Не прорастают семена(((

Джузеппе21

Новичок
28 Сен 2022
6
10
10
0
Всем привет. Закинул в воду с перекесью (по инструкции) 1.Colombian Gold Ryder auto и 2.Auto White Widow fem. И только одна семечка 2. проросла и то через 12 часов росток отвалился от семечки. Подскажите как спровоцировать пророст семян? Или как проверить живые они или нет?
(1. - 3шт, не один не пророс и одно семя на дне.
2. - 4шт, одно проросло и то отвалилось((()
Прошло 48 часов

• Like
Реакции: Растаманыч

St@s

Форумчанин
10 Июн 2022
240
759
125
0
Всем привет. Закинул в воду с перекесью (по инструкции) 1.Colombian Gold Ryder auto и 2.Auto White Widow fem. И только одна семечка 2. проросла и то через 12 часов росток отвалился от семечки. Подскажите как спровоцировать пророст семян? Или как проверить живые они или нет?
(1. - 3шт, не один не пророс и одно семя на дне.
2. - 4шт, одно проросло и то отвалилось((()
Прошло 48 часов
Привет бро.!! У меня похожая история. Изначально было 5 семок автика, изначально опускал в воду с перекисью, 2 для посадки проросли дня за 3 не меньше..??‍♂️Остальные 2 семки показали отростки 4-5 мм и остановились в росте, а одна вообще стухла..В итоге из 5 было посажено 4. Да и те ппц как долго вылазили для посадки. Так что бро потерпи. Тут только такой вариант остаётся.

Happyman

Активный пользователь
20 Июн 2022
225
882
95
0
Проращивал 6 раза и всегда по одной схеме, все сорта разные были, между двух смоченых и отжатых дисков ватных закидываю семку, кладу в контейнер и в шкаф в темноту. Всегда всё прорастает какие то чуть быстрей какие то чуть медленее

Джузеппе21

Новичок
28 Сен 2022
6
10
10
0
Просто блять на пару тройку дней в воду, что бы семко было мокрым, а потом просто даже можешь не прорастать ее, в землю ее и все.
Я тогда глаз не отведу от горшка, в надежде увидеть росток. А вдруг он не годный, а Новый год уже скоро ☺️

Джузеппе21

Новичок
28 Сен 2022
6
10
10
0
Привет бро.!! У меня похожая история. Изначально было 5 семок автика, изначально опускал в воду с перекисью, 2 для посадки проросли дня за 3 не меньше..??‍♂️Остальные 2 семки показали отростки 4-5 мм и остановились в росте, а одна вообще стухла..В итоге из 5 было посажено 4. Да и те ппц как долго вылазили для посадки. Так что бро потерпи. Тут только такой вариант остаётся.
А как ты понял что стухло? Какие признаки?

Solve421

Форумчанин
1 Сен 2022
215
977
100
0
Те, у кого не прорастает - вы их в воде проращивать пытаетесь чтоли?
Подержал немного в воде, пока не увидел что каска слегка начала трескаться по шву - и в слегка влажные ватные диски. Ни разу ещё не было, чтоб семена сдохли по такому методу.

4erv

Форумчанин
4 Июн 2022
415
1,475
135
0

RSB

Активный пользователь
11 Мар 2022
102
297
90
0
Она одна никак не проросла и в конце вообще утонула.. Да и видно, что она не жива..
Дак она и должна тонуть, после нескольких часов в воде,после утопления влажные салфетки и на следующий день она раскроется

St@s

Форумчанин
10 Июн 2022
240
759
125
0
Дак она и должна тонуть, после нескольких часов в воде,после утопления влажные салфетки и на следующий день она раскроется
Бро. Она неделю плавала и не алё. Точнее пролежала на дне.)) Я её между дисков закидывал, тоже 0. Так что отправил я её к Джа…

• Like

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Бро. Она неделю плавала и не алё. Точнее пролежала на дне.)) Я её между дисков закидывал, тоже 0. Так что отправил я её к Джа…
Бро, так она должна 12 часов в воде побыть, ну сутки от силы. После этого в диски или по методу санчеса.

St@s

Форумчанин
10 Июн 2022
240
759
125
0
Бро, так она должна 12 часов в воде побыть, ну сутки от силы. После этого в диски или по методу санчеса.
Я изначально так и сделал с остальными семками. Только они у меня сутки в воде потом в диск переложил. Проросли всё норм. Одна никак не хотела. Я написал менеджером Семяныча. Они мне посоветовали обратно в воду с перекисью переложить до полного прорастания к посадке. Так оно в итоге одно и осталось мёртвенькое..

Джузеппе21

Новичок
28 Сен 2022
6
10
10
0
Те, у кого не прорастает - вы их в воде проращивать пытаетесь чтоли?
Подержал немного в воде, пока не увидел что каска слегка начала трескаться по шву - и в слегка влажные ватные диски. Ни разу ещё не было, чтоб семена сдохли по такому методу.
Да в воде. Это рекомендация от Семяныча, в ватном диске корешок можно повредить, решил не рисковать, т.к.впервые.

• Like

Южанин

Активный пользователь
17 Авг 2022
72
192
50
0
Сегодня посмотрел, и такое чувство что росток стал больше, от которого каска отвалилась. Такое может быть? И можно ли чисто росток закидывать в горшок?
У меня два раза так проросли и нормально. Мокрые ватные диски на подоконнике в блюдце с водой - 3 дня и вуаля. И ещё так 40 грамм воды в рюмку и перекиси туда 10 капели и через сутки добавлять по 5 капель, но так реже делают (если 3 дня в вате не помагли). Ещё иногда пилкой для ногтей немного стачивал место раскола семки (ооочень аккуратно).

Южанин

Активный пользователь
17 Авг 2022
72
192
50
0
У меня два раза так проросли и нормально. Мокрые ватные диски на подоконнике в блюдце с водой - 3 дня и вуаля. И ещё так 40 грамм воды в рюмку и перекиси туда 10 капели и через сутки добавлять по 5 капель, но так реже делают (если 3 дня в вате не помагли). Ещё иногда пилкой для ногтей немного стачивал место раскола семки (ооочень аккуратно).
И обратно в вату. После 3 дней перекиси тоже в вату