Грунт

Chill-seed

Активный пользователь
27 Фев 2025
161
125
75
0
Всем здоровья!
Постоянно использую грунт с цветочного особо не заманчиваясь смотря только на ph. Сейчас хочу попробовать что то новое, там всякие готовые миксы и так далее. Расскажите кто какой использует в чем прикол именно этого
Благодарю

novichek777

Завсегдатай
6 Июл 2025
57
80
45
0
Всем здоровья!
Постоянно использую грунт с цветочного особо не заманчиваясь смотря только на ph. Сейчас хочу попробовать что то новое, там всякие готовые миксы и так далее. Расскажите кто какой использует в чем прикол именно этого
Благодарю
Привет, я взял All-mix от Biobizz очень доволен да и на сайтах его рекомендуют, заряжен изначально так что подкармливать можно начинать с 4 недели
Недостаток : цена

Chill-seed

Активный пользователь
27 Фев 2025
161
125
75
0
Привет, я взял All-mix от Biobizz очень доволен да и на сайтах его рекомендуют, заряжен изначально так что подкармливать можно начинать с 4 недели
Недостаток : цена
Кароче с быстрыми автоцветами чисто для цвета удобрения нужны ?

novichek777

Завсегдатай
6 Июл 2025
57
80
45
0
Кароче с быстрыми автоцветами чисто для цвета удобрения нужны ?
Я начал подкармливать со второй недели ( неудержался ) ghe трехкомпонентый 40% от нормы по таблице, у меня автик папайя кукес от фаст бада- хотя надобности небыло от слова совсем.
Думаю что надо смотреть на растишку че ей надо то и давать-другими словами ориентироваться по листу но не перекармливать ( как же это сложно блэт;))

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,513
135
1
ПИС! Я следующий гров буду такой микс использовать:
1) Грунт - Состав: Торф верховой, торф низинный, песок, известняковая (доломитовая мука), комплексное минеральное удобрение, Bacillus subtilis, смачивающий агент, гумат. ПШ 6,5
2) Торф низинный нейтральный ПШ 6-6,5
3) Биогумус см фото
4) Перлит
5) Вермикулит
Миксуем всё. Грунт - 40%, торф - 15%, биогумус - 15%, перлит - 15%, вермикулит - 15%
Если автик - с начала цвета можно удобры подкидывать в мин. размерах. Если фотик - месяц, а то и 2 можешь вообще без удобр. ехать....

Вложения

• 1.png
    1.png
    468.7 KB · Просмотры: 8

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Я по советам с форума тоже приготовил себе грунт 50-60% жирнозем , 30% перлит вермикулит (уже перемешанный купил), и 10% куриный перегнивший навоз. Вот скрин по которому ориентировался. Возможно туда (30л получилось) биогумуса земелькой 5 литров добавлю

Вложения

• IMG_3300.png
    IMG_3300.png
    111.1 KB · Просмотры: 7

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2

Вложения

• IMG_3860.jpeg
    IMG_3860.jpeg
    109.4 KB · Просмотры: 10
  • IMG_3859.jpeg
    IMG_3859.jpeg
    171.7 KB · Просмотры: 10
  • IMG_3858.jpeg
    IMG_3858.jpeg
    94.5 KB · Просмотры: 10
  • Like
Реакции: Fokusnik

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,190
160
Параллельная вселенная
1
Всем здоровья!
Благодарю
Кокосовый субстрат)) простота в выращивании (при наличии Ph и TDS), хорошие результаты, полный контроль питания ну и бонусом повторное использование субстрата. + для кокоса меньше тара нужна, 10л прям за глаза для бокса 80х80 и 1 куста.
Из минусов - поливать нужно каждый день, но это фиксится установкой капельного полива ну и расход удобрений, т.к. каждый полив должен быть с удобрениями (хотя никто не мешает перейти на Буйские соли и вообще забыть о высокой цене на удобрения)

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Кокосовый субстрат)) простота в выращивании (при наличии Ph и TDS), хорошие результаты, полный контроль питания ну и бонусом повторное использование субстрата. + для кокоса меньше тара нужна, 10л прям за глаза для бокса 80х80 и 1 куста.
Из минусов - поливать нужно каждый день, но это фиксится установкой капельного полива ну и расход удобрений, т.к. каждый полив должен быть с удобрениями (хотя никто не мешает перейти на Буйские соли и вообще забыть о высокой цене на удобрения)
Нам бы еще опыта как у тебя, ты и в асфальте ростишку подымешь лучше чем мы в заряженом грунте😅

• Like
Реакции: Fokusnik

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,190
160
Параллельная вселенная
1
Нам бы еще опыта как у тебя, ты и в асфальте ростишку подымешь лучше чем мы в заряженом грунте😅
Друже, на кокосе легче гровить чем на земле) для земли и опыт больше нужен и больше понимания что и для чего сделал)
На кокосе же - накосячил с компотом/засолил? Не беда, проливаешь спокойно без беспокойств о переливе и за 30 минут выравниваешь ph/tds субстрата так, как тебе надо. На земле такой фокус так легко не провернуть.
Плюс на кокосе ты всегда четко видишь по дренажу- как питается куст и вовремя можешь среагировать на засолы/недокормы. На земле ты опять же так не увидишь, ибо у земли свой буфер ещё имеется и показания дренажа мало о чем скажут.
На земле дешевле поднимать, но не легче)

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Друже, на кокосе легче гровить чем на земле) для земли и опыт больше нужен и больше понимания что и для чего сделал)
На кокосе же - накосячил с компотом/засолил? Не беда, проливаешь спокойно без беспокойств о переливе и за 30 минут выравниваешь ph/tds субстрата так, как тебе надо. На земле такой фокус так легко не провернуть.
Плюс на кокосе ты всегда четко видишь по дренажу- как питается куст и вовремя можешь среагировать на засолы/недокормы. На земле ты опять же так не увидишь, ибо у земли свой буфер ещё имеется и показания дренажа мало о чем скажут.
На земле дешевле поднимать, но не легче)
А если перлит с вермекулитом ? Вместо какоса и на биобизах? Не пройдет такой номер? Есть бонусные фотики

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,190
160
Параллельная вселенная
1
А если перлит с вермекулитом ? Вместо какоса и на биобизах? Не пройдет такой номер? Есть бонусные фотики
Ну я видел на перлите едут гроверы, но тож специфично, есть свои плюсы и минусы) а зачем что-то выдумывать, когда есть проверенные методы?) Я считаю сначала базовые навыки надо отточить, что бы гров из раза в раз был ровным и ты понимал что и для чего делаешь. А вот когда это достигнется и станет скучно гровить- можно и эксперименты устраивать, уже с бóльшим пониманием сути самого эксперимента)

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,513
135
1
Ну я видел на перлите едут гроверы, но тож специфично, есть свои плюсы и минусы) а зачем что-то выдумывать, когда есть проверенные методы?) Я считаю сначала базовые навыки надо отточить, что бы гров из раза в раз был ровным и ты понимал что и для чего делаешь. А вот когда это достигнется и станет скучно гровить- можно и эксперименты устраивать, уже с бóльшим пониманием сути самого эксперимента)
Я вот с "живыми" грунтами вожусь уже почти 10 лет) И много чего знаю по этой теме