Первый гров Lemon Cherry Cookies Auto! Ну чё попестрим?)

Bigfatman3

Завсегдатай
21 Сен 2025
56
71
45
0
Ну и ещё один маленький но очень важный момент! Lst делают на сухую, перед поливом. Политый куст становится твердым и можно сломать ствол. А вот куст который хочет пить, он вялый, гибкий и поддатливый. Я обычно перед очередным поливом делаю lst, потом поливаю
Благодарю, так и сделал, сегодня третий день после полива, он как раз подсох конкретно, согнул и после полил водой простой с каплей acti-vera)

• Like
Реакции: Garikman

Bigfatman3

Завсегдатай
21 Сен 2025
56
71
45
0
А как планируешь бороться с вертикальным ростом на цветение? Там уже светом не получится давить
Он бы влез наверно, по паспорту до 120 вырастает, места хватило бы, но всеже послушал тебя и остальных коллег, спасибо!!!)

• Че?
Реакции: Are you looking for crack?
16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Благодарю, так и сделал, сегодня третий день после полива, он как раз подсох конкретно, согнул и после полил водой простой с каплей acti-vera)
Эпином брызнуть на ночь лишним не будет. И внутреннюю сторону листа тоже

• Чётко!
Реакции: Are you looking for crack?

Bigfatman3

Завсегдатай
21 Сен 2025
56
71
45
0

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,317
160
40
Московская область
0
04.11.2025 02:00 День 21
Полил простой отстоянной водой PH - 6.3, PPM - 200 = 0.7 литра.
По итогу должен признать World был прав, что залюбил. Я его перекормил, азота накопилось слишком много, поэтому стал давать пока обычную воду.

05.11.2025 00:00 День 22
Поднял лампу на растояние 70-75 см и прибавил мощности так, чтобы над мокушкой было PPFD - 350.
И опрыскал слегка раствором Alg-a-mic 1 мл\л, он помогает бороться с перекормами и стрессом, как заявляет производитель.

06.11.2025 00:00 День 23
На опрыскивание отреагировал хорошо.
Завтра собираюсь полить Acti-vera 1 мл\л и возможно добавлю BioHeaven 1мл\л, удобрения пока добавлять не буду, пусть отходит от перекорма. Хотя и стимы может быть давать не стану, хз, посмотрю че в комментах напишете.

Наблюдаю сильнейшую кустистоть, междоузлия минимальные от слова совсем, растояние меньше сантима, под кроной прячутся примерно 4 новые ветви и куча новых листьев, но походу света туда попадает очень мало. Опаздал я походу с LST-тренировкой, не понимаю как его гнуть и не сломать, там почти даже привязаться некуда, настолько все ветви и листья плотно друг на друге сидят. Подумал-подумал и очканул пробовать ЛСТ-шить. Стебель диаметром в сантиметр, может даже чуть больше, твёрдый очень, согнуть и не выдернуть будет трудно для меня наверно.

Из-за всего вышеперечисленного думаю может сделать на уровне земли фартук-воротник из плёнки Майлар, чтоб снизу свет проникал, не знаю можно ли так, подскажите в комментариях. Типо, как солнечную ванну такую круглую.

В статьях пишут, что для индика-преобладающих сортов такая приземистая форма и структура куста - это хорошо, но буду рад услышать ваше мнение.

А вот и сам куст в двух проэкциях, понимаю что там хрен чё разберёшь, ну чтоб представление было надеюсь хватит.

Посмотреть вложение 132645Посмотреть вложение 132646
А, ну это температурный стресс, или влаги мало\много, также лист может гнуть в земле от переизбытка или недостатка, но это не тот случай - молодая. хм и переизбыточек азота наблюдаю, прям характерно.

Bigfatman3

Завсегдатай
21 Сен 2025
56
71
45
0
А, ну это температурный стресс, или влаги мало\много, также лист может гнуть в земле от переизбытка или недостатка, но это не тот случай - молодая. хм и переизбыточек азота наблюдаю, прям характерно.
Да с азотом точно борщанул, наверно все таки от переизбытка азота, потому что температура не поднималась выше 25 ни разу и не опускалась ниже 21 градуса, свет тоже всегда был дальше 50 сантимов. Уже дважды просто водой поливал, далее буду давать попервой только удобрение bloom, там npk примерно 1-6-3. И когда увижу просветление листа то верну в рацион удобрение grow. А Fishmix больше вообще не буду, там азот приобладает дико, им я и перекормил )

• Like
Реакции: Джа
16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Да с азотом точно борщанул, наверно все таки от переизбытка азота, потому что температура не поднималась выше 25 ни разу и не опускалась ниже 21 градуса, свет тоже всегда был дальше 50 сантимов. Уже дважды просто водой поливал, далее буду давать попервой только удобрение bloom, там npk примерно 1-6-3. И когда увижу просветление листа то верну в рацион удобрение grow. А Fishmix больше вообще не буду, там азот приобладает дико, им я и перекормил )
Ты на бизах едешь?

Bigfatman3

Завсегдатай
21 Сен 2025
56
71
45
0
Бро Гарикмен наверняка рассказывал тебе, как ими кормить?
Да я задавал вопрос перед началом, рекомндует строго по таблице. Я сначала кампот разводил до допустимого ппм 250-350, а потом подумал, что рост отсатет и пару раз дал полную дозу по таблице для веги и тогда проявился перекорм азота

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Да я задавал вопрос перед началом, рекомндует строго по таблице. Я сначала кампот разводил до допустимого ппм 250-350, а потом подумал, что рост отсатет и пару раз дал полную дозу по таблице для веги и тогда проявился перекорм азота
Никогда такого не было и вот опять... Зайду за помощью, люди опытные скажут как НАДО! Но кто они такие, сделаю по своему. Потом вылезают проблемы ещё больше, и снова на форуме крик Помогите... Который уже раз... :wtfs

Bigfatman3

Завсегдатай
21 Сен 2025
56
71
45
0
Никогда такого не было и вот опять... Зайду за помощью, люди опытные скажут как НАДО! Но кто они такие, сделаю по своему. Потом вылезают проблемы ещё больше, и снова на форуме крик Помогите... Который уже раз... :wtfs
Если ты о моей ситуации, то я как раз сделал как надо четко по таблице, а ранее наоборот меьнше таблицы давал, так что тут все индивидуально

Bigfatman3

Завсегдатай
21 Сен 2025
56
71
45
0
Кстати на лст спустья 6 часов уже есть реакция, голова уже довернулась вверх почувствав небольшой наклон

• Like
Реакции: Вазязя

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Бро. Был тут такой. Vesper звали. Я вот к нему прислушиваюсь.

Вложения

• Screenshot_20251104_235922_7ch.jpg
    Screenshot_20251104_235922_7ch.jpg
    216 KB · Просмотры: 15
  • Screenshot_20251105_002335_7ch.jpg
    Screenshot_20251105_002335_7ch.jpg
    194.8 KB · Просмотры: 15
  • Screenshot_20251105_023613_7ch.jpg
    Screenshot_20251105_023613_7ch.jpg
    149.7 KB · Просмотры: 14
  • Screenshot_20251105_032123_7ch.jpg
    Screenshot_20251105_032123_7ch.jpg
    160.3 KB · Просмотры: 15
  • Like
Реакции: Вазязя и Bigfatman3

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Очень интересно будет за твоим гровом последить!
Тоже хочу этот сортец от фастов. Быстрый и мощный.
Очень интересно будет поглядеть, насколько он все же быстрый!

• Like
Реакции: Bigfatman3

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,317
160
40
Московская область
0
Не надо кормить. Если автомат, кормим 1-2 раза за весь цикл в минимальных пропорциях, Ма-Ри-Ху-Ан-А, очень чувствительна к малейшим передозам. К примеру Био Бизз - базовое удобрение, рек - ая доза 1мл на литр(Био ГроУ там), я использую 0,2 на литр от рекомендуемой и строго по необходимости, когда она уже по просит. А насчет промывки двигайся от размера горшка 3-5 литров на 10 - 15 л горшок, порциями, мощным напором, если совсем все плохо - одевай шланг в ванной на кран и ставь мин на 20, температуру ток скорректировать. Жесть конечно, не спорю, но - это работает. Что еще - ИИ в помощь!

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Не надо кормить. Если автомат, кормим 1-2 раза за весь цикл в минимальных пропорциях, Ма-Ри-Ху-Ан-А, очень чувствительна к малейшим передозам. К примеру Био Бизз - базовое удобрение, рек - ая доза 1мл на литр(Био ГроУ там), я использую 0,2 на литр от рекомендуемой и строго по необходимости, когда она уже по просит. А насчет промывки двигайся от размера горшка 3-5 литров на 10 - 15 л горшок, порциями, мощным напором, если совсем все плохо - одевай шланг в ванной на кран и ставь мин на 20, температуру ток скорректировать. Жесть конечно, не спорю, но - это работает. Что еще - ИИ в помощь!
Бро, а разве потенциальный недокорм не может привести к снижению урожая?
Поясню. 3 стратегии.
1. Недокорм. Т.е. по твоему, растиха получает элементы на грани дефецита. Может ли она тормозить свой потенциал? Думаю да.
2. Перекорм. Т.е. гроверы кормят, корректируя исходя от передоза, рост и развитие тормозят ожоги и блокировки, и только это бьет по потенциалу.
3. Золотая. Выверенные опытным путем подкормки, чуть ниже грани перекорма и сильно выше грани недокорма. Т.е. растение раскрывает максимум потенциала, т.к. развивается в лучшем для себя количестве элементов. Это же то к чему надо стремиться?
Я не эксперт. Просто рассуждаю. 0.2 биогрова при явных дефах никак не похоже на золотую стратегию...

• Чётко!
  • Like
Реакции: WladimirP и Bigfatman3