Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте! Можно ли выращивать белую вдову в котельной ? Там тепло но при этом есть присутствует немного угара , не пропадёт ли мое растение в таком месте ? Спасибо заранее
Здравствуйте! Можно ли выращивать белую вдову в котельной ? Там тепло но при этом есть присутствует немного угара , не пропадёт ли мое растение в таком месте ? Спасибо заранее
Главное суметь создать стабильную температуру и как то решить с влажностью вопрос, особенно на веге (если воздух там сухой сильно), а угарный дым наоборот должен способствовать хорошему развитию, конечно чтоб в меру был.
Главное суметь создать стабильную температуру и как то решить с влажностью вопрос, особенно на веге (если воздух там сухой сильно), а угарный дым наоборот должен способствовать хорошему развитию, конечно чтоб в меру был.
Автор, купи китайский термометр/гигрометр, он рублей 250 стоит, узнаешь климат, сможешь определиться по необходимому климатическому оборудованию (кондер, осушитель, увлажнитель и т.п.).
Если котельная угольная - обязательно нужно отдельное герметичное помещение. Угольная пыль из воздуха здорово прилипает к сахарку - прохавано уже)
Делаешь отверстие глубиною около 1 см, мезинцем). Ложишь туда семку корешком вниз, после чего присылаешь без утрамбовки землёй.
Если корешок уже большой, то можно чтобы семенная скорлума лежала на поверхности грунта
Автор, купи китайский термометр/гигрометр, он рублей 250 стоит, узнаешь климат, сможешь определиться по необходимому климатическому оборудованию (кондер, осушитель, увлажнитель и т.п.).
Если котельная угольная - обязательно нужно отдельное герметичное помещение. Угольная пыль из воздуха здорово прилипает к сахарку - прохавано уже)
Угар это, как я понимаю, повышенное содержание CO2 (углекислый газ). А так как растения дышат CO2, то немного повышенное его содержание даже на руку. При повышенном содержании СО2 я бы порекомендовал использовать более мощный свет, в этом случае процессы фотосинтеза в растении будут более ативными и как следствие будет более интенсивное развитие растения.
Угар это, как я понимаю, повышенное содержание CO2 (углекислый газ). А так как растения дышат CO2, то немного повышенное его содержание даже на руку. При повышенном содержании СО2 я бы порекомендовал использовать более мощный свет, в этом случае процессы фотосинтеза в растении будут более ативными и как следствие будет более интенсивное развитие растения.
Думаю в котельной содержание СО2 в пределах нормы, там же люди работают и для чего тогда трубы высокие строят, все остаточные продукты горения через них выходят??)
Но! Исходя из того, какие вещи ты спрашиваешь, я делаю вывод, что ты имеешь мало опыта в выращивании. В этом случае лучше не использовать "слишком много" света. Так как это черевато последствиями. Такими как световые ожоги, перегрев и как ни странно возможные нехваты питательных веществ в виду ускоренных процессов фотосинтеза. А контроль стольких параметров на первоначальном этапе гровинга задача не из лёгких!
Думаю в котельной содержание СО2 в пределах нормы, там же люди работают и для чего тогда трубы высокие строят, все остаточные продукты горения через них выходят??)
В пределах нормы. Ключевое слово в пределах. Я знаю что такое котельные бро, причем очень хорошо. Герметизация котлов хоть и хорошая, но не абсолютная, к тому же углекислый газ тяжелее воздуха и любит скапливается ближе к полу и через трубу нифига не все уходит
Естественно зависит от самой котельной, на современных, новых котельных, возможно и минимальные завышения, а при хорошей проветриваемости может вообще не быть это уже к автору темы вопрос. Я лишь с его слов "присутствует немного угара" могу выводы делать