживание, закислилась почва, ПШ дренажа 7.1+ был, проливал-промывал, смога намыть сбить только до 6.7. Причём вливал даже воду с пш 5.0-5.4, а выход дренажа всё равно был 6.7+. Кароче так наёбся со своими ошибками и пожарами, что сил писать дневник не осталось. Нижние листья в сухих пятнах, недостаток фосфора присутствует, листва блёкнет, веточки и жилки красные. Куст карлик, но лст карлик, шишки растут потихоньку, но при всех болячках, больше чем на 10-15 г сухого не расчитываю.
Уже жду недождусь начать новый гров, без этих ошибок и возможно на другой почвосмеси.
В оконцове, если проживёт ещё 3 недельки, скину чё получилось.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
На данный момент у куста борьба за выживание, закислилась почва, ПШ дренажа 7.1+ был, проливал-промывал, смога намыть сбить только до 6.7. Причём вливал даже воду с пш 5.0-5.4, а выход дренажа всё равно был 6.7+. Кароче так наёбся со своими ошибками и пожарами, что сил писать дневник не осталось. Нижние листья в сухих пятнах, недостаток фосфора присутствует, листва блёкнет, веточки и жилки красные. Куст карлик, но лст карлик, шишки растут потихоньку, но при всех болячках, больше чем на 10-15 г сухого не расчитываю.
Уже жду недождусь начать новый гров, без этих ошибок и возможно на другой почвосмеси.
В оконцове, если проживёт ещё 3 недельки, скину чё получилось.
Значит смотри, простая логика говорит что если дренаж щелочит, то нужно залить кислоты, но это происходит от незнания как работают корни. Корни сами меняют пш. На самом деле поливать нужно с пш рекомендованным производителями удобрений, а пш дренажа показывает что преимущественно выедает растение. Если пш вверх растёт, значит больше ест азота фосфора и серы, если пш падает, значит выедает кальций магний и калий.

Bigfatman3

Завсегдатай
21 Сен 2025
56
71
45
0
Значит смотри, простая логика говорит что если дренаж щелочит, то нужно залить кислоты, но это происходит от незнания как работают корни. Корни сами меняют пш. На самом деле поливать нужно с пш рекомендованным производителями удобрений, а пш дренажа показывает что преимущественно выедает растение. Если пш вверх растёт, значит больше ест азота фосфора и серы, если пш падает, значит выедает кальций магний и калий
Спасибо уяснил.
Я все эти проливы начал, потому что листва начала желтеть снизу вверх, жилки покраснели сухие пятна по листьям пошли (или некрозы как их там), кароче в нейросетке инфу прогонял несколько раз, по всем симпотмам блок из за высоко пш.
Дальше вы вообще прикольнётесь. Когда вся эта питрушка началась, я ещё подумал малоли у меня вода с под крана плохо в ведре отстаивается и хлором корни жжёт, возьму ка я детскую воду и буду поливать ей. Пш не падал, но это и не удивительно, я в первой половине грова из за неточности измерений поливал 6.5-6.8 примерно (только потом это понял). Ещё в инете вычитал, что с лайтмиксом такое бывает очень часто, мол пару поливов кривых и привет. А и ещё я проливал не до дренажа, либо его выпадало пару капель, что вроде как тоже и засолом чревато и повышением пш. В итоге я начал промывку щадящую, как я думал. Пролил значится детской водой литров 10-15 с пш сначала 6.2 а потом и вовсе 5.4 +-. А пш всё не падает ниже 6.7 и моментально взелает, только налил 3 литра с низзким пш, через 10 минут вытекает а там уже 6.7-7.1. Заебался и бросил это дело.
Пошёл опять в нейросетку, а она мол, ты, брат лох, в этой воде то, что и помогает почве щилочится. Но я конечно нейросетке не на сто процентов верю, так чисто кругозор расширяю. Вот такие пироги. Куст пока ещё жив, нынче 52 день из 56 по паспорту, надеюсь ещё пару неделек простоит. Хотя вот недавно сверху на основной шишке, которая на главной койле, на листочках мелких пошли красные пятна и кончики покраснели. Видать диффициты мучает, наверно кальция. Хз пока чё предпринять, руки опустились уже, как пару недель. Поэтому просто стараюсь поддерживать в нём жизнь и помаленьку подкармливаю через полив, мечатая о том, как начну новый гров и не накосячу так много и так часто)

Bigfatman3

Завсегдатай
21 Сен 2025
56
71
45
0
Всё верно бро QuickBlackCat излагаетПосмотреть вложение 135890
Спасибо, не знал об таком. Глянь че я расписал в комменте выше, это последние новости)
Из того, что вы мне с бро QuickBlackCat пояснили, следует, что стоит навалить BioBlooma туда?

Bigfatman3

Завсегдатай
21 Сен 2025
56
71
45
0
Блин, какой же я дурак, что когда это всё началось, перестал сюда писать и фотки скидывать, вы бы уже 20 раз успели бы меня на путь истинный направить. Там конечно и времени\сил особо не было, но всё равно надо было вам сюда написать. А я сдуру, полез в эту нейронку, вот жопой чуял, затея дрянь.
Радует только одно, что этот первый гров и эти многочисленные, ошибки дали мне неплохо так стартового опыта.
А я блин так долго тут всё читал и статьи все и ответы на вопросы других гроверов и разборы ошибок, думал я прохавал тему, а хрен там.
Ещё когда видел у других базовые ошибки, улыбался, мол базу матчасти не знают. А вы итоге судьба указала мне, что сам во всех монументальных вещах ошибся и это при том, что знал как правильно, но всё равно многое упустил.
Спасибо, душу излил, аж полегчало).

• Чётко!
  • Like
Реакции: Mix1981 и Garikman

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Блин, какой же я дурак, что когда это всё началось, перестал сюда писать и фотки скидывать, вы бы уже 20 раз успели бы меня на путь истинный направить. Там конечно и времени\сил особо не было, но всё равно надо было вам сюда написать. А я сдуру, полез в эту нейронку, вот жопой чуял, затея дрянь.
Радует только одно, что этот первый гров и эти многочисленные, ошибки дали мне неплохо так стартового опыта.
А я блин так долго тут всё читал и статьи все и ответы на вопросы других гроверов и разборы ошибок, думал я прохавал тему, а хрен там.
Ещё когда видел у других базовые ошибки, улыбался, мол базу матчасти не знают. А вы итоге судьба указала мне, что сам во всех монументальных вещах ошибся и это при том, что знал как правильно, но всё равно многое упустил.
Так что делать то бл по итогу?
Что на алмиксе, что на лайт миксе пш не падает. Проливы мимо.. мне тоже не помогли.
Как быть то нам, кабанам?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Да тут бро, всё просто и ты правильно всё для себя разложил. 👍 Ни кто особо помочь не сможет, все эти диагнозы по фотографии, это так пустое, ИИ это тоже. ИИ чисто теоретически может помочь, тупо по каким то техническим вопросам. Но свой опыт и опыт других живых людей с кем можно это обсудить - это тащит!