Ну, здравствуй, новый опыт!

AbelKt

Активный пользователь
18 Янв 2023
65
294
60
0
Всем здравствуйте, здравствуйте.
Долго я к этой теме подходила, долго себя отговаривала, потому что "а вдруг лампы не те куплю/а вдруг пахнуть будет сильно" и прочие вдруг, но и т.д.
Подошла. Подумала еще раз десять, прочитала больше половины статей на сайте касаемо посадки, боксов, света и всего-всего, что связано с выращиванием. Всё еще я многое не понимаю, продолжаю читать, продолжаю искать оборудование получше, но попроще. Страшно смотреть в сторону ph и ppm, цифры страшные.
Семена сорта Extreme Impact Auto fem (Heavyweight Seeds), Wedding Cake Auto fem Автоцветущие (Семяныч).
Замочила в ватных дисках на день. Первые два фото - через 12 часов (знаю, знаю, что их нельзя теребить, не ругайтесь), остальные - через 24, посадка в грунт в полумраке была. Сейчас вот жду, пока появятся ростки, поставила пока просто на стол под (не смейтесь) LED-люстру, которую, как я подумала, можно использовать первую неделю-две (кстати, а можно ли?).
Доски для гроубокса закуплены, на ближайших выходных буду орудовать лобзиком, шуруповертом и кистью с белой краской.
Сейчас у меня в горшках 70% грунт покупной для роз с ph 5,5, 15% перлит, 5% вермикулит, 5% кокосовое волокно, 5% дренаж на дне горшков. Перед посадкой увлажнила грунт покупной водой из автомата, там написано, что ph 7 (а не много ли?..).
Буду дополнять фотографиями, комментариями и мыслями по мере изменений.
Всем добра и мира.
fBFHW3nW6x8.jpg
BDUN1Z_1DI8.jpg

85IT0WNV1uc.jpg
8an_I6OB9ME.jpg

AbelKt

Активный пользователь
18 Янв 2023
65
294
60
0
На самом деле всё не так уж и сложно,когда вкуришь что к чему,главное начать.тебе не нужно университет заканчивать что бы понять что такое ph и ppm,приборы сами за тебя всё покажут и раскажут,ph сейчас нужен на уровне 5.8,чуть позже на веге когда подрастет 6.0-6.3 желательно,ppm сейчас в воде которой поливаешь где то на первых парах 250-350.следи строго за ph показателями,они как на рост влияют так и другие проблемы подкидывают неприятные,ну и ppm соответственно тоже не превышай.
Я поняла, значит, покупаю ph метр в ближайшее время! Спасибо за совет!

AbelKt

Активный пользователь
18 Янв 2023
65
294
60
0
По поводу люстры лэд,смотря какого свечения,на вегу нужен холодный белый на 6500 Кельмин на цвет уже теплый белый 2700 или 3500 кельмин.сейчач на первых парах ват 60-70 думаю хватит для ростка,потом нужно добавить по мере её роста.
Люстра RGB, управляется с пульта/телефона, настраивается как по цвету, так и по яркости, так что тут не проблема поменять, выдает она 180-256 как написано в паспорте

AbelKt

Активный пользователь
18 Янв 2023
65
294
60
0
Бери с отверткой ph метр,что бы отверткой цифры подгонять под раствор калибровочный,они более надежные и не дорогие.у полторашки обрежь горлышко и накрой им семечку,только пробку скрути,мини-парник,до первой пары листьев пусть под ним развивается.
Типа вот такого?

Сейчас накрою, это я пропустила, спасибо!
f173a836-3b03-4911-8742-fafbc6460ec7.cfc1bd40f01e0aa072fdd4fc5c965fe2.jpeg

AbelKt

Активный пользователь
18 Янв 2023
65
294
60
0
Хлам это,лучше бытовух led купи,ват по 20 на 6500 для начала,намного эфективней.
Ну, пока пусть так стоят, я всё-равно хочу докупать нормальный свет потихоньку, а пока к этой люстре пару лампочек приставлю

AbelKt

Активный пользователь
18 Янв 2023
65
294
60
0
Со светом сразу заморачивайся,иначе проблем не избежать,причём очень видимых и невидимых тоже,невидимых в плане того что нифига не будет толку с растения твоего,муки только и нервы.
А, хорошо, тогда закуплю ближайшие дни лучше свет

Эльф Леголайз

Форумчанин
8 Фев 2023
502
2,432
130
0
Всем страшно в первый раз, я на пару недель впереди, так что будем расти вместе) Пусть у тебя все получится и вырастут громадные шишки и чтоб от одного взгляда на них в полет (ну или мимикрировать в диван - смотря, что нравится!) Поздравляю):growbox

AbelKt

Активный пользователь
18 Янв 2023
65
294
60
0
Свет бери на минифермере,есть ещё варианты изготовителей но я остановился на нём,да и здесь много кто пользуется фермером,не покупай по отзывам в онлайн магазинах,большинство не понимают в этом ничего,а пишут что всё круто,да и шмаль они не выращивают а кактусы для них может и зайдет,не трать деньги в пустую
А, да я в зеленом магазине работаю, там и куплю, как раз ребята мне помогут.

AbelKt

Активный пользователь
18 Янв 2023
65
294
60
0
Всем страшно в первый раз, я на пару недель впереди, так что будем расти вместе) Пусть у тебя все получится и вырастут громадные шишки и чтоб от одного взгляда на них в полет (ну или мимикрировать в диван - смотря, что нравится!) Поздравляю):growbox
О, привет-привет! И тебе хорошего урожая и легкого пути в садоводстве!:strong

C

Carabas Barabas

Гость
Хлам это,лучше бытовух led купи,ват по 20 на 6500 для начала,намного эфективней.
А две по 60 на 4500 подойдут на первые 20-30 дней
Да,вполне.только не на 20-30 дней,до предцвета короче,тогда ещё несколько штук купи на 3500 или 2700к,разбавь эти на 4500 которые.тогда и на цвет зайдёт такая люстра.и пару или одну ещё на 3500 или 6500,подрастет света ей много нужно будет,здесь есть такие которые на бытовухах поднимали лэдках,и неплохо снимали,главное собрать миксом,и для веги и для цвета,так как я написал выше,3500-4500 ну или 6500-2700к в кучу,люстра короче называется черная мамба,я сам по первой на такой ехал,правда на пол дороги сменил на борд,и росла тоже не плохо не так как под бордом но всё же
чёткий, верный ответ на вопрос+дополнения ? всем спасибо ☺

AbelKt

Активный пользователь
18 Янв 2023
65
294
60
0
Вернулась с работы, посмотрела в горшки и прибежала сюда сразу с новостями.
Итак, новости: Импакт уже проклюнулась полностью, потихоньку поднимается, пироженка пока едва-едва проклевывается. rnVVTz9WOjM.jpg
PoTcAhhNxWQ.jpg
Сейчас за неимением гроубокса и нормального света (не могу собирать пока работаю), сделала какую-то дичь из кольцевой лампы и комода у батареи. Выглядит ужасно, но до среды, надеюсь, они у меня продержатся.
_tSG_Z_zZ9g.jpg
Спасибо за советы по освещению, днем думала собрать то, что советовали "сделай сам", но раз получка скоро - думаю, могу раскошелиться и на нормальный.
Всем мир!

C

Carabas Barabas

Гость
"Сейчас за неимением гроубокса и нормального света (не могу собирать пока работаю), сделала какую-то дичь из кольцевой лампы и комода у батареи. Выглядит ужасно, но до среды, надеюсь, они у меня продержатся."

Вот и руки не из попы ?

AbelKt

Активный пользователь
18 Янв 2023
65
294
60
0
"Сейчас за неимением гроубокса и нормального света (не могу собирать пока работаю), сделала какую-то дичь из кольцевой лампы и комода у батареи. Выглядит ужасно, но до среды, надеюсь, они у меня продержатся."

Вот и руки не из попы ?
Спасибо за похвалу!

AbelKt

Активный пользователь
18 Янв 2023
65
294
60
0
И снова новости.
Я себе там напланировала что-то с освещением, фильтрами и прочим. Ага, щас. ЗП сказала мне фигушки.
Закупила фитолампу на 80 ватт (комод стал выглядеть еще хуже) и десять лампочек по 20, буду экспериментировать с подключением (светодиодная лента последний раз дала искру и вышибла пробки), надеюсь, что-то получится. Завтра буду собирать бокс и смотреть, какие ведра/горшки закупать, ставить вентиляцию.
Пироженка почему-то с закручивающимися листьями.

Eq-SI2IsLLk.jpg_nG1WezD8W8.jpg

AbelKt

Активный пользователь
18 Янв 2023
65
294
60
0
Привет. Заливаешь очень сильно. И стаканчиком пластиковым с 2-3 небольшими отверстиями накрой ростки.
Привет.
Они у меня сидят под бутылкой с дырочками, я их только сфотографировать для отчета достаю.PWMWm0vW1QA.jpg

V

Vesper

Гость
И снова новости.
Я себе там напланировала что-то с освещением, фильтрами и прочим. Ага, щас. ЗП сказала мне фигушки.
Закупила фитолампу на 80 ватт (комод стал выглядеть еще хуже) и десять лампочек по 20, буду экспериментировать с подключением (светодиодная лента последний раз дала искру и вышибла пробки), надеюсь, что-то получится. Завтра буду собирать бокс и смотреть, какие ведра/горшки закупать, ставить вентиляцию.
Пироженка почему-то с закручивающимися листьями.

Посмотреть вложение 44081Посмотреть вложение 44082
Срочно досыпай грунт до семядолей, иначе сломаются.

Новые сообщения