ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Gorilla Auto и бонусный Johnny Cage (7CH)

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,856
155
0
Салют форумчане! Запускаю новый гров исключительно на кокосе, возможны факапы!:D

База следующая:

• Гроубэг с кокосом около 25-ти литров и немного вермикулита.
• Светильник Lightbloom LSM-140.
• Удобрения от GHE.
• Световой режим 19/5
• Тренировка LST

Готовим смесь! Берем качественную воду и готовим компот по таблице, меряем показания и размачиваем кокос, лишнюю воду отжимаем. Если кокос не знакомый обязательно меряем PH и корректируем до значений которые советует производитель удобрений. Нижнюю часть грунта (примерно до середины горшка) я замешал с вермикулитом он остался от прошлого грова, сыпал на глаз 2-3 литра.

Семена как учил Семяныч закидываю в питьевую воду (ppm 50) добавляю 10 капель перекиси на 50 мл воды, далее помещаю их в темноту и тепло. Я заметил что быстрее всего семена стартуют при температуре 26-28 градусов. Через сутки как правило уже орех лопается и появляетя корешок. Далее я размачиваю торфяную таблетку и сажаю семя. Глубина посадки не более x2 от размера семени. Т.е если семячко размером 3мм, сажать его нужно не глубже чем на 6 мм. Так учит библия гровера. После посадки ореха в торфяную таблетку я сразу поместил её в грунт, корень может очень быстро прорости вниз через неё, что не есть хорошо. На термореле в боксе выставил 26 градусов, и спустя сутки горилла уже сняла каску. Посмотрим как пойдет дальше...

:gogrow

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    338.9 KB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
А я думал ты уже всё испробовала:) А почему не смогла решиться? Что смущает?
Много нюансов )
Первое это автополив , кокос нужно поддерживать увлажненым , пересушивать нельзя
Второе - это количество удобрений , кормежка в среднем на 90 дней , потребует не мало
Третье - нужно четкое понимание какой косяк вылез у растихи ( недостаток или переизбыток ), у меня еще есть с этим проблемы 😜
Четвертое - это при всех выполненных выше условиях , количество урожая 😂куда его девать … у меня уже с прошлых гровов кило травы хранится 😂😂😂выкинуть жалко, сжечь кощунство какое то …поэтому стараюсь максимально компактные кусты растить 😎

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,856
155
0
Много нюансов )
Первое это автополив , кокос нужно поддерживать увлажненым , пересушивать нельзя
Второе - это количество удобрений , кормежка в среднем на 90 дней , потребует не мало
Третье - нужно четкое понимание какой косяк вылез у растихи ( недостаток или переизбыток ), у меня еще есть с этим проблемы 😜
Четвертое - это при всех выполненных выше условиях , количество урожая 😂куда его девать … у меня уже с прошлых гровов кило травы хранится 😂😂😂выкинуть жалко, сжечь кощунство какое то …поэтому стараюсь максимально компактные кусты растить 😎
Понял, принял:sneaky:. В каком то смысле это тоже эксперимент как и с Астралом, только там я с кроной мудрил. Посмотрим что получится. :unsure:

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,856
155
0
Мда, маловато я прочел про выращивание на кокосе. Автополив так то не обязателен, просто поливать нужно не реже чем раз в день, а лучше два. Поливать его из бутылки совсем не удобно сразу яма вымывается. Подумываю о том чтобы присыпать землицей сверху)) Полюбому же уже так пересыхать быстро не будет... Вчера в течении дня движа не было, решил я температуру поднять чтобы шевелилось быстрей (28С). Ну в итоге они с джоником вытянулись за ночь, а вот листики пока мало растут. Едем дальше.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    361.1 KB · Просмотры: 17

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Мда, маловато я прочел про выращивание на кокосе. Автополив так то не обязателен, просто поливать нужно не реже чем раз в день, а лучше два. Поливать его из бутылки совсем не удобно сразу яма вымывается. Подумываю о том чтобы присыпать землицей сверху)) Полюбому же уже так пересыхать быстро не будет... Вчера в течении дня движа не было, решил я температуру поднять чтобы шевелилось быстрей (28С). Ну в итоге они с джоником вытянулись за ночь, а вот листики пока мало растут. Едем дальше.
Возьми кусок термоизоляции и вырежи по горшку и накрой,

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,856
155
0
С Новым Годом натуралисты и просто ценители хороших растений!:loveu

Вчера навел уже более взрослый компорт для первых листочков. 1,5мл/л grow, 1 мл/л bloom, ph down полтора милилитра, на пятишку воды. Выглядит не плохо, но по моим ощущениям листики обычно больше к этому времени, а вот ногу тянет. Добавил света, сейчас его сверх таблицы примерно 20-25 тысяч люкс. У бонусного Джона только второй день от каски, по размерам он такой же только я случайно отломил семидолю когда пытался его раскрыть.
Кстати у гориллы ножка более ворсистая, сразу видно кто тут обезьяна 🐒

Итого получается за прошедшие сутки:

• Температура в боксе 24-25.

• Влажность в боксе 50%, но растишки под парниками там все 80-100%, кокос держу влажным, на стенки парника изнутри брызгаю пуливизатором.

• Полив раз в сутки 5 литров на 2 гроубэга одинаковым компотом.

• ppm 80, ph 5.8 - 6.0

• Если поливал утром, то вечером из пульвика промачиваю только верхний слой и наоборот.

Вложения

• 3.jpeg
    3.jpeg
    347.3 KB · Просмотры: 15
  • Джонни.jpeg
    Джонни.jpeg
    313.4 KB · Просмотры: 15

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,856
155
0
N
Возьми кусок термоизоляции и вырежи по горшку и накрой,
Точняк, видел так гидропонисты делали)) Хочу все-таки земелькой подсыпать, но за совет спасибо бро!

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
N

Точняк, видел так гидропонисты делали)) Хочу все-таки земелькой подсыпать, но за совет спасибо бро!
Так много кто делает бро, насыпь земли а с верху закрой термоизолом, а если возьмëшь фольгированный, то ещё будет отражатель с низу, какой не какой

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,856
155
0
Заполняю дыры в знаниях по кокосу... Самая сочная выдержка под спойлером. Кокос нужно сначала "заполнить" или он не отдает пит. вещества растению. Буферизацию я не проводил т.к вообще упустил этот момент, хотя мои первоначальные манипуляции схожи, сейчас стараюсь давать больше удобрений чтобы насытить кокос. Заказал себе кальций магний от GHE, буду по немногу давать посмотрю на реакцию. Вообще в составе и GROW и BLOOM и кальций и магний присутствуют в достаточном количестве.
Кокосовый субстрат характеризуется высоким содержанием коллоидов – некристаллизующееся вещество, растворы которого не проходят через клеточные мембраны. Наличие коллоидов обуславливает высокую емкость катионного обмена (ЕКО). Коллоид можно представить как большую сферу с отрицательно заряженной поверхностью. За счет этого коллоиды способны связывать огромное количество катионов (прим.: положительно заряженных ионов). Сильнее поглощаются двухвалентные катионы (Са++, Mg++), слабее одновалентные (К+, Na+, NH4). Именно поэтому бытует мнение, что «кокос поглощает кальций и магний» и садоводы полагают, что для выращивания в кокосе необходим дополнительный кальций и магний. Хотя на деле растениям нужно такое же количество питательных веществ, что и при выращивании в других субстратах. Все дело в ЕКО.
ЕКО означает способность субстрата обмениваться положительно заряженными ионами как с раствором удобрений, так и с корнями. Коллоиды будут удерживать катионы до тех пор, пока ЕКО не будет заполнен полностью, т.е. коллоиды достигнут равновесия с раствором удобрений. Поэтому данное свойство кокоса не является ни хорошим и не плохим. Просто следует с ним считаться.

Sibirskiy38

Активный пользователь
26 Дек 2023
93
397
60
0
Много нюансов )
:ROFLMAO:(y)Высылай Ириска.

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Ириска, с твоим опытом тебе по силам взять быстрый фотик (у фастов есть очень быстрые ), и сразу режим 12/12, как таковой веги нет, сразу предцвет, кусты будут очень компактные и соответственно с небольшим количеством сухого продукта и заодно научишься проблемы видеть на подходе, а не когда всё случилось.

Новые сообщения