ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Gorilla Auto и бонусный Johnny Cage (7CH)

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Т.к у меня возможно есть небольшой дефицит кальция-магния (Хотя вода у меня не осмос, и в удобрениях он есть) сегодня дал как написано
Если используете вариант с селитрой кальция и сульфатом магния, то сначала в одной емкости разведите кальциевую селитру из расчета 25 г на 15 л воды, затем в другой емкости – сульфат магния, также 25 г на 15 л воды. И только потом смешайте оба раствора. В сухом виде порошки не смешивать!
Развел по пол литра в разных емкостях, затем смешал и замерил ppm - 500, PH - меньше 6ти. Хочу посмотреть будет ли эффект. А прикормка кальций магния от GHE еще в пути.
Сколько твоим?
А каком дефиците ты говоришь?
У тебя кокос был с ррм 0?
У тебя же ещё набирает корневую массу, значит ещё даже не всё съела из кокоса, что было изначально, ещё не везде корешки дотянулись. Не ведись на больные настроения окружающих, сначала успойся, подумай.
И не у всех кустов одинаковый цвет листьев, посмотри в интернете, какие-то светлее других от природы.

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,856
155
0
Сколько твоим?
А каком дефиците ты говоришь?
У тебя кокос был с ррм 0?
У тебя же ещё набирает корневую массу, значит ещё даже не всё съела из кокоса, что было изначально, ещё не везде корешки дотянулись. Не ведись на больные настроения окружающих, сначала успойся, подумай.
И не у всех кустов одинаковый цвет листьев, посмотри в интернете, какие-то светлее других от природы.
Братан не переживай ;) Я эти компоненты должен был дать еще на замачивании кокоса. 0,5 воды с ppm 500 не убъет куст на 25ти литровом субстрате, ну никак. По поводу цвета листьев зависимости от сорта полностью согласен, просто лень спорить доказывать и т.д. Я уже проращивал двух Джонников для аута и у них листья были точно такие же, и формой и цветом, и все с ними было хорошо, пока поле не загорелось:ROFLMAO:

Злой бобер

Форумчанин
17 Окт 2023
390
1,077
125
0
Мда, маловато я прочел про выращивание на кокосе. Автополив так то не обязателен, просто поливать нужно не реже чем раз в день, а лучше два. Поливать его из бутылки совсем не удобно сразу яма вымывается. Подумываю о том чтобы присыпать землицей сверху)) Полюбому же уже так пересыхать быстро не будет... Вчера в течении дня движа не было, решил я температуру поднять чтобы шевелилось быстрей (28С). Ну в итоге они с джоником вытянулись за ночь, а вот листики пока мало растут. Едем дальше.
Поднимал на кокосе без автополива, полив был каждый день, по1 разу в сутки. Следил за ррм в дренаже, чтоб не было засола, иногда проливал чистой водой от излишков. Шикарный результат был.

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,856
155
0
Понемногу ставлю в позу. Обычные палочки из под ролов и веревка. Накидываю хомуты, сначала чуть подтягиваю страховку, вращаю палочку в субстрате как гитарный колок натягивает струну, как страховка натянута аналогично наклоняю верх. Пока этого достаточно, пусть попривыкнут день.

Вложения

• Горилла.jpeg
    Горилла.jpeg
    479.3 KB · Просмотры: 41
  • Джонни.jpeg
    Джонни.jpeg
    473.6 KB · Просмотры: 41

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,856
155
0
Нужно еще про свет сказать, на обоих растишках сейчас света с избытком. При рекомендованных 32к люкс (максимум), там сейчас 40-45к. Зачем? Рассказываю. Ну первое теперь я ограничен по высоте, на само растение у меня есть 40, максимум 50 сантиметров. Второе, у меня уже была горилла и в 20ти литровом гроубэге, она вымахала 120-130 сантиметров, но без трень. Её размеры к 35му дню меня мягко говоря удивляли.
1704955974220.png
Между узлами расстояние слишком большое поэтому даю больше света чем нужно, ошибка это или нет будет понятно по результату.

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,856
155
0
День 15-ый, сегодня по литру чистой воды каждой растишке. В прошлый раз у Гориллы начался буйный рост с 18го по 30ый день, интересно как будет в этот раз. :sorrywhat?

Вложения

• 15.jpeg
    15.jpeg
    286.4 KB · Просмотры: 25
  • Джонни.jpeg
    Джонни.jpeg
    288.9 KB · Просмотры: 25

Морс

Активный пользователь
16 Дек 2023
31
80
75
0
День 15-ый, сегодня по литру чистой воды каждой растишке. В прошлый раз у Гориллы начался буйный рост с 18го по 30ый день, интересно как будет в этот раз. :sorrywhat?
Бро,привет. Подскажи, пожалуйста, а стебель у тебя какой высоты,что ты его уже гнуть можешь?Я щас Вдову автик рощу,ровестница твоей,но стебелёк 3 см всего.Мне наверное рановато про подгибы заморачиваться?

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,856
155
0
Бро,привет. Подскажи, пожалуйста, а стебель у тебя какой высоты,что ты его уже гнуть можешь?Я щас Вдову автик рощу,ровестница твоей,но стебелёк 3 см всего.Мне наверное рановато про подгибы заморачиваться?
Салют бро. От земли до первого узла 2-3 сантиметра, все от рук зависит, боишься сломать подожди пока окрепнет.

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,856
155
0
День 16ый, для Джонни 15ый. Полив по 2 литра на куст. Компот 100% от таблицы на вегу, ppm 480. Отопление и морозы привели к тому что в боксе 30% влажности. На листьях местами появились повреждения от вентилятора и сухого воздуха. Отвернул вентиляторы от растений, повесил по одной тряпке на уровень с подпиткой, поможет или нет хз, надо потом график глянуть.

Вложения

• Джонни.jpeg
    Джонни.jpeg
    232.5 KB · Просмотры: 34
  • 16.jpeg
    16.jpeg
    240.9 KB · Просмотры: 34
  • Тряпка.jpeg
    Тряпка.jpeg
    336.8 KB · Просмотры: 34

Морс

Активный пользователь
16 Дек 2023
31
80
75
0
Пока острые языки обсуждают мои последние разработки из раздела "аналоговнетики", влажность выросла да 60%.:elementary
Бро,у тебя на кусте, при политом грунте,влажность 100%.Положи сам гигрометр под кустик ,дырочками вверх, и увидишь. Влажность очень простая штука,чуть пшикнул и она уже есть минимум 40%.Я так на своём кустике проверял.А натолкнулся на эту мысль случайно. Дождь на улице пошёл и на гигрометре дома увидел 60%.А дождь то за окном шёл. Просто форточка открытая была.И в простой день влажность 20% была.У тебя проблемы не из-за влажности,это что-то другое. Что,не знаю,первы куст только рощу)Фотку только что сделал, а поливал вообще вчера.

Вложения

• 20240114_175336.jpg
    20240114_175336.jpg
    325.7 KB · Просмотры: 11

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,856
155
0
День 17ый. Сегодня поливать не буду. Горилла по ощущениям обогнала Джонна, боковые побеги дает очень мощные, я такого даже не припомню раньше.

Вложения

• 17.jpeg
    17.jpeg
    254.8 KB · Просмотры: 20
  • Джонни.jpeg
    Джонни.jpeg
    255.7 KB · Просмотры: 20

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,856
155
0
Я прям поражаюсь как у этого сорта развиваются боковые побеги, они уже выходят на свет за счет своей длины. 1ое это макушка (на фото). После того как я её нагнул, она растет во все стороны одновременно.😎
У Джонни кстати пока такой особенности нет.

Вложения

• -).jpeg
    -).jpeg
    268.4 KB · Просмотры: 30