- 18 Янв 2023
- 65
- 294
- 60
-
- 0
Ладно, друже, спасибо тебе за общение и за помощь. На сегодня я пойду спать. Доброго времени!Сам в студии живу 26 м², из них 3м² лоджия? Понял, если что в личку отпишу?
Ладно, друже, спасибо тебе за общение и за помощь. На сегодня я пойду спать. Доброго времени!Сам в студии живу 26 м², из них 3м² лоджия? Понял, если что в личку отпишу?

Отлично. Надо ещё, прям по семядоли подсыпать. Каких размеров бокс планируется ? 240вт это на 80×80, по рекомендации фермера.Доброго времени суток.
По рекомендациям Vesper подсыпала еще грунта, потому что детишки снова вытянулись, держу на световом режиме 20/4, строю гроубокс.
По рекомендациям боб марля и Vesper, я заказала четыре борда минифермера на 60 ватт(денежки мои)
Подсказки помогли, похоже, пироженка закрутилась из-за избыточной влаги.
Посмотреть вложение 44187Посмотреть вложение 44188
Все, что ниже семядолей - корень, а корень должен быть в земле! Так что присыпай, не бойся))Доброго времени суток.
По рекомендациям Vesper подсыпала еще грунта, потому что детишки снова вытянулись, держу на световом режиме 20/4, строю гроубокс.
По рекомендациям боб марля и Vesper, я заказала четыре борда минифермера на 60 ватт(денежки мои)
Подсказки помогли, похоже, пироженка закрутилась из-за избыточной влаги.
На предцвете на 18/6 переведёт. На эти сорта на данный момент лучше 20/4.Все, что ниже семядолей - корень, а корень должен быть в земле! Так что присыпай, не бойся))
У меня свет 18/6 - не могу сказать лучше это, или хуже, просто как факт - а оценочное суждение - дело форумчан..
А, да, светоотражайку поклею немного позже, совсем устала и расстроилась (лишних дырок насверлила, еще и неровных, ужас)Всем доброго времени суток.
Гроубоксу из говна и палок быть. Вооружившись всем необходимым - я его-таки собрала. Буду полностью перестраивать, потому что мне совсем не нравится.
Детишки чувствуют себя замечательно, пустили по второй паре листьев. Горжусь ими!Посмотреть вложение 44317
С пересадкой надо быть очень осторожным, для автоцветов любой стресс очень нежелателен, а корни тянутся очень шустро - поэтому максимально переноси с родной землей и не недооценивай на сколько там корень вырос уже ??А, да, светоотражайку поклею немного позже, совсем устала и расстроилась (лишних дырок насверлила, еще и неровных, ужас)
Жду момента, когда детишек можно будет пересадить
О, я понимаю, поэтому они в такой таре - я планирую просто распилить емкости и вместе со всем комом земли пересадить, спасибо за совет!С пересадкой надо быть очень осторожным, для автоцветов любой стресс очень нежелателен, а корни тянутся очень шустро - поэтому максимально переноси с родной землей и не недооценивай на сколько там корень вырос уже ??
На данном этапе мои уже стояли без стаканчика, то, что стали медленнее расти - не думаю, что стоит переживать пока, может сосредоточились на развитии корневой? Кто знает... Подожди денек, другой) А вот подсыпать земельки до семядолей лишним не будет - помни, все что ниже - корень) Ну и как то по виду тянутся они, как будто света им маловато? А в остальном красотки ?Всем ку!
В гроубоксе постоянная температура 24-26 градусов, в ящике была температура около 20, мелкие растут, сегодня у нас 5й день от каски и меня настораживает, что они стали расти медленнее, может чего-то не получают? И такой вопрос: когда можно убирать крышу в виде пластикового парника?
Посмотреть вложение 44425Посмотреть вложение 44426
Мхм, хорошо, земли я сейчас досыплю, спасибо за совет. Я еще не понимаю, как их правильно поливать. Сейчас немного полила, но очень боюсь залить ещеНа данном этапе мои уже стояли без стаканчика, то, что стали медленнее расти - не думаю, что стоит переживать пока, может сосредоточились на развитии корневой? Кто знает... Подожди денек, другой) А вот подсыпать земельки до семядолей лишним не будет - помни, все что ниже - корень) Ну и как то по виду тянутся они, как будто света им маловато? А в остальном красотки ?
з.ы. опыта у меня пока не много, поэтому посмотрим, что скажут остальные агрономы))
Что то листочки сильно вверх отклонены, походу света многовато им. Растение старается сократить площадь листа на которую попадает свет.Всем ку!
В гроубоксе постоянная температура 24-26 градусов, в ящике была температура около 20, мелкие растут, сегодня у нас 5й день от каски и меня настораживает, что они стали расти медленнее, может чего-то не получают? И такой вопрос: когда можно убирать крышу в виде пластикового парника?
Посмотреть вложение 44425Посмотреть вложение 44426
Спасибо, подниму их повышеЧто то листочки сильно вверх отклонены, походу света многовато им. Растение старается сократить площадь листа на которую попадает свет.
стоп или наоборот лампу выше поднять?Что то листочки сильно вверх отклонены, походу света многовато им. Растение старается сократить площадь листа на которую попадает свет.
Лампу повыше. Не сильно, раста сама покажет когда ей норм. Поднимешь сантиметров на 10, какое то время так оставь, если мало будет еще поднимешь. Когда листочки будут ближе к перпендикуляру к стволу, так и хорош поднимать лампу, а то наоборот тянуться начнет.стоп или наоборот лампу выше поднять?
Хоошо, большое спаибоЛампу повыше. Не сильно, раста сама покажет когда ей норм. Поднимешь сантиметров на 10, какое то время так оставь, если мало будет еще поднимешь.
Раствор удобрений в воде.Что такое компот?