Опытные люди помогите ? не раскрываеться семядолье !

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
Ровно неделя, прошла с момента посадки , начал переживать, решил на рискованный шаг, повезло я считаю мне

На фото ровно 30 дней, с момента раскопки

отлично, впредь думаю так глубоко садить уж не будешь, а растет красиво))

Poroxxx

Завсегдатай
18 Апр 2022
66
222
45
0
отлично, впредь думаю так глубоко садить уж не будешь, а растет красиво))
Да , мой первый гров. Перед началом всех действий штудировал форум и сайт , в голове была такая каша, информация перемешалась, и я ввиду своей легкой забывчивости, спутал значения , ну и конечно никогда не поливайте обильно водой семечко, как высадили , через мокрую землю ему сложнее пробиться , скорей всего мы и получили на выходе такого "франкенштейна"

KannaSamka

Форумчанин
3 Июн 2022
538
3,195
160
0
День 12 . Вчера поднял свет. да этого был придавлен.. теперь корень принял окончательную форму пара и вверх рости..а так же сделал первый полив 50мл под корень (до этого просто опрыскивал землю) полив не простой.. 10% комплексное удобрение..к слову куст воспринел это все положительно.Сегодня не поливаю так тока вечером чуток опрыскаю землю..а завтра пролью чистой водой под корень количеством 75мл и так по нарастающей.. Куст остаеться для набора опыта так как буду делать 3ю попытку и уже не так на отебись а все так как пишут в учебниках :)
Мне кажется или у тебя сухой грунт?

KannaSamka

Форумчанин
3 Июн 2022
538
3,195
160
0
да нет грунт постоянно опрыскиваю..сегодня горшок поехал жить в огород в тепличку к помидорам..:)
Я имею ввиду, что уровень влаги достаёт корней в нужном объёме?) иначе это будет тормозить и стрессовая малышку

mafiles

Завсегдатай
24 Май 2022
51
148
45
0
Я имею ввиду, что уровень влаги достаёт корней в нужном объёме?) иначе это будет тормозить и стрессовая малышку
Вчера начал довать 50мл под корень раза два в день опрыскиваю вокруг стаканчика горшок большой и по его краям и в правду земля просыхает быстро..думаю мож вырезать кружок под стаканчик в кухонном полотенчеке смочив положить по вверх грунта чтоб его увлажняло и не давало быстро просыхать..10дней просто опрыскивал вокруг и во внутрь парничка-стаканчика..

KannaSamka

Форумчанин
3 Июн 2022
538
3,195
160
0
Вчера начал довать 50мл под корень раза два в день опрыскиваю вокруг стаканчика горшок большой и по его краям и в правду земля просыхает быстро..думаю мож вырезать кружок под стаканчик в кухонном полотенчеке смочив положить по вверх грунта чтоб его увлажняло и не давало быстро просыхать..10дней просто опрыскивал вокруг и во внутрь парничка-стаканчика..
Напомни объём горшка.
Есть метод капельного увлажнения с помощью бутылки и нитки)) погугли
на мой взгляд лучше выработать нормальный, доступный полив) когда опрыскиваешь, влага не всегда достаёт корневой ком. Если у тебя горшок до 1л, то 50мл это мало.
поправьте меня, если я не права.
постоянный дефицит - тормоз в росте и развитии.
Кстати, если бы ты ее не гнул, она сама бы подняла макушку со временем. Растения всегда тянутся к источнику света точкой роста и можно этим пользоваться))
Потеря семядольного листа не трагедия, только в след раз используй ватную палочку, зубочистку и пинцет))
А сейчас можешь ей сделать росу слабым (!) раствором Эпин экстра, это ей немного поможет.
??

Последнее редактирование:

mafiles

Завсегдатай
24 Май 2022
51
148
45
0
Напомни объём горшка.
Есть метод капельного увлажнения с помощью бутылки и нитки)) погугли
на мой взгляд лучше выработать нормальный, доступный полив) когда опрыскиваешь, влага не всегда достаёт корневой ком. Если у тебя горшок до 1л, то 50мл это мало.
поправьте меня, если я не права.
постоянный дефицит - тормоз в росте и развитии.
Кстати, если бы ты ее не гнул, она сама бы подняла макушку со временем. Растения всегда тянутся к источнику света точкой роста и можно этим пользоваться))
Потеря семядольного листа не трагедия, только в след раз используй ватную палочку, зубочистку и пинцет))
А сейчас можешь ей сделать росу слабым (!) раствором Эпин экстра, это ей немного поможет.
??
Обьем 7 л семядолье не потерянно а осталось не раскрытым после входа каска лежала рядом о семядолье сдерживала как тут подсказали пленка она была чутка подсохшая Я это заметил сразу и решил положить капельку с верху но было уже поздно листья активно начали рости с боку под ним .. и не дали ему раскрыться..

KannaSamka

Форумчанин
3 Июн 2022
538
3,195
160
0
Обьем 7 л семядолье не потерянно а осталось не раскрытым после входа каска лежала рядом о семядолье сдерживала как тут подсказали пленка она была чутка подсохшая Я это заметил сразу и решил положить капельку с верху но было уже поздно листья активно начали рости с боку под ним .. и не дали ему раскрыться..
Не важно. Даже если не раскрылись/слиплись/срослись. Ствол растения все исправит.
из всего текста, ты только это вычленил?)

mafiles

Завсегдатай
24 Май 2022
51
148
45
0
Не важно. Даже если не раскрылись/слиплись/срослись. Ствол растения все исправит.
из всего текста, ты только это вычленил?)
Я не спорю ты прав.. на ошибках учится :) Не зря же тут Люди пишут что одна из ошибок это черезмерное внимание :) сейчас новые подопечные один в земеле другой бонусный в дисках :) что в дисках еще суток не прошло а Я уже переживаю потому что пока даже не раскрылся досвидос к этому времени уже был с небольшим хвостиком ..

KannaSamka

Форумчанин
3 Июн 2022
538
3,195
160
0
Я не спорю ты прав.. на ошибках учится :) Не зря же тут Люди пишут что одна из ошибок это черезмерное внимание :) сейчас новые подопечные один в земеле другой бонусный в дисках :) что в дисках еще суток не прошло а Я уже переживаю потому что пока даже не раскрылся досвидос к этому времени уже был с небольшим хвостиком ..
«Спокойствие! Только спокойствие!»))
Все у тебя получится и будет красиво ??