Что то пошло не по плану ?

simzone

Новичок
23 Авг 2022
13
30
10
0
Друзья всем привет
Мой первый гров.
Мне кажется или мои растихи меньше чем должны быть на данный момент?
И подскажите нужно ли удалять листья на данном этапе если они все зеленые и нормально выглядят кроме одного (фото прилагаю) Пол виден на обоих, и помоему уже начинают цвести? или я не прав? поправте пжл ели ошибаюсь)

Бокс 60*60*170
Лампа LED полный спектр 150Вт
Субстрат BioBizz All.mix
сорт Gorilla Glue auto
Возраст 29 дней
Удобрения только на 27ом дне начал использовать. Начал с малых доз.

И еще момент, я только недавно начал использовать TDSметр и обнаружил что у воды которой поливаю, покупная питьевая, ppm 80+/-
А встатьях читал что нужно 200-300. Подскажите как повысить и правльно ли я понял применение этих значений? У меня из под крана 380ppm но это ведь не очень хорошая вода для полива?

Стойко восприму критику т.к. она помогает. Если затупил или что не так сделал подскажите пжл.
Заранее всем спасибо и всех Благ.1.jpg3.jpg5.jpg2.jpg

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Друзья всем привет
Мой первый гров.
Мне кажется или мои растихи меньше чем должны быть на данный момент?
И подскажите нужно ли удалять листья на данном этапе если они все зеленые и нормально выглядят кроме одного (фото прилагаю) Пол виден на обоих, и помоему уже начинают цвести? или я не прав? поправте пжл ели ошибаюсь)

Бокс 60*60*170
Лампа LED полный спектр 150Вт
Субстрат BioBizz All.mix
сорт Gorilla Glue auto
Возраст 29 дней
Удобрения только на 27ом дне начал использовать. Начал с малых доз.

И еще момент, я только недавно начал использовать TDSметр и обнаружил что у воды которой поливаю, покупная питьевая, ppm 80+/-
А встатьях читал что нужно 200-300. Подскажите как повысить и правльно ли я понял применение этих значений? У меня из под крана 380ppm но это ведь не очень хорошая вода для полива?

Стойко восприму критику т.к. она помогает. Если затупил или что не так сделал подскажите пжл.
Заранее всем спасибо и всех Благ.Посмотреть вложение 25731Посмотреть вложение 25732Посмотреть вложение 25733Посмотреть вложение 25734
Привет! Нормальные у тебя кусты, заходят на предцвет. Какие удобрения используешь?

У

Удалённый пользователь 1566

Гость
бро, до дренажа проливал хоть раз, замерял ppm на выходе? а то Allmix этот очень заряженный, очень! у меня передоз у самого растишка ловила без удобров) ну выглядит она у тебя гуд, потом могут траблы быть

simzone

Новичок
23 Авг 2022
13
30
10
0
бро, до дренажа проливал хоть раз, замерял ppm на выходе? а то Allmix этот очень заряженный, очень! у меня передоз у самого растишка ловила без удобров) ну выглядит она у тебя гуд, потом могут траблы быть
Привет. Слушай удобры не успользовал ни какие. только на 301 день т.е. вчера начал добавлять bloom biobizz и на счет этого думаю кстати не рано ли?
До дреннажа не давно стал проливать. и если с ph все понятно и норма ясна то с ppm я вообще ни чего не пойму. Поливаешь водой ппм 80-100 а дренаж 400? это норм?

У

Гость
Бро, норм дренаж, у меня под косарь было и без удобров) насчет того что ппм пишут, это с удобряхами вода как я понимаю. Ты когда компот делаешь, TDS метром замеряешь, и все. Только вот сам смотри по показателям в почве, допустим нашел таблицу, там сказано на веге надо 500ppm, так вот, ты постепенно доводишь, растгиваешь,а не разом вбухиваешь, аккуратненько) ну вот по 200, и не превышаешь норму ну допустим эту в 500ppm

Последнее редактирование модератором:
У

Гость
и еще, если ты не ползуешься там калькулятором, или точно не уверен какого компонента НУЖНО добавить кустику, то лучше вообще не удобрять, или чуть меньше реккомендуемого,если по растихе не видно что ей надо хавать,может блок быть по веществу, или еще что, первый гроув ведь у тебя) ну вот зацени как у меня фигарело растиху просто от грунта)

simzone

Новичок
23 Авг 2022
13
30
10
0
Яркий)) Это просто на грунте без всяких добавок?? Кстати обнаружил сегодня один из нижних листов который поршивенько выглядит, но я так понимаю для нижних это норма постепенно отмирать да ?6.jpg

У

Гость
Да, просто Allmix и все) а я еще удобрять хотел) ну у тебя норм все, это у меня был он чет перезаряжен, то что нижние отмирают ближе к цвету, это норма, им света не хватает и уходят от нас. Как с поливом дела у тебя кстати? Палец опускаешь? есть у тебя на лампе регулировка света? если да, то на какой мощности было в начале? если нет, то на каком расстоянии?

Последнее редактирование модератором:

simzone

Новичок
23 Авг 2022
13
30
10
0
Да, просто Allmix и все) а я еще удобрять хотел) ну у тебя норм все, это у меня был он чет перезаряжен, то что нижние отмирают ближе к цвету, это норма, им света не хватает и уходят от нас. Как с поливом дела у тебя кстати? Палец опускаешь? есть у тебя на лампе регулировка света? если да, то на какой мощности было в начале? если нет, то на каком расстоянии?

Привет бро. Да поливаю по пальцу. Так же по весу горшка, думал что бред все это, но оказалось что очень даже нет. Реально чувствуется вес постого и политого горшка. Сейчас поливаю раз в 2 или раз в 3 дня по 1 или 1,5 литра соответственно. Смотрю на листья наблюдаю, пока не подают признаков перелива или не долива, делаю вывод что им подходит пока такой график.
Свет у меня изначально висел на всю длинну цепей это где то 40 см от горшков. Вначале свет дал на половину, но заметил что на второй недели сильно вверх идут. Докрутил на 100% и начал делать подгибание и вроде перестали тянуться вверх и сразу поперли боковые и новые. Сейчас висит на той же высоте, вот только пару дней назад заметил сухие кончики листьев, поднял на одно звено цепи.

• Like
Реакции: Растаманыч