- 15 Фев 2024
- 425
- 474
- 125
-
- 0
Приветствую! Беда! сегодня хотел каску помочь снять и пинцетом задел семядолье (оно еще белое) и оно отвалилось что порекомендовали бы ? Спасибо.
Ну вот.... Нетерпеливый ты наш.... Аккуратно прикопай, побрызгай, и молись Джа!)))Приветствую! Беда! сегодня хотел каску помочь снять и пинцетом задел семядолье (оно еще белое) и оно отвалилось что порекомендовали бы ? Спасибо.

Ну.так то семка то прорасла все норм.но с каской поспешил решил помочь((( Прикопал на 1см.буду надеятся а так в последствие для куста это не особо критично если непогибнет расток? спсНу вот.... Нетерпеливый ты наш.... Аккуратно прикопай, побрызгай, и молись Джа!)))![]()
Глубоко!) Надо было прям чутка прикопать... Ну уж ладно, не трогай больше!Ну.так то семка то прорасла все норм.но с каской поспешил решил помочь((( Прикопал на 1см.буду надеятся а так в последствие для куста это не особо критично если непогибнет расток? спс
на 1см. прикопал. надеюсь оклемается. Спасибо)Глубоко!) Надо было прям чутка прикопать... Ну уж ладно, не трогай больше!
Если переживет неприятность - ничего страшного, вырастет как обычно)
Ну тут как с циплятами))) Ев инкубаторе если помог вылупится 50/50 выживаемость у ципы, а вот если он сам вылупился то уже 90% что выживет, при должном уходе соответсвенноЯ тоже раньше любил каску помогать скинуть до тех пор пока пару ростков не загубил, по итогу пришел к тому что каска сама должна слетать, особенно если землю перед высадкой пролил, она влажная и каска размегчается. Бывало и такое что ни в какую каску не мог скинуть росток, так он начал стволом фотосинтезировать и листву наращивать, по итогу листья внутри каски начали расти и разорвали каску по итогу)
Если растишка не хочет скидывать каску, и вы прям торопитесь, то лучший способ - это каждый час смачивать каску из пульвика, по идее, вечером каска должна достаточно размокнуть, чтобы росток ее скинул... Если не скинул за ночь, повторяем операцию...Я тоже раньше любил каску помогать скинуть до тех пор пока пару ростков не загубил, по итогу пришел к тому что каска сама должна слетать, особенно если землю перед высадкой пролил, она влажная и каска размегчается. Бывало и такое что ни в какую каску не мог скинуть росток, так он начал стволом фотосинтезировать и листву наращивать, по итогу листья внутри каски начали расти и разорвали каску по итогу)
Меня интерисует если все же выжевит крошка.то в последствие для куста это не особо критично будет? Спасибо)Если растишка не хочет скидывать каску, и вы прям торопитесь, то лучший способ - это каждый час смачивать каску из пульвика, по идее, вечером каска должна достаточно размокнуть, чтобы росток ее скинул... Если не скинул за ночь, повторяем операцию...
Успокоил. у меня ак47 фотик. надеюсь выстоит с такими сильными генами. Спасибо)По идее назначение семядолей - запустить процессы фотосинтеза в ростке и дать ему сформировать точку роста. Далее уже из точки роста появляется первый этаж листьев и они на себя уже эти функции берут. Семядоли свою роль сыграли и постепенно начнут отмирать.
Здесь на форуме было несколько репортов, что либо пленка семядолю повредила, либо гровер отрывал когда каску снимал.
Но то было уже на проклюнувшемся и вылезшем ростке. И там всё было хорошо по итогу. А вот как поведет себя росток в земле - неизвестно. Если потенциал высокий - выживет и порадует тебя, если так себе, может и в земле помереть.
У меня автик с одной семядолей норм вырос, а у тебя фотик, если время не поджимает выхаживайУспокоил. у меня ак47 фотик. надеюсь выстоит с такими сильными генами. Спасибо)
Третье сутки пошли пока нет результата ((У меня автик с одной семядолей норм вырос, а у тебя фотик, если время не поджимает выхаживай
Щас тоже растет фотик с автик ом автик прет как не в себя а фотик мелоч стоит, но по моим планам идет все как хотелТретье сутки пошли пока нет результата ((
вот в таком состояние зародышь там где я выделил желтым там было семядолье которое сломал когда пытался помочь каску снять. но корень белый и точка семядолье позеленела но это все еще в земле находится буду ждать результата еще пару дней не вылезит значит капут увы увы(((Щас тоже растет фотик с автик ом автик прет как не в себя а фотик мелоч стоит, но по моим планам идет все как хотел
Я согласен с WladimirP прально пишет.что лучше не помогать с каской снять ее росток сам ее сбросит когда надо будет я вот помог пинцетиком а в результате кажись угробил семку 2к на ветер((Если растишка не хочет скидывать каску, и вы прям торопитесь, то лучший способ - это каждый час смачивать каску из пульвика, по идее, вечером каска должна достаточно размокнуть, чтобы росток ее скинул... Если не скинул за ночь, повторяем операцию...