- 27 Мар 2022
- 2,417
- 9,424
- 155
-
- 0
Я вот не очень согласен. Скажем бактерии из : метаризиум, баверия, Бактоген, фитоспорин, изначально размножают в растворе солей. Гриб триходерма, если размножать на перлите, тоже вливают раствор солей.Ты прав, я что-то читал где-то (или смотрел?), там минералку вносили когда экстренно нехватку чего-то надо было компенсировать, а потом дней 10 микробиоту восстанавливали...
Так что да, совмещать - только если знаешь, что делаешь, а наш уровень - либо минералка, либо органика - у всего есть плюсы и минусы.
з.ы. Эксперимент твой надо повторить! Ты не думал к одному сорту привить другой? Рабочий же вариант!
Растишь один куст, а у тебя там и Джони, и ЛСД, и Досвидос, и горилла - мечта дегустатора!![]()
По идее бактерии переводят соли в органическидоступные элементы.
Так что я больше чем уверен что совмещение солей и бактерий, грибов не то что допустима,а и желательна.
Это касается и замеса кампота за сутку-двое, с бактериями. За это время бактерии работают на улучшение всасывания солей.
Вопрос в том, что для всего этого бактерии должны быть живые и активные, а не в виде порошка беспонтового. Из которого неизвестно, высеиться сама, живая, бактерия или нет. А когда высеиться, будет размножаться или нет.
Последнее редактирование: