Если гроубокс -это домашний шкаф....

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Я не о том,венч всасывает воздух.так?Но воздух куда то должен выходить,бокс то закрыт...
А еще добавь к своему закрытому боксу то,что нужно как-то свежий воздух докидывать. Врятли ты будешь пакетом салафановым туда свежий воздух закидывать.)
А под вытяжку делают отверстие у тебя по вентилю это 100, но можно и больше, тогда нужен будет переходник.

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
Ладно, дошли до консенсуса)))Теперь,две рабочие от сети вытяжки,одна на вдув,другая на выдув,та,что на выдув с фильтром?.Мощности одинаковой?

6B5A489F-E1AD-4265-BA34-2C8F850F109B.jpeg
На вытяжку мощнее надо, так как фильтр забирает на себя много

• Like
Реакции: St@s и San

Н*Е*З*Н*А*Й*К*А

Завсегдатай
5 Июл 2022
52
115
45
0

Sadovod

Форумчанин
30 Май 2022
849
3,858
125
0
Ок,я понял,короче так как я написал,только вытяжку тогда 16-18 w?
Про ваты ничего не скажу, кубометрами воздуха в час мерятся вентиляторы , но смотри, примерно на 30-40% мощнее вентилятор на вытяжку с фильтром должен быть, чем приточный

Это в случае принудительной приточки, а то запах будет выдуваться из бокса из щелей

Н*Е*З*Н*А*Й*К*А

Завсегдатай
5 Июл 2022
52
115
45
0
IUOTE="Satva, post: 38188, member: 2654"]
Про ваты ничего не скажу, кубометрами воздуха в час мерятся вентиляторы , но смотри, примерно на 30-40% мощнее вентилятор на вытяжку с фильтром должен быть, чем приточный

Это в случае принудительной приточки, а то запах будет выдуваться из бокса из щелей
[/QUOTE]
А чё взять помощнее,и перевернуть,или продаются с обратной подачей?Я не шарю))

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0

[/QUOTE]
Всякие продаются и слабые типа на кухню и мощные профф.уровня. Вопрос твоего кошелька.
Если у тебя еще с этим тупняк, посмотри видосы, какие-то видосы маломальские есть, там хотя бы общее понимание будет у тебя. Люди скажут и на фото покажут, что нужно, как можно соединить.
А то мы словами тебе описываем, а ты уже в своей голове рисуешь свою эротику, которая может отличаться от наших слов.)
Потом еще вопрос к тебе тебе мощную и тихую или просто мощную/среднюю, чтобы выкачивала воздух.

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Потом может ты псих, как некоторые, которые хотят максимально все пространство забить растишками и в боксе маленьком "30" растих высадить.)
А на приток воздуха тебе компьютерного кулера хватит.

Н*Е*З*Н*А*Й*К*А

Завсегдатай
5 Июл 2022
52
115
45
0
Всякие продаются и слабые типа на кухню и мощные профф.уровня. Вопрос твоего кошелька.
Если у тебя еще с этим тупняк, посмотри видосы, какие-то видосы маломальские есть, там хотя бы общее понимание будет у тебя. Люди скажут и на фото покажут, что нужно, как можно соединить.
А то мы словами тебе описываем, а ты уже в своей голове рисуешь свою эротику, которая может отличаться от наших слов.)
Потом еще вопрос к тебе тебе мощную и тихую или просто мощную/среднюю, чтобы выкачивала воздух.
[/QUOTE]
Мне обезательна тихую,а так,чтобы растиха не продулась,не надулась,не раздулась)Короче.,Я пробовал как то вырастить,заморозил или ещё чё,короче в этот раз хочу поконкретнее....

Н*Е*З*Н*А*Й*К*А

Завсегдатай
5 Июл 2022
52
115
45
0
Потом может ты псих, как некоторые, которые хотят максимально все пространство забить растишками и в боксе маленьком "30" растих высадить.)
А на приток воздуха тебе компьютерного кулера хватит.
Не у меня ведро 12л одну скителзину!

V

Vesper

Гость

[/QUOTE]
Это не так делается. Вентиляторы подбирают по объёму помещения или шкафа, где растёт растение. Напиши какие параметры шкафа, д×ш×в. Посчитаю, напишу.

Каф

Форумчанин
8 Июн 2022
267
706
105
0
Это не так делается. Вентиляторы подбирают по объёму помещения или шкафа, где растёт растение. Напиши какие параметры шкафа, д×ш×в. Посчитаю, напишу.
[/QUOTE]
И мне можно расчет;)???бокс 60*60*120.

V

Vesper

Гость
[/QUOTE]
Формула расчёта вентиляции: 2 x (V-объем гроубокса) x 60 = Р м3/час
2×(0,6×0,6×1,2)×60=51,84
Т.е. тебе хватит вента производительностью 52м³/час. Обычный вент 100 мм имеет производительность в районе 90-100 м³/час. Если будут гофры и повороты это тоже надо учитывать.

Последнее редактирование модератором:

HollyJzzs

Активный пользователь
12 Май 2022
191
580
90
0
2×(0,6×0,6×1,2)×60=51,84
Т.е. тебе хватит вента производительностью 52м³/час, плюс 30% свыше, если ставишь угольник. Обычный вент 100 мм имеет производительность в районе 90-100 м³/час. Если будут гофры и повороты это тоже надо учитывать.
[/QUOTE]
Почему вент на 30% выше при наличии угля? Разве не уголь должен быть выше по мощности вента?

HollyJzzs

Активный пользователь
12 Май 2022
191
580
90
0
2×(0,6×0,6×1,2)×60=51,84
Т.е. тебе хватит вента производительностью 52м³/час, плюс 30% свыше, если ставишь угольник. Обычный вент 100 мм имеет производительность в районе 90-100 м³/час. Если будут гофры и повороты это тоже надо учитывать.
[/QUOTE]

Я тут не пытаюсь поумничать или что то в этом духе. Просто сам сейчас в процессе сборки нового бокса ( тоже из шкафа 50×60×200) и я себе насчитал канальник на выдув 100-120 кубов и угольник на 160. А ты сейчас меня в ступор своим сообщением поставил

V

Vesper

Гость
2×(0,6×0,6×1,2)×60=51,84
Почему вент на 30% выше при наличии угля? Разве не уголь должен быть выше по мощности вента?
[/QUOTE]
Точно. Мой косяк. Тупанул. Совершенно верно угольник должен быть на 30% больше вента.

V

Vesper

Гость
2×(0,6×0,6×1,2)×60=51,84

Я тут не пытаюсь поумничать или что то в этом духе. Просто сам сейчас в процессе сборки нового бокса ( тоже из шкафа 50×60×200) и я себе насчитал канальник на выдув 100-120 кубов и угольник на 160. А ты сейчас меня в ступор своим сообщением поставил
[/QUOTE]
Это я тупанул. Исправил сообщение. Спасибо, что поправил.

HollyJzzs

Активный пользователь
12 Май 2022
191
580
90
0
Это я тупанул. Исправил сообщение. Спасибо, что поправил.
[/QUOTE]
Понял бро
Мир