Опять вопрос по свету

Tellleex

Форумчанин
9 Фев 2024
238
614
115
0
Спрашивай, у меня техническое образование.
Он с диммером ,на сколько я знаю ,сколько надо борду ампер столько он и возьмет от блока ,по вольтам я прохожу на 60 ватный юорд с мини фермера , остался вопрос по ватам , и по амперам хотелось бы проконсультироваться ,подключал к светодиодной ленте ,лента работала

V

Vesper

Гость
Он с диммером ,на сколько я знаю ,сколько надо борду ампер столько он и возьмет от блока ,по вольтам я прохожу на 60 ватный юорд с мини фермера , остался вопрос по ватам , и по амперам хотелось бы проконсультироваться ,подключал к светодиодной ленте ,лента работала
Сожгёшь им 60 ваттный борд, у него даже выдача 4280-6600 мА. А борд 60 вт расчитан на 1300 мА. Лучше купи на минифермере 60 ваттный диммер в термоусадочной плёнке, он 750 руб стоит. Но у тебя высота бокса небольшая, в идеале лучше конечно взять борд с диммированием.

Tellleex

Форумчанин
9 Фев 2024
238
614
115
0
Этот драйвер расчитан на борд мощностью

Сожгёшь им 60 ваттный борд, у него даже выдача 4280-6600 мА. А борд 60 вт расчитан на 1300 мА. Лучше купи на минифермере 60 ваттный диммер в термоусадочной плёнке, он 750 руб стоит. Но у тебя высота бокса небольшая, в идеале лучше конечно взять борд с диммированием.
А почему же лента тогда заработала ? Тоесть етот блок меньше 4000 мА не даст ?

Tellleex

Форумчанин
9 Фев 2024
238
614
115
0
Да, на нём же так и написано. Ленты тоже разные бывают просто. Как долго лента работала ?
Диммер на минимум выкрутил ,горелым не пахло .минут 20 ,ч блок проверял .А по поводу блока за 750 р ,они вообще надежные такие блоки ?

V

Vesper

Гость
Диммер на минимум выкрутил ,горелым не пахло .минут 20 ,ч блок проверял .А по поводу блока за 750 р ,они вообще надежные такие блоки ?
Хорошие драйвера, просто не упакованы в красивые коробочки и всё. У меня такие драйвера, ещё у некоторых есть, все довольны.

fuckingscam

Завсегдатай
3 Фев 2024
73
212
45
0
Очень сильно не советую эти китайские поделки. У тебя бокс небольшой, поэтому одной плашки на 60 вт должно хватит. Это либо спектры 1.6 или 1.9 лучше взять.
Вот сейчас путаница начинается, ранее в ЛС говорили про две плашки по 60, креплю статью с сайта , там на 0.25м2 рекомендуется от 100вт , а сейчас говорите про 60 Вт, где же истина ?
Что имеете ввиду по китайскими ? Там диоды Самсунг 281+осрам, БП с диммером самый обыкновенный, единственное отличие , отсутствие линз. Спасибо

Вложения

• Screenshot_2024-02-11-11-34-22-559_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2024-02-11-11-34-22-559_com.android.chrome.jpg
    106.8 KB · Просмотры: 6

fuckingscam

Завсегдатай
3 Фев 2024
73
212
45
0
Очень сильно не советую эти китайские поделки. У тебя бокс небольшой, поэтому одной плашки на 60 вт должно хватит. Это либо спектры 1.6 или 1.9 лучше взять.

Да всё правильно тебе сказали, у первой твоей лампы гарантия 2мес,это как минимум странно, а самое главное не понятно где экономия, вот держи ссыль, Комплект Quantum board 281B+pro 120 Вт (2х60) Эконом, 1.9 Quantum board Samsung 2835 lm281b+pro 5000K + 3000K + smd 5050 660nm купить в Москве зайди посмотри, тут хотя бы ты купишь то что написано а не китайскую подьëбку с хрен пойми какими диодами и сколько они проработают
Дай бог вам здоровья, спасибо

fuckingscam

Завсегдатай
3 Фев 2024
73
212
45
0
Да всё правильно тебе сказали, у первой твоей лампы гарантия 2мес,это как минимум странно, а самое главное не понятно где экономия, вот держи ссыль, Комплект Quantum board 281B+pro 120 Вт (2х60) Эконом, 1.9 Quantum board Samsung 2835 lm281b+pro 5000K + 3000K + smd 5050 660nm купить в Москве зайди посмотри, тут хотя бы ты купишь то что написано а не китайскую подьëбку с хрен пойми какими диодами и сколько они проработают
Вопрос, а на сколько сильно вообще нужен диммер? Кто то им вообще пользуется ?
Если нет переключения режима Вега/цветение , то на момент вегетация включаем одну плашку, как попер цвет, подрубаем вторую, я правильно понимаю ?

V

Vesper

Гость
Вот сейчас путаница начинается, ранее в ЛС говорили про две плашки по 60, креплю статью с сайта , там на 0.25м2 рекомендуется от 100вт , а сейчас говорите про 60 Вт, где же истина ?
Что имеете ввиду по китайскими ? Там диоды Самсунг 281+осрам, БП с диммером самый обыкновенный, единственное отличие , отсутствие линз. Спасибо
Я отталкиваюсь от минифермера с их бордами. Там чёрным по белому написаны их рекомендацииtab_board.jpg
Бокс у тебя постоянно каких-то разных размеров, то он 50×50, то 40×60, можно ещё 20×120 посчитать что это 0,25 м². Я топлю за то в чём я уверен, а на мф бордах я поднял уже не 1 и не 2 растения. А за китайские лампы я не в ответе и даже не буду говорить о них. Ну и самому бы пора почитать про лампы, на мф есть информация полная. Уже хз в сотый раз обсуждать одно и тоже надоело если честно. Чёт чую в итоге дойдём до статьи на семяныче про выращивание на подоконнике, типа солнышко лучше всех ламп на свете.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Вопрос, а на сколько сильно вообще нужен диммер? Кто то им вообще пользуется ?
Если нет переключения режима Вега/цветение , то на момент вегетация включаем одну плашку, как попер цвет, подрубаем вторую, я правильно понимаю ?
Как по мне димер вообще не нужен на платах до 120ват,да и на большей мощности можно отыграть высотой,если бокс конечно позволяет, мой совет возьми регулируемые подвесы, очень нужная штука, если на ферме дорого то можно взять на озон, они там по 120₽ только ехать будут долго с китая, что касается освещения врубай сразу обе плашки,

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
На озоне и вб куча просто перекупов, которые в свете не шарят от слова совсем!
Фито лампа для растений.
Ну что это? Ни спектров, ни par карт, ни описания диодов, про драйвер эти перекупы даже не слышали.
Выше ребята правильно говорят, хочешь результат, обратись к проверенному продавцу, который шарит за свет для конопли. А фито лампы оставьте бабушкам рассаду по весне проращивать.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Мой тебе совет бро, Бери те модели плат на которые можно ставить линзы, у меня два борда по 120,их визуально видно когда линзы одеваешь, он начинает светить на все 180,а стоят они всего 500₽на один борд
Возник такой вопрос. Когда я купил свой борд 60*4, минифермер, мне написали что линзы не надо использовать, что они для точечного света, и хорошо где то в теплице использовать. И я как то на линзы забил. А ведь они есть. Может быть вы как то подправите или про комментируете это. Спасибо!

Kustik

Форумчанин
16 Дек 2023
188
743
115
0
Возник такой вопрос. Когда я купил свой борд 60*4, минифермер, мне написали что линзы не надо использовать, что они для точечного света, и хорошо где то в теплице использовать. И я как то на линзы забил. А ведь они есть. Может быть вы как то подправите или про комментируете это. Спасибо!
Мне тоже на минифермер, сказали не надо для бокса линзы

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Я по этому поводу вам нечего не скажу, когда брал линзы, ориентировался исключительно на пар карту бордов, на фермере,и борд с линзами в 90градусов выбивал на 600ппфд больше, раньше там были все пар карты линз, 30,60,90 и без линз, (сравнение) я думаю если попросить консультанта возможно скинут, сейчас этих пар карт нет, и тут же у меня назрел вопрос, если линзы для теплицы, а теплица подрузамевает большое пространство, то причëм здесь точечные,(возьму в пример циферблат часов,что бы было понятно)и если ориентироваться на линзы 90градусов то это рассеивание на 9 и 15 часов, если мы смотрим на 12часов, а если ориентироваться на 30градусов, то это 11 и 13 часов, если мы смотрим на 12часов, тобишь линзы на 30градусов, дадут вам очень мощную фокусировку в диапазоне от 11до13 часов, а если принять во внимание то что борд установленный в полуметре от растихи теряет больше половины КПД, возникает вопрос что борды в принцыпе не предназначены для теплиц, я это к тому что лучше иногда подумать самому а не слушать всяких консультантов, которые тяжелее хуя в руках нечего не держали :confused: