Друзья, нужен ваш совет ака помощь!

НикШиШ

Форумчанин
20 Окт 2022
77
260
105
0
Здравствуйте форумчане. Сразу к делу:
Lemon AK auto fem 2 Растишкам 8 дней от каски. маленькому 4 дня, 4й Amnesia 8 дней(листочки подгорели)
Грунт: Роза 12л, Кокос 8л, Верм 2.5л, Перлит 2.5л (тканевые горшки 20л)
Условия: Бокс 80х80Х160, свет квантум борд 240ват(35см включен на полную) Вытяжка 190м3, Влажность 60-70%, Температура 23 - 27, режим 18/6
Поливал фильтрованной водой PH 6.5

Не пролитый грунт
PPM измерить не могу
PH грунта ~ 6.5
4й день без полива, думал, что сильно перелил, мелкого сегодня полил немного из-за насыпного грунта

В общем проблема на фото: закрученные листья и они желтят, у маленького тоже желтят, при чем Amnesia чувствует себя лучше не смотря на поджареные листья
Прошу прощения за балансбелого, тупой йфон косячит постоянно

IMG_0438.JPGIMG_0439.JPGIMG_0441.JPGIMG_0433.JPG

Последнее редактирование:

НикШиШ

Форумчанин
20 Окт 2022
77
260
105
0
Ты кокос подготовил перед тем как его вносить? Его нужно было изначально промыть очень хорошо и забуферезировать, да и почву тоже нужно было пролить по ph выровнить
В том то и косяк, что я его не промывал, замочил, отжал и замешал.
Вот думаю теперь на сколько я лох и есть ли смысл пробовать пролить сейчас как следует?

Happyman

Активный пользователь
20 Июн 2022
225
882
95
0
Тебе нужно было просто на грунте стартовать без кокоса. Если ты его просто замочил то там коча солей, в районе 2000ppm+ грунт у тебя не промыт, это тоже где то 1000ppm. Ну и уровень ph обязательно нужно откорректировать. Приборы для замера есть?

НикШиШ

Форумчанин
20 Окт 2022
77
260
105
0
Тебе нужно было просто на грунте стартовать без кокоса. Если ты его просто замочил то там коча солей, в районе 2000ppm+ грунт у тебя не промыт, это тоже где то 1000ppm. Ну и уровень ph обязательно нужно откорректировать. Приборы для замера есть?
в общем то, что делать? промывать или уже болт забить?

ph есть ppm нет

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Привет. Ты не полный лох. Уже то, как ты сделал описание своей проблемы и фото многое значит надеюсь для форумчан, которые готовы помочь. Я к кокосу дела не имел с ним столько мороки, а вот прибор для пипишки важная вещь. Потому, что потом будешь играть в игру пролить, потом внести удобрение, снова пролить (а хорошо ли я пролил).А самая большая сложность, что однородно пролить всю почву трудно, а если нет пипишки, там вообще миссия импасебл. Можно такую штуку купить и она не дорогая, авито, озон или алик выбрав нужную доставку по времени и там уже более менее ты уже будешь знать суть, а с этими приборами ты уже будешь понимать и знать ошибки свои предметно +_+.

НикШиШ

Форумчанин
20 Окт 2022
77
260
105
0
Привет. Ты не полный лох. Уже то, как ты сделал описание своей проблемы и фото многое значит надеюсь для форумчан, которые готовы помочь. Я к кокосу дела не имел с ним столько мороки, а вот прибор для пипишки важная вещь. Потому, что потом будешь играть в игру пролить, потом внести удобрение, снова пролить (а хорошо ли я пролил).А самая большая сложность, что однородно пролить всю почву трудно, а если нет пипишки, там вообще миссия импасебл. Можно такую штуку купить и она не дорогая, авито, озон или алик выбрав нужную доставку по времени и там уже более менее ты уже будешь знать суть, а с этими приборами ты уже будешь понимать и знать ошибки свои предметно +_+.
Понял, принял! Спасибо!

НикШиШ

Форумчанин
20 Окт 2022
77
260
105
0
Друзья, Товарищи, есть вопрос...
14 дней малыхам
18/6, 26темп, 60-65 влажность
Грунт перезаряжен, есть ли смысл его промывать водой на данном этапе роста?
Налет на грунте, либо увлажнитель либо соли(скорее всего)
1,2 - Lemon AK auto fem, 3 - Amnesia
IMG_0466.JPGIMG_0465.JPGIMG_0464.JPG

St@s

Форумчанин
10 Июн 2022
240
759
125
0

НикШиШ

Форумчанин
20 Окт 2022
77
260
105
0
Та норм ростут, промывать некчему, а кокос фирменный как я погляжу. В непромытом(дешевом) загнулась бы!
Кокос самый обычный, что был в магазе то и взял, может повезло, что он хороший попался...
Меня больше смущают листья у АК, что загибаются вниз. У Амнезии такого нет, растет она отлично!

Последнее редактирование:

НикШиШ

Форумчанин
20 Окт 2022
77
260
105
0
Привет. Бывает такое, бро.!! Читай репорт брата Шишкина, у него такое было.!!!
Да я сума сойду столько там читать, по фоткам ничего не увидел, что у него проростали корни...