Обустройство в гроубоксе

PPD

Набирающийся знаний
6 Ноя 2024
15
3
20
0
Здравствуйте товарищи садоводы, хочу поинтересоваться по поводу улучшения условий внутри бокса.
У меня справа стоят 3 фотика, два из них загублены длительным нахождением в маленьком стакане, но надежды на них имею.
Слева два автика, почему-то разной длины(одинаковые семки)
влагу держу в пределах 53 +-4%, температура 24-28 градусов, бокс 2 на 1, свет 18-6

Вложения

• 12345.jpg
    12345.jpg
    228 KB · Просмотры: 62
  • 1234.jpg
    1234.jpg
    298.4 KB · Просмотры: 61

yaEstGroot

Активный пользователь
4 Окт 2024
82
163
70
1
Здравствуйте товарищи садоводы, хочу поинтересоваться по поводу улучшения условий внутри бокса.
У меня справа стоят 3 фотика, два из них загублены длительным нахождением в маленьком стакане, но надежды на них имею.
влагу держу в пределах 53 +-4%, температура 24-28 градусов, бокс 2 на 1, свет 18-6
Привет

Какой свет-то у тебя?
Судя по фото, сутенерская фитолампа, с такой много не вырастишь))

• Like
Реакции: VasyaDrug

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Привет, а ты нахрена кусту бошку отрезал? :ROFLMAO: пиши какой у тебя свет, какие удобрения

• Like
Реакции: PPD и BaRaGozZz

PPD

Набирающийся знаний
6 Ноя 2024
15
3
20
0
Привет, а ты нахрена кусту бошку отрезал? :ROFLMAO: пиши какой у тебя свет, какие удобрения
Я отрезал, чтобы больше света дать, удобрения обычные, для огурца(да, щас насмотревшись опыта- понимаю, глупо)
Свет вот, стоит одна, едет еще одна, планирую их в длину выставить

Вложения

• IMG_8046.jpeg
    IMG_8046.jpeg
    96.8 KB · Просмотры: 35

VasyaDrug

Активный пользователь
26 Янв 2024
236
472
95
0
Я отрезал, чтобы больше света дать, удобрения обычные, для огурца(да, щас насмотревшись опыта- понимаю, глупо)
Ну в такой лампе не может быть 150в, диодиков почти нет, потом свет преимущественно красный(видно по диодам) а в описании к лампе совсем другое, вторую такую же лампу брать будет ошибкой, посмотри в другой ветке, там минифермера бюджетного скидывали

yaEstGroot

Активный пользователь
4 Окт 2024
82
163
70
1
Не, бро, это не дело 🤔

Заказывай либо два минифермера по 60вт: одну 1.3 и вторую 1.6 спектр (опционально можно одну плашку на 120в турбо, она норм), ЛИБО с озона борд на 200вт, Карантино их юзает - полет нормальный 👍

Можешь к нему в гроурепорт зайти, он там ссылку на борд оставлял

Оба варианта стоят до 10к, но на них сможешь поднять пару кустов без проблем

Valdemar

Активный пользователь
3 Авг 2022
62
113
75
0
Это же COB, один чип может 50 ватт выдавать, но они сильно греются.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Отменяй пока едит, это не свет это пиздец полный, это сов чипы, один чип на 50ват, я с такого говна начинал, лет пять назад :D Знаешь почему они идут на алюм радиаторе и с активным охлаждением? Потому что КПД у данного типа около 25-30%, это значит что в свет превращается около 40-50ват, а остальное уходит в нагрев, тобишь данная лампа больше подходит на роль обогревателя.😂😲 а из этих 40-50ват полезного света, нужно ещё посмотреть что за спектр она выдаëт и какой интенсивности. Кароче не то это

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Это самый дешёвый варик, на один куст

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Это хороший варик, там надо выбрать спектр на плашках, и докупить линзы, и он ебашить будет так что у соседей с низу, потолок грется будет:ROFLMAO:

Peyot.Kaktus

Активный пользователь
12 Сен 2024
47
118
55
0
Это хороший варик, там надо выбрать спектр на плашках, и докупить линзы, и он ебашить будет так что у соседей с низу, потолок грется будет:ROFLMAO:
Линзы не нужны в её случае.
Они нужны чтобы направлять а не рассеивать свет.
Например у тебя гроурум 2на2 и там у тебя 4 горшка по 25-30л а в них фотики огромные, так вот над каждым из них вешаешь борд с линзами, которые будут направлять свет на растение.

• Чётко!

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Линзы не нужны в её случае.
Они нужны чтобы направлять а не рассеивать свет.
Например у тебя гроурум 2на2 и там у тебя 4 горшка по 25-30л а в них фотики огромные, так вот над каждым из них вешаешь борд с линзами, которые будут направлять свет на растение.
Ты мля ещё поучи меня, у меня 4 таких с линзами, третий год их использую. Глянь чë под надписью PufPufiki написано, или зайди в последний репорт, а то начитаются фигни всякой и ходят умничают, а ты в курсе что ppfd у борда с линзами на 30-40% выше чем без, делал замеры, пар карта есть, знаешь что такое пар карта? 😲 😲

Peyot.Kaktus

Активный пользователь
12 Сен 2024
47
118
55
0
Ты мля ещё поучи меня, у меня 4 таких с линзами, третий год их использую. Глянь чë под надписью PufPufiki написано, или зайди в последний репорт, а то начитаются фигни всякой и ходят умничают, а ты в курсе что ppfd у борда с линзами на 30-40% выше чем без, делал замеры, пар карта есть, знаешь что такое пар карта? 😲 😲
Ppfd выше потому что поток направленный, то что я и написал выше!
Почему лупа прожигает бумагу а солнце нет?
Тут тоже самое, потому что пучок направленый 30,60,90,120градусов, благодаря этому ты можешь увеличить высоту установки светильного оборудования без потерь.
А по поводу подписи, молодец, я рад за тебя)

• Ха-ха-ха

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Ppfd выше потому что поток направленный, то что я и написал выше!
Почему лупа прожигает бумагу а солнце нет?
Тут тоже самое, потому что пучок направленый 30,60,90,120градусов, благодаря этому ты можешь увеличить высоту установки светильного оборудования без потерь.
А по поводу подписи, молодец, я рад за тебя)
Да ты блин, капитан очевидность!! (y) (y) 👆

PPD

Набирающийся знаний
6 Ноя 2024
15
3
20
0
Это самый дешёвый варик, на один куст
Хочу туда две лампы тогда поставить, можешь посоветовать хороший борд в районе 10-14к
Благодарю за совет

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Хочу туда две лампы тогда поставить, можешь посоветовать хороший борд в районе 10-14к
Благодарю за совет
Вот этот комплект, самый оптимальный на 240ват на два куста, сейчас ещё подешевле скину

• Чётко!

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ