Перевод на цвет

Шанти

Активный пользователь
25 Дек 2022
19
51
55
0
Всех приветствую, подскажите пожалуйста, в одном боксе стоят 2 автика и два фотика, сажались примерно в одно время. Как быть? Что делать? Ждать пока автики дойдут и потом переводить на 12/12 часовой режим? Или автоматам по бую 🛟?
Ибо автики не торопятся с цветом, множество страданий выпало на их долю 🥲

• Like
Реакции: Растаманыч

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Если площадь позволяет , я бы предложила перевести. Просто они дозреют по времени одинаково, фотик будет цвести месяца 2 (60-70 дней) , столько же будет стоять и автик, не меньше , тем более если ты пишешь , что и так были стрессы. Просто если оставить фотики на такую длинную вегу- ты ее вытянешь ?

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
Не знаю какой сорта, но теоретически, если не перевести на цветение фотики, то они продолжат расти, придется резать, а значит фотики станут еще пышнее с новой тучей голов, так и 2-х метровый бокс для 4-х девочек не хватит.

ОLgа256

Завсегдатай
22 Фев 2024
37
71
40
0
УВАЖАЕМЫЕ форумчане , я почти познала дзен травоввращивания 😅вопрос Как понять что закончился предцвет и начался цвет, автомат ! Прошу наглядно фото и разъяснение 😊и сколько в среднем длится предцвет .?

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
УВАЖАЕМЫЕ форумчане , я почти познала дзен травоввращивания 😅вопрос Как понять что закончился предцвет и начался цвет, автомат ! Прошу наглядно фото и разъяснение 😊и сколько в среднем длится предцвет .?
В научной литературе по выращиванию канабиса вообще не выделяют такую фазу как предцвет ) там только вега и цветение.
Зачем тебе это различать?) я думаю там четких границ и сроков нет, так как сами люди и придумали эту фазу: «предцвет».
Либо можно назвать предцветом момент от показа пола до первых стигм на макухах, обычно это 1-2 недели. Но многие и начало роста стигм на макушках считают предцветом 🤷🏻‍♀️ а типо когда уже «шарики» из стигм образовались - типо цвет уже.
Кому как нравится, короче 😄

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Еще чтоб самому лучше понять стадии развития- посади фотик - тогда ты точно увидишь наглядно сам разные стадии
У автика очень короткий промежуток от Веги до цвета ( у фотика это 2-3 недели после перевода), а у автика может 1-2 недели занимать. После того как появились усики показывающие пол - недели через 3 точно будет в цвете ,обычно так