Одно семядолье отвалилось при попытке снять каску?

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
Приветствую! Беда! сегодня хотел каску помочь снять и пинцетом задел семядолье (оно еще белое) и оно отвалилось что порекомендовали бы ? Спасибо.

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,512
135
1
Приветствую! Беда! сегодня хотел каску помочь снять и пинцетом задел семядолье (оно еще белое) и оно отвалилось что порекомендовали бы ? Спасибо.
Ну вот.... Нетерпеливый ты наш.... Аккуратно прикопай, побрызгай, и молись Джа!))) :pray

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
Ну вот.... Нетерпеливый ты наш.... Аккуратно прикопай, побрызгай, и молись Джа!))) :pray
Ну.так то семка то прорасла все норм.но с каской поспешил решил помочь((( Прикопал на 1см.буду надеятся а так в последствие для куста это не особо критично если непогибнет расток? спс

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,512
135
1
Ну.так то семка то прорасла все норм.но с каской поспешил решил помочь((( Прикопал на 1см.буду надеятся а так в последствие для куста это не особо критично если непогибнет расток? спс
Глубоко!) Надо было прям чутка прикопать... Ну уж ладно, не трогай больше!
Если переживет неприятность - ничего страшного, вырастет как обычно)

• Чётко!
Реакции: Are you looking for crack?

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
Глубоко!) Надо было прям чутка прикопать... Ну уж ладно, не трогай больше!
Если переживет неприятность - ничего страшного, вырастет как обычно)
на 1см. прикопал. надеюсь оклемается. Спасибо)

AntonG

Активный пользователь
10 Июн 2025
165
388
80
0
Я тоже раньше любил каску помогать скинуть до тех пор пока пару ростков не загубил, по итогу пришел к тому что каска сама должна слетать, особенно если землю перед высадкой пролил, она влажная и каска размегчается. Бывало и такое что ни в какую каску не мог скинуть росток, так он начал стволом фотосинтезировать и листву наращивать, по итогу листья внутри каски начали расти и разорвали каску по итогу)

• Ого!
Реакции: Are you looking for crack?

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Я тоже раньше любил каску помогать скинуть до тех пор пока пару ростков не загубил, по итогу пришел к тому что каска сама должна слетать, особенно если землю перед высадкой пролил, она влажная и каска размегчается. Бывало и такое что ни в какую каску не мог скинуть росток, так он начал стволом фотосинтезировать и листву наращивать, по итогу листья внутри каски начали расти и разорвали каску по итогу)
Ну тут как с циплятами))) Ев инкубаторе если помог вылупится 50/50 выживаемость у ципы, а вот если он сам вылупился то уже 90% что выживет, при должном уходе соответсвенно

• Like
Реакции: AntonG

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,512
135
1
Если растишка не хочет скидывать каску, и вы прям торопитесь, то лучший способ - это каждый час смачивать каску из пульвика, по идее, вечером каска должна достаточно размокнуть, чтобы росток ее скинул... Если не скинул за ночь, повторяем операцию...

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
Если растишка не хочет скидывать каску, и вы прям торопитесь, то лучший способ - это каждый час смачивать каску из пульвика, по идее, вечером каска должна достаточно размокнуть, чтобы росток ее скинул... Если не скинул за ночь, повторяем операцию...
Меня интерисует если все же выжевит крошка.то в последствие для куста это не особо критично будет? Спасибо)

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
По идее назначение семядолей - запустить процессы фотосинтеза в ростке и дать ему сформировать точку роста. Далее уже из точки роста появляется первый этаж листьев и они на себя уже эти функции берут. Семядоли свою роль сыграли и постепенно начнут отмирать.
Здесь на форуме было несколько репортов, что либо пленка семядолю повредила, либо гровер отрывал когда каску снимал.
Но то было уже на проклюнувшемся и вылезшем ростке. И там всё было хорошо по итогу. А вот как поведет себя росток в земле - неизвестно. Если потенциал высокий - выживет и порадует тебя, если так себе, может и в земле помереть.

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
По идее назначение семядолей - запустить процессы фотосинтеза в ростке и дать ему сформировать точку роста. Далее уже из точки роста появляется первый этаж листьев и они на себя уже эти функции берут. Семядоли свою роль сыграли и постепенно начнут отмирать.
Здесь на форуме было несколько репортов, что либо пленка семядолю повредила, либо гровер отрывал когда каску снимал.
Но то было уже на проклюнувшемся и вылезшем ростке. И там всё было хорошо по итогу. А вот как поведет себя росток в земле - неизвестно. Если потенциал высокий - выживет и порадует тебя, если так себе, может и в земле помереть.
Успокоил. у меня ак47 фотик. надеюсь выстоит с такими сильными генами. Спасибо)

• Like
Реакции: Garikman

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Успокоил. у меня ак47 фотик. надеюсь выстоит с такими сильными генами. Спасибо)
У меня автик с одной семядолей норм вырос, а у тебя фотик, если время не поджимает выхаживай

• Like
Реакции: Garikman

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
Щас тоже растет фотик с автик ом автик прет как не в себя а фотик мелоч стоит, но по моим планам идет все как хотел
вот в таком состояние зародышь там где я выделил желтым там было семядолье которое сломал когда пытался помочь каску снять. но корень белый и точка семядолье позеленела но это все еще в земле находится буду ждать результата еще пару дней не вылезит значит капут увы увы(((

Вложения

• 2025-09-17_01-37-01.png
    2025-09-17_01-37-01.png
    8.8 KB · Просмотры: 9

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
Я согласен с WladimirP прально пишет.что лучше не помогать с каской снять ее росток сам ее сбросит когда надо будет я вот помог пинцетиком а в результате кажись угробил семку 2к на ветер((

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ