Очень нужен ответ на вопрос!

Vano

Новичок
9 Апр 2022
11
22
10
54
Васильсурск
0
Достаточно ли будет двух ламп LED (светодиодных) обычных бытовых, мощностью по 11Вт 6500К световой поток 900лм для освещения рассады автиков площадью 0.5 квадратных метра. На первые две - три недели жизни.
(В дальнейшем планирую пересадить их на улицу)
Буду признателен за ответ на мой вопрос и любой здравый совет.))))))

• Like
Реакции: Растаманыч

Dreadlocked1

Активный пользователь
13 Мар 2022
45
126
55
0
Маловато будет, будут вытягиваться и при пересадке стрессанут сильно, солнышко светит по ярче) Если только как досвет на подоконнике использовать. Еще рекомендую тренировать их перед высадкой. Я так делал: выносил на улицу сначала на час утром и вечером, потом увеличивал время до 2х часов и т.д. За 5-7 дней до высадки выносил на весь день. И по старайся поддерживать температуру для рассады близкую к уличной. В идеале высаживать гужно когда температура воздуха не ниже 16º в ночное время)
Удачного грова и по меньше халявщиков/вандальщиков, которые кусты дербанят)