Освещение

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
Я как понял все подобные светильники с вайлдбирис полная хрень, самому сегодня пришли 2 лампы, отказался забирать, народ на форуме подсказал, что у них нет мощности, которую они указывают..

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Э
Я как понял все подобные светильники с вайлдбирис полная хрень, самому сегодня пришли 2 лампы, отказался забирать, народ на форуме подсказал, что у них нет мощности, которую они указывают..
Это да, часто так и бывает

• Like
Реакции: R3GION38

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Комната 10кв метров. Высота 2.40 скол ко надо таких светильников, подскажите пожалуйстаПосмотреть вложение 6926
Даже если по характеристикам за этот светильник здесь пишут правду (в чём Я сильно сомневаюсь), хрен с ним но на 10 квадратов........................дружище, ты там что плантацию решил сразу поднимать? А не боишься, что по электричеству вычислят? Плюс, надо как то ещё создать влажность, суметь стабильную темпу создать, плюс сколько ещё всякого оборудования надо, даже перечислять не стану! Но если ты миллионер, и не боишься ГНК, то конечно можно влаживаться по крупному и выращивать плантацию! Лично Я, никогда не берусь поднимать в индоре более 4х кустов зараз (так как довольно хлопотно даже 4ре кустика обслужить), Я не миллионер, по электричеству даже на 4ре куста выходит нехило (а у меня примерно 800 ватт фактических ледов), а ты собираешься 4ре по 600ватт якобы взять и если что готов ещё докупить!? Ты представь бро, как будут жарить даже 2400ватт и сколько они будут мотать света, как ты будешь всё это охлаждать, и сколько помимо ламп будет наматывать ещё и доп оборудование!? Мне продолжать свои рассуждения или Я в чём то ошибаюсь? Если ошибаюсь, поправьте меня господа гроверы, но даже Я с 27ми летним стажем и огромным опытом, никогда не берусь в индоре выращивать более 4х кустов одновременно! Я не барыжу, выращиваю только для себя, и не гонюсь за большим урожаем, и мне просто непонятно, когда люди, не имеющие большого опыта и знания в этом деле, пытаются прыгнуть выше головы! Конечно, может Я ошибаюсь и Ты, мил человек спец, и во много раз круче меня, но если бы это было так, то ты бы сюда с таким вопросом бы не обратился Я думаю!

Spartak

Новичок
7 Янв 2022
4
8
10
0
Я новичок, просто 1 раз. Подсказать некому как делать
Купил дом 2 этажа)) думаю комнату выделить можно)) 150р в день в месяц 4 500р это норм. Ну незнаю не счию что это какие то заоблочные деньги. А вот что гнк вычислит .. тут да. Проблемка

• Like
Реакции: Растаманыч

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Тогда уж надо просто брать хороший бокс или гроу-тент, со всем оборудованием. Если денежка позволяет, то сейчас такие варианты имеются и полностью сразу с оборудованием всё в сборе. На одну хорошую растиху желательно в идеале бокс иметь 80*80*180, а если 2 или 4 растихи поднимать то нужен бокс желательно 120*120*200 или в идеал можно 150*150*220.

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
ВОТ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ ВООБЩЕ ИДЕАЛ!!! (y)(y)(y)