Если гроубокс -это домашний шкаф....

HollyJzzs

Активный пользователь
12 Май 2022
191
580
90
0
Тоесть уголь на 125 где-то надо,а вент не слишком?по таблице 54 выходит...
Я боюсь, что вент на 54 куба будет тяжело найти. Если ты планируешь по точным расчётам идти и по науке, можешь к канальнику докупить димер и снизить мощность. Но мне почему то кажется, что при таких размерах будет нормально работать канальник на 100 с угольным фильтром и пасивной проточкой

По лампе, бро, мне сказать тебе нечего т.к инструкция мне ничего не говорит. Кида ссылку на лампу и знающие люди тут подскажут норм или нет.

Н*Е*З*Н*А*Й*К*А

Завсегдатай
5 Июл 2022
52
115
45
0
Я боюсь, что вент на 54 куба будет тяжело найти. Если ты планируешь по точным расчётам идти и по науке, можешь к канальнику докупить димер и снизить мощность. Но мне почему то кажется, что при таких размерах будет нормально работать канальник на 100 с угольным фильтром и пасивной проточкой

По лампе, бро, мне сказать тебе нечего т.к инструкция мне ничего не говорит. Кида ссылку на лампу и знающие люди тут подскажут норм или нет.

• Like
Реакции: San и Растаманыч

Н*Е*З*Н*А*Й*К*А

Завсегдатай
5 Июл 2022
52
115
45
0
Не,не,у меня есть вент,как я планирую приточный,на 93м³,на такой объем не слишком,? может замолрожу? Потому что по высчетам 54 получается...

• Like
Реакции: San и Растаманыч

HollyJzzs

Активный пользователь
12 Май 2022
191
580
90
0
Не,не,у меня есть вент,как я планирую приточный,на 93м³,на такой объем не слишком,? может замолрожу? Потому что по высчетам 54 получается...
Я немного запутался. Ты походу приточку с вытяжкой путаешь.
В общем, бро, я типо не большой эксперт в целом и отталкиваться ток от моих советов не стоит. Погоди немного, может кто по опытнее подскажет.

Со своей колокольни скажу. На бокс твоих размеров будет с головой винта на 100 кубов и угольного фильтра. Если у тебя шкаф максимально герметичный, то сделай себе какую то систему пассивного притока воздуха ( дырок там насверлт аккуратно) и всё должно быть норм.

Заморозить растиху я думаю будет трудновато. Лампа же тоже тепло будет отдавать. Плюсом, как писал выше Vesper, нужно учитывать то, как в целом у тебя система вентиляции будет устроена. Типо если есть гофра и она там под углом, то это надо к венту мощность накидывать тоже.

HollyJzzs

Активный пользователь
12 Май 2022
191
580
90
0
Юля, приток 93,а выход с учётом угля 125 правильно?
В целом верно. По притоку, говорю, поставь 100 канальник и к нему димер, выставишь скорость оборотов на минимум и посмотришь что к чему, а там уже добавишь сколько нужно будет.
Но, повторюсь, мне кажется, что ты можешь обойтись , при таких размерах бокса, без активной приточки

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
Просто я посчитал по габаритам,что приток 54 выходит, потому и спрашиваю,не замолрожу ли я, бывало такое....
Не надо тебе приточку ставить, дырки насверли для воздуха, а на вытяжку ставь свой вентилятор и фильтр на 160м3

Н*Е*З*Н*А*Й*К*А

Завсегдатай
5 Июл 2022
52
115
45
0
Не надо тебе приточку ставить, дырки насверли для воздувытяжку ставь свой вентилятор и фильтр на 160м3
Всмысле как, он же вдувает воздух,ааа я понял, тогда фильтр надо все равно на дырки ставить..

• Like
Реакции: Растаманыч и San

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
Всмысле как, он же вдувает воздух,ааа я понял, тогда фильтр надо все равно на дырки ставить..
Нет, фильтр тебе надо ставить на вытяжной вентилятор, чтоб он воздух через себя выгонял из бокса.

а принудительная приточка тебе попросту не нужна, достаточно просто чтоб были отверстия для поступания воздуха, желательно где-то снизу делать отверстия для поступления воздуха

St@s

Форумчанин
10 Июн 2022
240
759
125
0
Лучше купи палатку.
Присоединяюсь к твоему мнению бро.. (y) Как организовать грамотную вентиляцию в шкафу и тем более во встроенном, не прилагая геморрийных усилий... ума не приложу. Открыть/закрыть - чистая хуйня брат. А исходя из своего, хоть и небольшого опыта, вентиляция - залог итогового успеха..

St@s

Форумчанин
10 Июн 2022
240
759
125
0
Получается стоит фильтр_угл.,а затем по гофре вытяжка, она начинает всасывать в себя воздух, который сначала через фильтр проходит. Это один из вариантов. Но можно фильтр и после поставить, можешь даже в другом шкафу спрятать, но тогда у тебя вытяжка должна быть сильнее, чтобы она мощно дула в него.
Да и ещё вентилятор по мощности потока должен соответствовать объёму (палатка, шкаф и прочие помещения) и кубатуре фильтра соответственно.