Весь харв на масло, нужен совет

Kostj_levin

Новичок
29 Мар 2023
6
22
10
0
Добрый!Не хочу курить, решил все пустить на масло. Как лучше подготовить стаф к декарбоксилированию: пролечить в банке по классике или кинуть в духовку на просушку сразу с куста?будет ли разница в сохранении драгоценных свойств?
В каких условиях и сколько по времени можно хранить канабис в декарбоксилированном виде?
Спасибо!

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Бро, вот если поступать по классике, то шишандры перед декарбоксилированием измельчают гриндером! Согласись, сырые ты так не измолотишь в мелкую фракцию. Можно миксером наверно, но смысл?
Т. е. как минимум несколько дней на сушку надо. Сама пролечка по сути это придание вкусо-аромотических свойств продукту из за продолжительности разложения хролофила. Как мне кажется, остальное от лукавого. Типа после пролечки стали мощнее в 2-3 раза. Это уже плацебо! Суши несколько дней, молоти в мелкую фракцию, тонким слоем на противень и в духовку.
Чуть позже ссылку на статью кину, чела который очень грамотный и матерый гровер.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Вот чел, он сразу сушит и декарбоксилирует в сушилке. Первый этап 110°, 2 этап 120°.
У него научный подход, но мне не нравится в нем первый этап, а именно темпа выше точки кипения воды!
Как по мне на первом этапе хватит 90-95°.

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Очень интересная тема. Если бы до конца разобраться со всеми тонкостями канна кухни, я бы тоже какие нибудь печенья готовил. Взял на пляж, похрустел, лежи улыбайся.?
Рецепт прост, любое блюдо, которое подвергается термической обработки не выше 120° и в рецепт которого входит сливочное масло, 50/50 с конопляным.

Diod

Активный пользователь
23 Мар 2023
101
309
80
0
Бро, вот если поступать по классике, то шишандры перед декарбоксилированием измельчают гриндером! Согласись, сырые ты так не измолотишь в мелкую фракцию. Можно миксером наверно, но смысл?
Т. е. как минимум несколько дней на сушку надо. Сама пролечка по сути это придание вкусо-аромотических свойств продукту из за продолжительности разложения хролофила. Как мне кажется, остальное от лукавого. Типа после пролечки стали мощнее в 2-3 раза. Это уже плацебо! Суши несколько дней, молоти в мелкую фракцию, тонким слоем на противень и в духовку.
Чуть позже ссылку на статью кину, чела который очень грамотный и матерый гровер.
Всё правильно, пролечка, это по сути ферментация, т.е. распад хлорофила и т.д.

Kostj_levin

Новичок
29 Мар 2023
6
22
10
0
Суть понял, а с духовкой и маслом уже буду эксперементить!Благодарю.

Kostj_levin

Новичок
29 Мар 2023
6
22
10
0
Очень интересная тема. Если бы до конца разобраться со всеми тонкостями канна кухни, я бы тоже какие нибудь печенья готовил. Взял на пляж, похрустел, лежи улыбайся.?
Да, удобная тема. Закинул в желудок и пошел с малым гулять спокойно, разгоняешься медленно в его волну и все довольны)
А перед выходом когда куришь, сразу по бубену дает, суета, мнюха по поводу запаха от тебя, а в самый пик прогулки уже и отходняки((

RSB

Активный пользователь
11 Мар 2022
102
297
90
0
Изначально ТГК содержится в растихе связанной в виде тгк- кислоты,при курении или парении, ТГК освобождается, и получаем эффект,т.е проходит моментальная декарболизация ( удаление углерода), так же за год правильной пролечки,трава декарболизируется, а ...в духовке при правильной температуре ( 110-120°С) процесс ускоряется. Смысл декарболизации превратить ТГК- кислоты, в усвояемую форму ТГК. Может криво,но как то так.

Последнее редактирование: