Кладовка или гроубокс?!

snekura

Активный пользователь
3 Авг 2025
115
162
75
0
ПШ кривой , "верталёт" растёт 🤣
Когда ПШ кривой , не правильно и не все вкусняшки из земли Растишка усваивает
Ладно бы он рос ещё, а то стоит на месте и кривеет с каждым днём 😆

• Печалька
Реакции: Ajax и Fokusnik

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Ладно бы он рос ещё, а то стоит на месте и кривеет с каждым днём 😆
Вода щелочит , вот и не растёт . ПШ воды для питья средний ПШ 7-8,5 это для человека идеал . А для травы в почве ПШ6-7 идеал .
Понимаешь разницу ?😉

У

Удалённый пользователь 12093

Гость
к пш метру уже присматриваюсь, но ? какой брать, чтоб нормальный был
можешь взять каличный ph-метр с озона (жёлтенький такой), если финансами не сильно располагаешь, но будь готов к тому что этот аппарат тебе на один гров - к завершению будешь его чуть ли не перед каждый поливом калибровать (если конечно для тебя важны корректные показания). При изначальной калибровке сохрани жижу калмбровачную в какой-нибудь таре, если не хочешь каждый раз порошки покупать. Я изначально развёл в двух баночках 0.25 и периодически по ним калибровал. Не уверен, что по ним длительное время калиброваться получится, но на сколько то хватит

Касательно нормального - все без исключения хвалят Milwaukee, своих денег он точно стоит. Себе ph600 взял и проблем не вижу

snekura

Активный пользователь
3 Авг 2025
115
162
75
0
Вода щелочит , вот и не растёт . ПШ воды для питья средний ПШ 7-8,5 это для человека идеал . А для травы в почве ПШ6-7 идеал .
Понимаешь разницу ?😉
Нифига какая разница огромная, сегодня возьму обязательно, добавлю👆

snekura

Активный пользователь
3 Авг 2025
115
162
75
0
можешь взять каличный ph-метр с озона (жёлтенький такой), если финансами не сильно располагаешь, но будь готов к тому что этот аппарат тебе на один гров - к завершению будешь его чуть ли не перед каждый поливом калибровать (если конечно для тебя важны корректные показания). При изначальной калибровке сохрани жижу калмбровачную в какой-нибудь таре, если не хочешь каждый раз порошки покупать. Я изначально развёл в двух баночках 0.25 и периодически по ним калибровал. Не уверен, что по ним длительное время калиброваться получится, но на сколько то хватит

Касательно нормального - все без исключения хвалят Milwaukee, своих денег он точно стоит. Себе ph600 взял и проблем не вижу
А KL-009 как тебе, который здесь на форуме в статье указан? Тоже жёлтый кстати

• Like
Реакции: Fokusnik

snekura

Активный пользователь
3 Авг 2025
115
162
75
0

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
ПШ кривой , "верталёт" растёт 🤣
Когда ПШ кривой , не правильно и не все вкусняшки из земли Растишка усваивает
Был опыт личный! Месяца 1.5 назад вышла у меня раста автик, урод- вертолет , листья как у папоротника,просто капец. Хотя в тот же грунт были посажены и другие,но с ними все гуд. Так вот , урода этого я неделю выхаживал, и в концовке в аут определил. Так она там ожила и листья норм,и поднялась см35. Вывод, у всех генетика разная и реагирует по разному на грунт(мой был Терра Нова).
ПС , уксусом снижать ПШ можно но не надолго, лучше янтаркой.

• Чётко!
  • Отличный куст!
  • Like
Реакции: snekura, Fokusnik и Ajax

snekura

Активный пользователь
3 Авг 2025
115
162
75
0
Был опыт личный! Месяца 1.5 назад вышла у меня раста автик, урод- вертолет , листья как у папоротника,просто капец. Хотя в тот же грунт были посажены и другие,но с ними все гуд. Так вот , урода этого я неделю выхаживал, и в концовке в аут определил. Так она там ожила и листья норм,и поднялась см35. Вывод, у всех генетика разная и реагирует по разному на грунт(мой был Терра Нова).
ПС , уксусом снижать ПШ можно но не надолго, лучше янтаркой.
Янатарку купил, уже закинул, завтра буду поливать уже с ней! Подскажите пожалуйста, кто знает, листья-семядольки начали желтеть? Это из-за кривого PH?

Вложения

• IMG_20250825_202231.jpg
    IMG_20250825_202231.jpg
    667.7 KB · Просмотры: 14
  • Отличный куст!

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Янатарку купил, уже закинул, завтра буду поливать уже с ней! Подскажите пожалуйста, кто знает, листья-семядольки начали желтеть? Это из-за кривого PH?
Не бзди бро, мы не листья выращиваем 😉.
Время приходит , на новые смотри 😳. Эти уже свою роль в процессе сыграли 😉
В пульвик тоже немного добавь янтарку и по листу пшикни 😉. Пока нормально у тебя процесс идёт 👍, чуть замедлился ,не критично . Щас приборы придут поправишь 👍

snekura

Активный пользователь
3 Авг 2025
115
162
75
0
В пульвик тоже немного добавь янтарку и по листу пшикни 😉. Пока нормально у тебя процесс идёт 👍, чуть замедлился ,не критично . Щас приборы придут поправишь 
Бро приветствую, сегодня полил с янтаркой, в пульвик тоже добавил, пробрызгал листики, метеостанция имеется, темпер в боксе 25-28, "ночью" 20-23, влажность 50-60℅, посмотрим, как отреагируют, сменил кстати воду, взял другую, может лучше будет всё таки, завтра уже PH метр придёт 🙏

• Like
Реакции: Ajax и Fokusnik

snekura

Активный пользователь
3 Авг 2025
115
162
75
0
В пульвик тоже немного добавь янтарку и по листу пшикни 😉. Пока нормально у тебя процесс идёт 👍, чуть замедлился ,не критично . Щас приборы придут поправишь 👍
Вот такие новые листочки пошли бро, нижние померли совсем( спасибо за совет, янтарка действительно помогает👆👍 сегодня придёт прибор! Урааа! Вот и всё проверю точно👆

Вложения

• IMG_20250827_081949.jpg
    IMG_20250827_081949.jpg
    324.3 KB · Просмотры: 15

snekura

Активный пользователь
3 Авг 2025
115
162
75
0
На озоне закажи метеостанцию , рублей 200 стоит . И влагу и температуру будет показывать 😉
Вобщем пришёл прибор наконец-то, проверил воду, оказывается PH то 7.5 у меня, охренеть высокий( сейчас с помощью янтарки буду понижать постоянно, спасибо ещё раз бро✌

Вложения

• IMG_20250827_191910.jpg
    IMG_20250827_191910.jpg
    407.5 KB · Просмотры: 8

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Вобщем пришёл прибор наконец-то, проверил воду, оказывается PH то 7.5 у меня, охренеть высокий( сейчас с помощью янтарки буду понижать постоянно, спасибо ещё раз бро✌
Бро , не надо постоянно янтаркой опускать , не экономно ☝️😉 . Возьми тот же электролит , поэкспериментировать шприцем , там примерно 0,2мл /л примерно, надо самому пробывать , и хватит на очень долго 😉. А янтарку , и "кал маг " добавляй когда без удобрях полив 😉.
Кал маг на озоне возьми литр ,на долго хватит

snekura

Активный пользователь
3 Авг 2025
115
162
75
0
Бро , не надо постоянно янтаркой опускать , не экономно ☝️😉 . Возьми тот же электролит , поэкспериментировать шприцем , там примерно 0,2мл /л примерно, надо самому пробывать , и хватит на очень долго 😉. А янтарку , и "кал маг " добавляй когда без удобрях полив 😉.
Кал маг на озоне возьми литр ,на долго хватит
Хорошо бро, такой вопрос скажи это у меня стадия вегетации пошла уже? По свету ведь уже больше надо по таблице от 16000 до 32000 lux, всё верно?

Вложения

• IMG_20250828_201245.jpg
    IMG_20250828_201245.jpg
    336.7 KB · Просмотры: 15
  • Like

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
Хорошо бро, такой вопрос скажи это у меня стадия вегетации пошла уже? По свету ведь уже больше надо по таблице от 16000 до 32000 lux, всё верно?
Это Днат дает такие полосы на фотке? Весьма странно. Обычно такое выдает "самый китайский" лед свет с очень бюджетным драйвером, такие намного меньшей мощности чем указано, выращивать можно и собрать какой то урожай, но хороший урожай такой свет не даст.
Хороший свет не мигает, если снимать на телефон. Кстати, для глаз жесть как плохо такой свет.