Как понижать уровень PPM раствора

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Вопрос от пользователя @Grifed

Приветствую, ситуация следующая. Метод DWS. Стадия - вега. 3 недели. Удобрения TriPart. Влажность 60%, температура день 27, ночь 24. Корневая система очень слабая. Корней буквально 5 небольших отростков. Растил на минвате, пересаживал в подготовленный керамзит. Сама кола довольная толстая, три узла листьев. 15-20 см. Самые нижние немного пожелтевшие на концах.
До приготовления раствора, вода - ppm 80, ph - 7. После добавки удобрений, ph 5.8, ppm 400. Но на следующий день, при замерах ph остается прежним, а ppm скачет до 700. Подскажите, плиз, как понижать ppm уже готового раствора. И в нем ли проблема слабого развития корневой системы??? Буду благодарен за помощь

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Думаю что только часть слить и долить чистой воды. А как ещё,хз)

Странно у меня ПШ обычно скачет первые дни. А ппм стабильно подрастает на 70-100 и останавливается. Но у меня вместо минваты - торф.таблетка.
Как я понимаю это торф и керамзит в моём случае повышают ппм (как бы вымывается из субстрата раствором, я так предполагаю)

Есть такая мысль, может у тебя уже оборудование сильно засолено и/или керамзит вториковый...?

И ещё мысля, может промыть субстрат чистой водой (а лучше гораздо с Flora kleen), вдруг поможет?

Panda

Активный пользователь
30 Сен 2021
207
596
95
0
Вопрос от пользователя @Grifed

Приветствую, ситуация следующая. Метод DWS. Стадия - вега. 3 недели. Удобрения TriPart. Влажность 60%, температура день 27, ночь 24. Корневая система очень слабая. Корней буквально 5 небольших отростков. Растил на минвате, пересаживал в подготовленный керамзит. Сама кола довольная толстая, три узла листьев. 15-20 см. Самые нижние немного пожелтевшие на концах.
До приготовления раствора, вода - ppm 80, ph - 7. После добавки удобрений, ph 5.8, ppm 400. Но на следующий день, при замерах ph остается прежним, а ppm скачет до 700. Подскажите, плиз, как понижать ppm уже готового раствора. И в нем ли проблема слабого развития корневой системы??? Буду благодарен за помощь
А у тебя только воздух подаётся или помпа раствор качает на полив? Я особо не переживаю из за ппм, если он растёт я вместо раствора доливаю просто воды отстоянной, бывает чередую, удобрения -вода. У меня керамзит , но раствор не доходит до горшка, и не омывает керамзит.

Grifed

Набирающийся знаний
20 Дек 2021
48
98
25
0
А у тебя только воздух подаётся или помпа раствор качает на полив? Я особо не переживаю из за ппм, если он растёт я вместо раствора доливаю просто воды отстоянной, бывает чередую, удобрения -вода. У меня керамзит , но раствор не доходит до горшка, и не омывает керамзит.
Спасибо за совет! Скорее всего у меня керамзит фонит. У меня раньше уровень воды был на 1 см ниже, наверное поэтому и корнеобразование было слабым. Сейчас уровень опусти ниже на 2,5 см и корни полезли со всех сторон.