Я новичок, много прочитал но одно не понимаю, помогите пожалуйста ✊🏾

Ильяныч

Новичок
27 Апр 2024
14
36
10
0
Я купил и оборудовал свой гровик, прочитал много статей, и был уверен что (новечкам везет) но тут я столкнулся с проблемой - не могу контролировать влажность в пределах 80%, не понимаю как ее поднять. Купил увлажнитель на 4 литра, накидал поверх горшка (27л) керамзит, накидал в ведро керамзит и залил водой - поставил в гроу.
Толку ноль, влажность не поднять, получается (первый блин комом)!
Помогите пожалуйста вырастить монстра 💪🏾✊🏾image.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    191.4 KB · Просмотры: 71
  • image.jpg
    image.jpg
    340.9 KB · Просмотры: 71
27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Я купил и оборудовал свой гровик, прочитал много статей, и был уверен что (новечкам везут) но тут я столкнулся с проблемой - не могу контролировать влажность в пределах 80%, не понимаю как ее поднять. Купил увлажнитель на 4 литра, накидал поверх горшка (27л) керамзит, накидал в ведро керамзит и залил водой - поставил в гроу.
Помогите пожалуйста вырастить монстра 💪🏾✊🏾Посмотреть вложение 86767
О боги, какая кругом щёлочь??? На хрена не понятно.
А чё так света мало??? Борды ещё на полу можно положить, стены обшить!! Экономишь бро?!?

Божа

Форумчанин
31 Дек 2023
195
833
115
0
Убирай ты этот арахис сверху
На счёт влажности, вряд ли ты её добьёшься увлажнителем за 1.5к рублей. Увлажнитель ненадёжный , транзистор выгорел на 3й неделе.
У тебя термометр историю показывает? Если да, то пощелкай, может все таки и была хорошая влажность, просто ты часто открываешь тент,!?

Вас9Пупкин

Завсегдатай
14 Апр 2024
58
176
45
0
Я купил и оборудовал свой гровик, прочитал много статей, и был уверен что (новечкам везет) но тут я столкнулся с проблемой - не могу контролировать влажность в пределах 80%, не понимаю как ее поднять. Купил увлажнитель на 4 литра, накидал поверх горшка (27л) керамзит, накидал в ведро керамзит и залил водой - поставил в гроу.
Помогите пожалуйста вырастить монстра 💪🏾✊🏾Посмотреть вложение 86767
я тоже новичок, но со светом ты переборщил друг

Ильяныч

Новичок
27 Апр 2024
14
36
10
0

На счёт влажности, вряд ли ты её добьёшься увлажнителем за 1.5к рублей. Увлажнитель ненадёжный , транзистор выгорел на 3й неделе.
У тебя термометр историю показывает? Если да, то пощелкай, может все таки и была хорошая влажность, просто ты часто открываешь тент,!?
Тент да, открываю часто.
Закажу хороший увлажнитель щас значит.
Спасибо за ответ тебе 💪🏾

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Или свет убавить!!! Странно что температура +- в норме. А не 35

Ильяныч

Новичок
27 Апр 2024
14
36
10
0

Ильяныч

Новичок
27 Апр 2024
14
36
10
0
Что касается влажности. Может у тебя увлажнитель не рабочий? Лично мой сразу на пол оборота ставишь, минут 15 ждешь, открываешь бокс, а там как в тумане белым бело.
У меня вообще разницы нету, что с ним что без него. Может вытяжка все вытягивает?

Вас9Пупкин

Завсегдатай
14 Апр 2024
58
176
45
0
Свет я заказывал на 2 растишки, и думал что придет по 1 лампе, а их пришло по 2. Ну я решил оставить. Выставил мощность на 40%
две сразу можешь убирать, 4 это точно много для одной растихи. Лучше пока одну оставь, а потом когда цветение начнется добавишь еще одну. У меня с одного борда 50вт фулл спектр растиха до потолка.

Вас9Пупкин

Завсегдатай
14 Апр 2024
58
176
45
0
У меня вообще разницы нету, что с ним что без него. Может вытяжка все вытягивает?
Все возможно, посмотри как без нее будет. Да и не нужна тебе пока вытяжка. Просто убери гофру, так оставь пока окошко верхнее открытым без нее. Я ее вообще не врубал недели 3. Как только растиха на предвет вышла, почуял небольшой запашок, так и подрубил.

Ильяныч

Новичок
27 Апр 2024
14
36
10
0
Или свет убавить!!! Странно что температура +- в норме. А не 35
Хорошо, спасибо большое! Арахис этот я уже отсеюятиной занимался. Потому что нету толком инфы как влажность поднять. Если только увлажнитель, но он мне не помогает!
Ребята щас написали что надо его заменить, у меня дешевый просто стоял, щас заменю.
Спасибо еще раз 💪🏾

Ильяныч

Новичок
27 Апр 2024
14
36
10
0
две сразу можешь убирать, 4 это точно много для одной растихи. Лучше пока одну оставь, а потом когда цветение начнется добавишь еще одну. У меня с одного борда 50вт фулл спектр растиха до потолка.
Понял, хорошо.
Я просто читал что надо 250-350 ват на одну вроде как

Ильяныч

Новичок
27 Апр 2024
14
36
10
0
Все возможно, посмотри как без нее будет. Да и не нужна тебе пока вытяжка. Просто убери гофру, так оставь пока окошко верхнее открытым без нее. Я ее вообще не врубал недели 3. Как только растиха на предвет вышла, почуял небольшой запашок, так и подрубил.
Я щас отрубил вытяжку, убрал трубу эту и оставил только это отверстие, как ты сказал. И ставил поток свежего нового воздуха выключенным. Спасибо тебе ✊🏾
Я думал все будет проще, был очень уверен в себе 😅

Вас9Пупкин

Завсегдатай
14 Апр 2024
58
176
45
0
Я щас отрубил вытяжку, убрал трубу эту и оставил только это отверстие, как ты сказал. И ставил поток свежего нового воздуха выключенным. Спасибо тебе ✊🏾
Я думал все будет проще, был очень уверен в себе 😅
Ну я тоже так думал, мол сорняк есть сорняк, что с ним будет. А нет. Сорняк то не простой оказался)))

1 Май 2023
263
1,009
140
0
@Ильяныч зачем тебе 80% влажности?
Она убьёт твои китайские LEDы (( + По стенам конденсат будет стекать под коврик и всё загниёт под твоим гроутентом рано или поздно.
Также высокая влажность пагубно на фильтр влияет, ухудшая его фильтрующие характеристики. Я фильтр на цветении включаю, когда влажность ниже.

Ильяныч

Новичок
27 Апр 2024
14
36
10
0
@Ильяныч зачем тебе 80% влажности?
Она убьёт твои китайские LEDы (( + По стенам конденсат будет стекать под коврик и всё загниёт под твоим гроутентом рано или поздно.
Также высокая влажность пагубно на фильтр влияет, ухудшая его фильтрующие характеристики. Я фильтр на цветении включаю, когда влажность ниже.
Понял, спасибо.
Но LEDы - не китайские)

Ильяныч

Новичок
27 Апр 2024
14
36
10
0

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ