Новичку нужен совет (два)

Dyremar

Новичок
24 Май 2023
3
13
10
0
Приветствую, уважаемые форумчане! Выращиваю я значицца сорт Dos-vi-Dos auto, второй раз, поэтому особого опыты ещё не имею. Вопросов, меня беспокоящих, два:
1) Листья, крупный план - что это может быть? Не липнут, не сохнут, сзади нет никакой паутины и т.п., следов жизнедеятельности вредителей не наблюдаю;
2) Растению на фото - 40 дней от высадки сеянца, в связи с сей датой хочу узнать - отпевать его, или ещё на что сгодится. Поясняю: предыдущий товарищ, того ж сорта, под такой же лампой (китайский борд 100 вт на b281 вроде), с теми же удобрениями (tri part trio), за 65 дней достиг вот таких вот как сейчас микро-шишек, пустых и аж коричневых к моменту среза, но потянувших на жалкие 20г мокрого веса. Смотрю, какие люди башни фиолетовые в отзывах кидают, и грустно делается - что не так со мной и моим питомцем? Предыдущий правда был выращен в маленьком 5л горшке, но все остальное вроде норм (удобрения и лампу описал, бокс с активным и притоком, и выдувом, 145*60*50, на одно растение). Подскажите пожалуйста..IMG20230524080143.jpgIMG20230524080152.jpgIMG20230524080130.jpg

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
Приветствую бро, не плохо идет. Имел радость выращивать данный сорт, подобные траблы с листиками у меня были от кривого пш. Данный сорт в идеале растить под светом 24/0 и держать больше 100 дней.

V

Vesper

Гость
Приветствую бро, не плохо идет. Имел радость выращивать данный сорт, подобные траблы с листиками у меня были от кривого пш. Данный сорт в идеале растить под светом 24/0 и держать больше 100 дней.
24/0 это потому что на лампочках, с бордом такое не прокатит скорее всего

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
24/0 это потому что на лампочках, с бордом такое не прокатит скорее всего
С досвидосом должно прокатить, данный совет мне еще в начале моего пути дал «самый опытный гровер», который ушел с форума.

Dyremar

Новичок
24 Май 2023
3
13
10
0
Спасибо, вот это я значит сам зарезал предыдущего (
Ну, буду запасаться терпением. Не ожидал, что так далеко от паспорта сроки)

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Спасибо, вот это я значит сам зарезал предыдущего (
Ну, буду запасаться терпением. Не ожидал, что так далеко от паспорта сроки)
У меня 3 месяца рост от каски и то можно было подержать , но терепения не хватило ? а не может быть это налетом от увлажнителя? Или это прям повреждения на листьях, плохо по фото видно ;(

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Возможно и от него, не подумал как-то в эту сторону. А вообще есть автики, которые реально 55-60 дней растут, как заявлено?)
Чтоб быстрее первые 40 дней 24/0 или 20/4 потом 18/6 и без стрессов , тогда может быть приближено к паспорту

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Возможно и от него, не подумал как-то в эту сторону. А вообще есть автики, которые реально 55-60 дней растут, как заявлено?)
Авто АК 2 у меня за 2 месяца 18/6 янтарь показал ( был готов)

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Авто АК 2 у меня за 2 месяца 18/6 янтарь показал ( был готов)
Когда руки из нужного места то возможно ?сейчас у меня ак-2 стоит 2 месяца) но стоять нам точно дольше , тока начала шишки набирать

DDSARTEM

Интересующийся
24 Май 2023
1
2
5
0
Добрый день уважаемые коллеги. Планирую вырастить НА УЛИЦЕ на Урале в летний период, сорта стойкие заказал. Созревание 60 дней.
Скажите пожалуйста ваше мнение и поделитесь советом в плане выбора места посадки

Magic-Grower

Форумчанин
11 Май 2023
441
1,504
100
27
0
Приветствую, уважаемые форумчане! Выращиваю я значицца сорт Dos-vi-Dos auto, второй раз, поэтому особого опыты ещё не имею. Вопросов, меня беспокоящих, два:
1) Листья, крупный план - что это может быть? Не липнут, не сохнут, сзади нет никакой паутины и т.п., следов жизнедеятельности вредителей не наблюдаю;
2) Растению на фото - 40 дней от высадки сеянца, в связи с сей датой хочу узнать - отпевать его, или ещё на что сгодится. Поясняю: предыдущий товарищ, того ж сорта, под такой же лампой (китайский борд 100 вт на b281 вроде), с теми же удобрениями (tri part trio), за 65 дней достиг вот таких вот как сейчас микро-шишек, пустых и аж коричневых к моменту среза, но потянувших на жалкие 20г мокрого веса. Смотрю, какие люди башни фиолетовые в отзывах кидают, и грустно делается - что не так со мной и моим питомцем? Предыдущий правда был выращен в маленьком 5л горшке, но все остальное вроде норм (удобрения и лампу описал, бокс с активным и притоком, и выдувом, 145*60*50, на одно растение). Подскажите пожалуйста..Посмотреть вложение 54428Посмотреть вложение 54429Посмотреть вложение 54430
Это нарушение питания, посмотри карты дефецитов у расты и проверь свой pH субстрата

4ердак

Форумчанин
13 Дек 2022
198
653
125
Деревня Кукуево
0
Добрый день уважаемые коллеги. Планирую вырастить НА УЛИЦЕ на Урале в летний период, сорта стойкие заказал. Созревание 60 дней.
Скажите пожалуйста ваше мнение и поделитесь советом в плане выбора места посадки
За 60 дней на улице ты нечего не поднимешь

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Когда руки из нужного места то возможно ?сейчас у меня ак-2 стоит 2 месяца) но стоять нам точно дольше , тока начала шишки набирать
Спасибо за комплимент, если честно,сам удивился.
Рукожопом тоже бываю?

Magic-Grower

Форумчанин
11 Май 2023
441
1,504
100
27
0
Вчера садить нужно уже

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Да можно, но с хорошим бордом и гидропоникой

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
2) Растению на фото - 40 дней от высадки сеянца, в связи с сей датой хочу узнать - отпевать его, или ещё на что сгодится. Поясняю: предыдущий товарищ, того ж сорта, под такой же лампой (китайский борд 100 вт на b281 вроде), с теми же удобрениями (tri part trio), за 65 дней достиг вот таких вот как сейчас микро-шишек, пустых и аж коричневых к моменту среза, но потянувших на жалкие 20г мокрого веса. Смотрю, какие люди башни фиолетовые в отзывах кидают, и грустно делается - что не так со мной и моим питомцем? Предыдущий правда был выращен в маленьком 5л горшке, но все остальное вроде норм (удобрения и лампу описал, бокс с активным и притоком, и выдувом, 145*60*50, на одно растение). Подскажите пожалуйста..Посмотреть вложение 54428Посмотреть вложение 54429Посмотреть вложение 54430
:lool, это бро не микро шишки, это куст только на предцвет заходит, ему ещё расти и расти

Steve Madden

Активный пользователь
9 Ноя 2022
91
370
90
0
Братан,тоже растил досвидос от семяныча, у меня на Вене тоже такие листья были, но ни к чему страшному это не привело, урожай был огого, можешь зайти ко мне репорт глянуть