Опять вопрос по свету

Tellleex

Форумчанин
9 Фев 2024
238
614
115
0
Побаиваюсь в первый гров треннировать ,lst попробовать хочу но не в первый гров ,надо пощупать как говорится сначала , в scrog вообще принципа не понял .Про дефолацию читал ,пишут автик не режут

V

Vesper

Гость
Лучший! Как всё просто оказывается . Получается на рассаде я только 1.9 включаю без ультрофиолета , а на веге оба включаю ориентируясь на таблицу
Нет, включать надо оба сразу, к уф растение должно привыкать сразу. Для начала задери повыше, потом регулировать будешь.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Побаиваюсь в первый гров треннировать ,lst попробовать хочу но не в первый гров ,надо пощупать как говорится сначала , в scrog вообще принципа не понял .Про дефолацию читал ,пишут автик не режут
Зря боишься, скрог самое то, смысол в том, что ставишь сетку и заправляешь под неë всё что хочет вырости, потом чуть сдвигаеш еë выше, хорошая метода, попробуй

Tellleex

Форумчанин
9 Фев 2024
238
614
115
0
Зря боишься, скрог самое то, смысол в том, что ставишь сетку и заправляешь под неë всё что хочет вырости, потом чуть сдвигаеш еë выше, хорошая метода, попробуй
Не в первый раз рисковать не буду ,сначала "Почву пощупаю"

Kustik

Форумчанин
16 Дек 2023
188
743
115
0
Приветствую, первый гров, гроубокс 55х55х170 , весь в фольгированной плёнке , одна растиха горила авто фем, купил борд минифермер 1.9.7 на 60 ватт, хочу взять второй борд , такой же если возьму нормально будет? Посмотреть вложение 78355
Даже лучше. У меня такие же лампы4*60вт бокс 80/80, два куста

Tellleex

Форумчанин
9 Фев 2024
238
614
115
0
Лст примени, иначе высоты не хватит и места. Там ничего сложного.
Убедили буду гнуть ,прочитал за горилу авто ,пишут что стойкая подруга ,и коня на скаку и в горячую избу ,сам принцып мне понятен .
А что если еще и маникюрить начну ее ?

V

Vesper

Гость
Убедили буду гнуть ,прочитал за горилу авто ,пишут что стойкая подруга ,и коня на скаку и в горячую избу ,сам принцып мне понятен .
А что если еще и маникюрить начну ее ?
Ну это как пойдёт, я не режу автики на веге, на цвете веерные листья по 1 шт срезаю и всё.

fuckingscam

Завсегдатай
3 Фев 2024
73
212
45
0
Товарищи , кто что скажет за аналоги quantum бордов на озоне/вб. Ранее товарищ Vesper предложил вариант, две плашки по 60 - 1.3 и 1.6 от минифермера , но смотришь аналоги на озоне и понимаешь что можно сэкономить 3-4к .
Бокс 60*40г*130в
Ниже примеры, что скажите за них?
Стоит ли ставить линзы ?

Последнее редактирование:

Tellleex

Форумчанин
9 Фев 2024
238
614
115
0
Товарищи , кто что скажет за аналоги quantum бордов на озоне/вб. Ранее товарищ Vesper предложил вариант, две плашки по 60 - 1.3 и 1.6 от минифермера , но смотришь аналоги на озоне и понимаешь что можно сэкономить 3-4к .
Бокс 60*40г*130в
Стоит ли ставить линзы ?

Я конечно не спец ,но минифермер спец магазин ,посмотри такие борды как тебе подсказали только на 281 диодах ,все дешевле будет

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Бокс 60*40г*130в
Стоит ли ставить линзы ?

Я тоже задавал этот вопрос, рассуждал про одинаковые приписки к диодам. Смотрел параметры, вроде некоторые, попадались одинаковые с минифермером.
Однажды, скитания по форуму, забросили меня в Вечный гров, - Владимира Евгеньевича Шишкина, вроде так называется. И там я завис надолго, часа два блуждая, в гроверском водовороте познания.
Выйдя оттуда, я понял, что всё опробовано до меня и попытки мои увильнуть, врятли пойдут на пользу, хоть я и не хочу, прям каких то грандиозных результатов.

Плюс не раз убедился, что "Почётные Форумчане", дают верные советы. Ведь основаны они, из полученного опыта и ошибок, каждого из них.
Правда от полученной информации, я чуть не сошёл с ума. Но теперь вроде прихожу в норму.
Вывод в итоге один, сказанный мне могими прогроверами, по вопросу света:

Скупой, - платит дважды.

V

Vesper

Гость
Бокс 60*40г*130в
Стоит ли ставить линзы ?

Очень сильно не советую эти китайские поделки. У тебя бокс небольшой, поэтому одной плашки на 60 вт должно хватит. Это либо спектры 1.6 или 1.9 лучше взять.

Tellleex

Форумчанин
9 Фев 2024
238
614
115
0
Я тоже задавал этот вопрос, рассуждал про одинаковые приписки к диодам. Смотрел параметры, вроде некоторые, попадались одинаковые с минифермером.
Однажды, скитания по форуму, забросили меня в Вечный гров, - Владимира Евгеньевича Шишкина, вроде так называется. И там я завис надолго, часа два блуждая, в гроверском водовороте познания.
Выйдя оттуда, я понял, что всё опробовано до меня и попытки мои увильнуть, врятли пойдут на пользу, хоть я и не хочу, прям каких то грандиозных результатов.

Плюс не раз убедился, что "Почётные Форумчане", дают верные советы. Ведь основаны они, из полученного опыта и ошибок, каждого из них.
Правда от полученной информации, я чуть не сошёл с ума. Но теперь вроде прихожу в норму.
Вывод в итоге один, сказанный мне могими прогроверами, по вопросу света:

Скупой, - платит дважды.
Ты же понимаешь где мы живем ,написать можно что угодно ,едёшь по улице ,видишь забор стоит ,на заборе ху* написанно ,за забор смотришь , а там дрова лежат ))))вот и тут так же ,ты наверно не углублялся в качество маркет плейсов ,продавцы такие же люди ,такие же хитрые , и жадные.я не говорю про всех конечно ,но таких не мало !!

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Бокс 60*40г*130в
Стоит ли ставить линзы ?

Да всё правильно тебе сказали, у первой твоей лампы гарантия 2мес,это как минимум странно, а самое главное не понятно где экономия, вот держи ссыль, Комплект Quantum board 281B+pro 120 Вт (2х60) Эконом, 1.9 Quantum board Samsung 2835 lm281b+pro 5000K + 3000K + smd 5050 660nm купить в Москве зайди посмотри, тут хотя бы ты купишь то что написано а не китайскую подьëбку с хрен пойми какими диодами и сколько они проработают

МЕСКАЛИТО

Форумчанин
19 Июн 2023
235
576
125
0
Мой тебе совет бро, Бери те модели плат на которые можно ставить линзы, у меня два борда по 120,их визуально видно когда линзы одеваешь, он начинает светить на все 180,а стоят они всего 500₽на один борд
Приветствую Всех- Камрады...!!...- линзы на ск. градусо-30/60/90...ставил-результатом доволен..???(для себя интерес-палатка 60/60/160)???