DC KUSH в chieftec

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
45

Полив

Измерил прошлый компот, показало 1060ппм и 6,4пш
Решил опустить пш, добавил 10 капель ПШ довн и этого оказалось слишком много, пш стал меньше 5((
Добавил Силиконику 1мл, стал 5,2. Решил отстоять компот, через 5 часов измерил - показал так же 5,2. Вылил и начал готовить новый:
Силиконика - 2,5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 7мл;
RasTea Coco A - 12мл;
RasTea Coco B - 12мл;
Bio-Energy Spell - 9мл;
RasTea PH Down Nitro - 0,9мл.
Получилось 6,1ПШ, решил оставить. ППМ компота измерить забыл, там точно больше 1000.
Дренаж 760ппм. Вот так аппетит! Вроде одни ветки кормлю, массы то нет как таковой. А жрёт как на цветении ?

46

Тренировки!

Заросла, сделал дефолиацию и поправил побеги imgonline-com-ua-dexifqPDViaJrrQAI.jpg

Опрыснул и полил стимом Budzilla, разводил 5 капель на 100мл

Мир ☮️

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
47

Опрыснул стимом Кисель Джа! Разводил 1мл на 100мл осмоса

48

Полив

Силиконика - 2,5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 7мл;
RasTea Coco A - 12мл;
RasTea Coco B - 12мл;
Bio-Energy Spell - 9мл;
RasTea PH Down Nitro - 0,9мл
Скорректировал ПШ, после простоя показал 7,0. Получилось 1260ппм 5,9ПШ, дренаж 960ппм

Никак не могу нагнать питание, увеличиваю с каждым поливом а макухи всё равно светлые и ППМ ниже входа на 300 ? Особо страшного ничего в этом не вижу, ибо небольшой недобор всегда лучше чем избыток, но до предцвета всё же хочется сравняться, ведь растиха начнёт требовать ещё больше еды))

Тренировки!

Фото ДОimgonline-com-ua-dexifWMKFhe1NQHZl.jpg
imgonline-com-ua-dexifUEC2cLnzQ3qc.jpg

Сделал дефолиацию и поправил побеги, ПОЧТИ все уже на своих местах!
Фото после я по неведомым причинам не сделал..

После выключения света опрыснул стимом Bud Monster, разводил 5 капель на 100мл

49

Снова тренирую!

Вид растихи после вчерашней трениimgonline-com-ua-dexif3hVYz25VJgoa.jpg
imgonline-com-ua-dexifmyIzU4KB8XJN.jpg
Сегодня так же поправил побеги и убрал несколько лопухов
imgonline-com-ua-dexifLKBnKJVAJ9bT.jpg
Иии я наконец готов заявить, что колы заняли свои места!(все, кроме самой дальней ?)
imgonline-com-ua-dexif3lumMkAlh161.jpg
Напоминает что-то из детства?)))) Да, я решил повторить рисунок "классиков"? Мне кажется это оптимальная форма куста, каждый побег будет получать достаточно света со всех сторон!)
Больше поправлять основные и обрывать мелкие побеги я не буду(за исключением загиба последней колы, жду когда дорастёт). Теперь отпускаю в вертикальный рост, а там и предцвет не за горами ?

Опрыснул стимом Budzilla, разводил 5 капель на 100мл

50

Полив

Силиконика - 2,5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 7мл;
RasTea Coco A - 14мл;
RasTea Coco B - 14мл;
Bio-Energy Spell - 10,5мл;
RasTea PH Down Nitro - 1мл
Получилось 5,8пш 1170ппм, в дренаже - 1000ппм

Мир ☮️

7 Окт 2021
724
2,261
160
0
47

Опрыснул стимом Кисель Джа! Разводил 1мл на 100мл осмоса

48

Полив

Силиконика - 2,5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 7мл;
RasTea Coco A - 12мл;
RasTea Coco B - 12мл;
Bio-Energy Spell - 9мл;
Скорректировал ПШ, после простоя показал 7,0. Получилось 1260ппм 5,9ПШ, дренаж 960ппм

Никак не могу нагнать питание, увеличиваю с каждым поливом а макухи всё равно светлые и ППМ ниже входа на 300 ? Особо страшного ничего в этом не вижу, ибо небольшой недобор всегда лучше чем избыток, но до предцвета всё же хочется сравняться, ведь растиха начнёт требовать ещё больше еды))

Тренировки!

Фото ДОПосмотреть вложение 35924
Посмотреть вложение 35925

Сделал дефолиацию и поправил побеги, ПОЧТИ все уже на своих местах!
Фото после я по неведомым причинам не сделал..

После выключения света опрыснул стимом Bud Monster, разводил 5 капель на 100мл

49

Снова тренирую!

Вид растихи после вчерашней трениПосмотреть вложение 35926
Посмотреть вложение 35927
Сегодня так же поправил побеги и убрал несколько лопухов
Посмотреть вложение 35928
Иии я наконец готов заявить, что колы заняли свои места!(все, кроме самой дальней ?)
Посмотреть вложение 35929
Напоминает что-то из детства?)))) Да, я решил повторить рисунок "классиков"? Мне кажется это оптимальная форма куста, каждый побег будет получать достаточно света со всех сторон!)
Больше поправлять основные и обрывать мелкие побеги я не буду(за исключением загиба последней колы, жду когда дорастёт). Теперь отпускаю в вертикальный рост, а там и предцвет не за горами ?

50

Полив

Силиконика - 2,5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 7мл;
RasTea Coco A - 14мл;
RasTea Coco B - 14мл;
Получилось 5,8пш 1170ппм, в дренаже - 1000ппм

Мир ☮️
Супер. Результат будет и очень многообещаю выглядит, жду сетку на ней)

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
51

Загнул оставшуюся колу! Ствол утолщается, боюсь если ещё держать - может быть череватоimgonline-com-ua-dexifx0QylIW4kLXM.jpg
imgonline-com-ua-dexifygxyLspOIQfj.jpg
К сожалению она не особо выстрелила в рост, хоть и была всех выше(

Компотопровод, каждая уже толщиной с палец ?imgonline-com-ua-dexifVgO28WLqYJZV.jpg

Куст в целом ооочень равномерно растёт, в отличие от прошлого Халка: тот всю вегу пытался отдать силы в один побег, чуть не уследил - через день он уже был в 2 раза крупнее остальных ?

Опрыснул стимом Кисель Джа, разводил 1мл на 100мл осмоса

52

Полив

Компот тот же
Силиконика - 2,5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 7мл;
RasTea Coco A - 14мл;
RasTea Coco B - 14мл;
Ппм компота был 1170, дренаж - 1200. Вроде сравнялись! Забыл померить ПШ и следовательно его опустить, думаю был в районе 6,5. Разок ничего страшного)

Мир ☮️

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
54

Полив

Силиконика - 2,5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 7мл;
RasTea Coco A - 15мл;
RasTea Coco B - 15мл;
Bio-Energy Spell - 10мл;
Получилось 1170ппм 5,6пш, в дренаж вышло 1290ппм. Растиха активно развивается, надеюсь не погорит от небольшого профицита)
imgonline-com-ua-dexifWEEWEhsjhmZm.jpg
imgonline-com-ua-dexifpwoZVwh5iOVm.jpg
На следующей неделе буду переводить на предцвет ???

Мир ☮️

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
55

Посмотрел сегодня на растиху - подросла) Замерил высоту от кокоса - уже 13-14см!

Weed слеваimgonline-com-ua-dexifhBIVsBBzDb58.jpg

Weed справаimgonline-com-ua-dexifO4Z6hbK95wBa.jpg

Weed сверху ?imgonline-com-ua-dexifA08stH1AUH3C.jpg

Решил не затягивать и с завтрашнего дня перевести на предцвет!)

Несколько мыслей о шваззи/дефолиацией перед переводом:
Есть несколько схем, которые применяют:
1) Оборвать при переводе 12/12 и через 3 недели. Сразу скажу - не одобряю этот подход! В первую очередь это тормозит зацветание - у растихи стресс + недостаточная масса листьев, в итоге неделю она восстанавливается под светом 12/12 и только набрав массу начинаются какие-то подвижки в сторону цветения. Почему бы не провести тот же "восстановительный период" под 18/6? Получится быстрее и эффективнее, отсюда следующий подход:
2) Оборвать за неделю до перевода 12/12 и через 3 недели после перевода. На мой взгляд - отлично! В этот раз не удалось применить, ибо как таковую массу растиха набрала только сейчас, и если делать - то за неделю восстановления уже перерастёт рассчитанное мной значение)) Раз не подходит - переходим к последней схеме!
3) Оборвать через 3 недели после перевода 12/12 и потом ещё раз через 3 недели. То есть на 3 и на 6 неделе с перевода. Вполне сочетается со стадиями роста растихи:
- на 3 неделе заканчивается бурный рост и формирование завязей, начинается набор шишечной массы. Мы же как раз открываем все новые побеги к свету;
- на 6 неделе масса шишек набрана(не полностью конечно, но думаю вы меня поняли) и растиха начинает созревать. Мы же убираем последние большие лопухи, открывая скрытые под ними шишки, оставляя только околобошечную листву. Дальше до харва уже можно ничего не трогать)

Опрыснул стимом Bud Monster, разводил 5 капель на 100мл

56

Полив тем же компотом
Силиконика - 2,5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 7мл;
RasTea Coco A - 15мл;
RasTea Coco B - 15мл;
Bio-Energy Spell - 10мл;

Перед поливом ПШ/ППМ не замерял, с прошлого раза и так знаю что ПШ по-выше стал) Дренаж - 1290ппм. Продолжаю ехать на том же компоте!

Уже сегодня растиха заснёт на 6 часов раньше)

Мир ☮️

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
57

Растиха подросла, я в свою очередь подключил первый метод сдерживания вытягивания - поднял её к лампе
imgonline-com-ua-dexif4FhRBnEKLAjQ.jpg

Мир ☮️

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
58

За день растиха подтянулась к лампе, не стал её оставлять там во избежание ожогов и опустил на прежний уровень.

Приступаю ко второму методу сдерживания вытягивания - включил верхний 445Нм досветimgonline-com-ua-dexifBDEVgmffQ3Sj.jpg

На данный момент общий свет всего 77вт - 60 верхний борд и 17 синий боковой

Полив!
Силиконика - 2,5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 7мл;
RasTea Coco A - 15мл;
RasTea Coco B - 15мл;
Bio-Energy Spell - 10мл;

Получилось 1170ппм и 5,8ПШ. Дренаж - 1600ппм. О-па! Засаливаемся!

Решение: при опрыскивании стимуляторами буду не просто выливать остатки в субстрат(как правило это 50мл), а дополнительно разводить их осмосом до 0,5л. Убиваю сразу двух зайцев - растиха не засаливается, + получает больше воды и требует полив реже(на данный момент поливаю через день, горшок просыхает почти до невесомости))

Мир ☮️

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
59

Хотел опрыснуть стимом, а тут на тебе - горшок лёгкий! Стало быть, полив!
Силиконика - 2,5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 7мл;
RasTea Coco A - 15мл;
RasTea Coco B - 15мл;
Bio-Energy Spell - 10мл;
Замерил компот после простоя - 1380ппм и 6,4ПШ. Добавил 5 капель ПШ довн, ПШ опустился до 6,0. Дренаж составил 1500ппм! Схавала! И никаких горящих кончиков!)

При открытии дверцы наружу сразу вырывается дикий запах шмали)) Думаю ДиСишка получится огонь, на данный момент доволен результатом на 100%! Листья уже липкие))

От бокового досвета появились небольшие ожоги на паре листов, которые были слишком близко к досвету
imgonline-com-ua-dexifQ9OuWzu7qZzq.jpg
При этом расстояние от листов до диода около 1см через рассеиватель, видимо нужен бо́льший зазор (для этого необходимо заменить болты крепления борда на более длинные и отодвинуть рассеиватель дальше от диода, ибо листва в него упирается и ей некуда деться).

Высота от кокоса 19см

Опустил горшок чуть ниже, чтобы низа получали свет от ещё одного досвета синего 445Нм с дверцы, а то в тени от верхних листьев они вытягиваются, пытаясь пробиться к светуimgonline-com-ua-dexif5t4VQsT0ACY4.jpg

Решил сделать "щадящий" режим и включил 2 боковых борда от одного драйвера, для этого заранее прикупил разветвитель в Минифермер. Надеюсь это положительно скажется на ожогах, точнее их отсутствии))

Это что касается плотности ?imgonline-com-ua-dexif2d9XTvdF5drY.jpg

imgonline-com-ua-dexif1jf0PkCmVHZ6.jpg
Видно не очень, но я приподнял растиху на уровень включённого бокового досвета))) Не просвечивает совсем)

По этой причине каждый день поворачиваю растиху разными сторонами. Забавно наблюдать как за день с одной стороны вытягивается больше, а на следующий день выравнивается ?

После полива опрыснул стимом Кисель Джа, разводил 1мл в 100мл осмоса. Остатки под корень, водой разбавлять не стал)

Мир ☮️

Последнее редактирование:

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
59

Хотел опрыснуть стимом, а тут на тебе - горшок лёгкий! Стало быть, полив!
Силиконика - 2,5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 7мл;
RasTea Coco A - 15мл;
RasTea Coco B - 15мл;
Bio-Energy Spell - 10мл;
Замерил компот после простоя - 1380ппм и 6,4ПШ. Добавил 5 капель ПШ довн, ПШ опустился до 6,0. Дренаж составил 1500ппм! Схавала! И никаких горящих кончиков!)

При открытии дверцы наружу сразу вырывается дикий запах шмали)) Думаю ДиСишка получится огонь, на данный момент доволен результатом на 100%! Листья уже липкие))

От бокового досвета появились небольшие ожоги на паре листов, которые были слишком близко к досвету
Посмотреть вложение 37326
При этом расстояние от листов до диода около 1см через рассеиватель, видимо нужен бо́льший зазор (для этого необходимо заменить болты крепления борда на более длинные и отодвинуть рассеиватель дальше от диода, ибо листва в него упирается и ей некуда деться).

Высота от кокоса 19см

Опустил горшок чуть ниже, чтобы низа получали свет от ещё одного досвета синего 445Нм с дверцы, а то в тени от верхних листьев они вытягиваются, пытаясь пробиться к светуПосмотреть вложение 37325

Решил сделать "щадящий" режим и включил 2 боковых борда от одного драйвера, для этого заранее прикупил разветвитель в Минифермер. Надеюсь это положительно скажется на ожогах, точнее их отсутствии))

Это что касается плотности ?Посмотреть вложение 37327

Посмотреть вложение 37328
Видно не очень, но я приподнял растиху на уровень включённого бокового досвета))) Не просвечивает совсем)

По этой причине каждый день поворачиваю растиху разными сторонами. Забавно наблюдать как за день с одной стороны вытягивается больше, а на следующий день выравнивается ?

После полива опрыснул стимом Кисель Джа, разводил 1мл в 100мл осмоса. Остатки под корень, водой разбавлять не стал)

Мир ☮️
Класс ?
Это искуство, в системник.
Бро скинь в личку рассеиваетели, соль где брал
Мир

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
60

И всё-таки она тянется!
imgonline-com-ua-dexifhv65lFpZ6YeN.jpg

Решил перейти к третьему фактору сдерживания роста светом - закрыл двусторонним скотчем место с диодами Дальнего Красногоimgonline-com-ua-dexifJInLoFq4KsKD.jpg

В природе ДК это спектр, который проходит сквозь верхние листы, и когда он попадает на нижние растиха понимает, что они в тени и "даёт команду" тянуться к свету. В общем эффект мне абсолютно не нужный, если бы с нынешними знаниями подходил к делу - безусловно брал бы себе верхний борд без них. А пока работаем с тем, что имеем)

61

Полив

Силиконика - 2,5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 7мл;
RasTea Coco A - 15мл;
RasTea Coco B - 15мл;
Bio-Energy Spell - 10мл;
Получилось 6,0ПШ 1260ппм, дренаж - 1700. Всё-таки не схавала... Замес пока оставляю прежним, завтра при обработке стимом разбавлю остатки осмосом и дам под корень, как я и планировал делать ранее. Концов горелых нет, развивается как надо, даже верхушки светло-зелёные показывает)

Мир ☮️

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
62

Опрыснул стимом Кисель Джа, разводил 1мл на 100мл осмоса. После опрыскивания осталось около 40мл, разбавил осмосом до 0,5 и дал под корень

63

Полив

Силиконика - 5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 7мл;
RasTea Coco A - 15мл;
RasTea Coco B - 15мл;
Bio-Energy Spell - 10мл;
RasTea PH Down Nitro - 1,4мл
Добавил к прошлому компоту 2,5мл Силиконики, по таблице производителя дозировка увеличивается вместе с началом предцвета. Надеюсь тоже будет сдерживать вытягивание! Скорректировал ПШ 0,5мл ПШ довн, получилось 1260ппм 5,5ПШ(низко, но в целом норм). Дренаж - 2100ппм!!! В следующий раз сделаю хороший предполив водой с КалМагом, смою лишние соли и после залью компот.

Кстати о вытягивании, делюсь результатом применения синего досвета! За счёт того, что синий у меня только по бокам, а в верхнем борде много красного - вертикальное вытягивание сдержать не удалось! Уже заказал на МФ борд со спектром 50/50, а этот пойдёт на боковую стенку(запитаю в половину мощности от драйвера 30вт)
Но! Зато, что касается боковых побегов - они сохраняют небольшой размер. Почему для меня это важно? Я хочу получить из колы сплошную шишку, но пока куст растёт вверх - нижние побеги крепнут и так же устремляются вверх. В итоге получается не кола-шишка, а непонятный веник с "чупиками" из нижних побегов, которые вместо наращивания шишечной массы стремились вверх к свету. Опять же, показываю это на примере прошлого грова с Халком:
imgonline-com-ua-dexifKv5xoXyzGjXA.jpg.e41f9b8a94146dcbb4a429824a1120bd.jpg
Хоть срезай и в баню ?

Сейчас высота от кокоса 28см, зацветание идёт по плану!
imgonline-com-ua-dexifzD4Zdcaj2N9k.jpg
imgonline-com-ua-dexif3BK375LEcKf6.jpg
imgonline-com-ua-dexif2C8ZfkSyKgJT.jpg
imgonline-com-ua-dexifOImWGEV0iOC5.jpg

Скоро сама сможет ванну принимать ?
imgonline-com-ua-dexif4WQxDkOpy81r.jpg

Мир ☮️

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
62

Опрыснул стимом Кисель Джа, разводил 1мл на 100мл осмоса. После опрыскивания осталось около 40мл, разбавил осмосом до 0,5 и дал под корень

63

Полив

Силиконика - 5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 7мл;
RasTea Coco A - 15мл;
RasTea Coco B - 15мл;
Bio-Energy Spell - 10мл;
RasTea PH Down Nitro - 1,4мл
Добавил к прошлому компоту 2,5мл Силиконики, по таблице производителя дозировка увеличивается вместе с началом предцвета. Надеюсь тоже будет сдерживать вытягивание! Скорректировал ПШ 0,5мл ПШ довн, получилось 1260ппм 5,5ПШ(низко, но в целом норм). Дренаж - 2100ппм!!! В следующий раз сделаю хороший предполив водой с КалМагом, смою лишние соли и после залью компот.

Кстати о вытягивании, делюсь результатом применения синего досвета! За счёт того, что синий у меня только по бокам, а в верхнем борде много красного - вертикальное вытягивание сдержать не удалось! Уже заказал на МФ борд со спектром 50/50, а этот пойдёт на боковую стенку(запитаю в половину мощности от драйвера 30вт)
Но! Зато, что касается боковых побегов - они сохраняют небольшой размер. Почему для меня это важно? Я хочу получить из колы сплошную шишку, но пока куст растёт вверх - нижние побеги крепнут и так же устремляются вверх. В итоге получается не кола-шишка, а непонятный веник с "чупиками" из нижних побегов, которые вместо наращивания шишечной массы стремились вверх к свету. Опять же, показываю это на примере прошлого грова с Халком:
Посмотреть вложение 37667
Хоть срезай и в баню ?

Сейчас высота от кокоса 28см, зацветание идёт по плану!
Посмотреть вложение 37662
Посмотреть вложение 37663
Посмотреть вложение 37664
Посмотреть вложение 37665

Скоро сама сможет ванну принимать ?
Посмотреть вложение 37666

Мир ☮️
Она еще толком не стреляла Бро, так что я бы на твоем месте не любовался бы, а гну и потел бы, поверь, надеюсь ты готов
Мир

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
Она еще толком не стреляла Бро, так что я бы на твоем месте не любовался бы, а гну и потел бы, поверь, надеюсь ты готов
Мир
Спасибо бро! Готов ещё как, борд МФ уже получен, сегодня установлю ?
Выбрал конфиг 1.9, это 140 диодов 5000к + 140шт 3000к и 4шт 660Нм(совсем без красного решил не оставлять на предцвете, может быть черевато)

Растишка выросла за 8 дней предцвета на 14см, рост её 28см(хотя вечером домой приду уже все 30 будет ?), в запасе есть ещё ~22-24см, помимо того что я вообще никак не подгибал колы можно ещё несколько см смело накинуть)

Халк на том же сроке предцвета был уже под 40см, при том что загибал его как мог. Ну и по итогу влез! Должен был даже принести достойный урожай, но начали стебли гнить(досыпал кокос, стебли оказались в земле и завелось что-то). Вот его фотка до начала этих проблем, выглядел многообещающе:
imgonline-com-ua-dexiffNMR9ROdrNnK.jpg.d137a34a9857a9b5dc88f2533b6bb38c.jpg
imgonline-com-ua-dexifryseK5BKqOKL.jpg.8144da6286cca13446920c1e6b51389c.jpg

И то, с учётом тех траблов свои 100гр сухого я с него снял ?

Так что подписывайтесь, жмите колокольчик и надеюсь сможем в этот раз пробить 200)

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
*12 hours later*

Повезло быстро забрать борд у МФ, как говорил выше - взял конфигурацию 1.9, по приезду домой сразу заменил лампу. По спектру даже невооружённым взглядом видны отличия - светит более холодно и ярко! То, что мне и нужно)

Стоит, радуется новому свету))
imgonline-com-ua-dexifmA8kcFFdvEV4.jpg

64

Опрыснул стимом Budzilla, разводил 5 капель на 100мл осмоса. После опрыскивания разбавил осмосом до 0,5 и дал под корень.

Задумался о своём огромном прошлом дренаже и вспомнил, что давал под корень Кисель Джа, а там же сахара и органика... Вот он мне наверное дренаж и задрал! А то макушки лезут светло-зелёные, никаких горящих концов нет, а дренаж выше входа на 800! Так не бывает)

Мир ☮️

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
65

Полив

Силиконика - 5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 7мл;
RasTea Coco A - 15мл;
RasTea Coco B - 15мл;
Bio-Energy Spell - 10мл;
RasTea PH Down Nitro - 0,8мл
Компот всё тот же, получилось 1070ппм 6,0ПШ, дренаж - 1800ппм. Кисель Джа выходит по-тихоньку ? Ох эта органика, всю математическую точность минералки мне изгадила ?ока вообще нет смысла смотреть дренаж, ориентируюсь на внешний вид растихи

Макухи так же светлыеimgonline-com-ua-dexifwgm2VJTwkVCP.jpg

Weed слеваimgonline-com-ua-dexifth4x593mT2lV.jpg

Weed справаimgonline-com-ua-dexifOvfimZ0G54cg.jpg

Компотопровод ?imgonline-com-ua-dexifN1VMMspHB8l2.jpg

67

После выключения света опрыснул стимом Bud Monster, разводил 5 капель на 100мл осмоса. После опрыскивания разбавил осмосом до 0,5 и дал под корень

Перед включением света - полив! Замес с прошлого раза, скорректировал ПШ с 7,1 до 6,1, 1170ппм . Дренаж был непонятный, то показывало 1200ппм, то 1800. В следующий раз наверное органика смоется, жду нормальный ппм!

И снова о моей любимой теме - вытягивание на предцвете! Сообщаю: я его ПОБЕДИЛ!!! Каждое из моих действий оказало своё влияние, и в комплексе имеем следующий результат:

Верх растёт плотнее, чем середина или низ куста, которые успели-таки вытянуться под верхней более красной ламой
imgonline-com-ua-dexifCoPvbKj7cYlK.jpg
imgonline-com-ua-dexifbz4Q8ZJKUMZY.jpg
imgonline-com-ua-dexifdu75IXE3mi9j.jpg
imgonline-com-ua-dexifydVxl3ROhX9w.jpg

Несмотря на конкретное преобладание синего в моём спектре - зацветание растихи проходит как надо!imgonline-com-ua-dexify6b0Zl3kiZS5.jpg

Многие производители света предупреждали о том, что может получиться гермафродит или ещё какая хрень может случиться, типо на предцвете надо наваливать красного. Надо-то оно надо, не спорю, на зацветание красный спектр влияет очень даже положительно, но был бы у меня бокс хотя бы 120см высотой - это уже другой разговор) Ну и верхняя лампа всё же 50/50 по спектру синего/красного)
Сравнение размера с 5л, в которой замешан компотimgonline-com-ua-dexifDQoDbcYl1xeE.jpg
imgonline-com-ua-dexifcx7uu5gqG3Bn.jpg

На рабочем местеimgonline-com-ua-dexiffto9U1VhSObQ.jpg

Ещё момент по росту - колы выровнялись! Теперь разброс между самой высокой(36) и низкой(31) - всего 5см!

Мир ☮️

Последнее редактирование:

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
69

55/14

Последний день предцвета!

Полив
Силиконика - 5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 7мл;
RasTea Coco A - 15мл;
RasTea Coco B - 15мл;
Bio-Energy Spell - 10мл;
Получилось как обычно 1170ппм 6,0ПШ, дренаж 1700ппм. Следующий полив сделаю такой же(оставшиеся 2,5л от 5л замеса), а после немного сбавлю базу и добавлю ПК.

Высота от кокоса 38см, в запасе по высоте около 15см(при этом верх растения будет в 1см от диодов основной лампы)

71
55/14/2

Полив

Силиконика - 5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 7мл;
RasTea Coco A - 15мл;
RasTea Coco B - 15мл;
Bio-Energy Spell - 10мл;
Получилось 1250ппм, дренаж 2050ппм. Интересно, такой дренаж связан с уменьшением потребности в азоте или с тем, что я последние несколько дней не давал стимуляторы?) В целом значения не имеет, концов горелых не замечено)

72
55/14/3

Опрыснул стимом Budzilla, разводил 5 капель на 100мл осмоса. Остатки разбавил до 0,5л и дал под корень

Высота от кокоса 43см по самой верхней коле, 38см по нижней. Куст растёт ровным и красивым, запас по высоте ~10см) Интересно, остановится или всё же придётся загибать и что-то выдумывать?)))

73
55/14/4

Полив

Силиконика - 5мл;
Bio-Care roots - 0,5мл;
Simplex Osmos - 7мл;
RasTea Coco A - 12мл;
RasTea Coco B - 12мл;
Eco-Hydro PK - 6мл;
Bio-Energy Spell - 10мл;
Снизил базу на 6мл и добавил 6мл ПК. Получилось 1290ппм 6,0ПШ, дренаж 2120ппм. Надо было всё же по-меньше дозировку ?. Завтра после опрыскивания стимом дам по-больше осмоса и в дальнейшем продолжу снижать базу

Выглядит замечательно
imgonline-com-ua-dexifHYpVCI78x9Vx.jpg.f323313d198d6ff29858221116b3a3ed.jpg
imgonline-com-ua-dexifqTvZxpYo6smU.jpg.67052e53913b048a16d4aa67249565fe.jpg

А ещё представляю вам мой новый конфиг бокового досвета:
imgonline-com-ua-dexifSGxnS7XLEZ81.jpg.3fe2291b84155c53e5677c1d14cc943b.jpg
Не будет же просто так лежать мой прошлый основной свет?? Купил для него драйвер 30вт, в половину мощности борды совершенно не греются(проверено на синих досветах). Включу её после 7 дня цветения, а сегодня включу нижний досвет - 2х12в 3000к + 660. Красного в нём конечно много, но растиха выросла и из-за плотного верха в низ вообще не попадает свет

Мир ☮️

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
74
55/14/5

Завтра вернусь домой только к вечеру, не хочу пересушить растиху. Решил разбавить готовый компот водой и пролить её!

Полив
После разбавления осмосом получилось 760ппм 6,3ПШ, дренаж вышел 1500ппм

75
55/14/6

Отойдя от новогодней ночи - решил заняться растишкой. Вертикальный рост приостановился, вот-вот наступит седьмой день цветения и я наконец сделал дефолиацию!!
Вот фото до/после со всех сторон:
imgonline-com-ua-dexifgNAoiZFDRsSr.jpg
imgonline-com-ua-dexifmbebPGA7wWUx.jpg
imgonline-com-ua-dexifd4IrGbCgM2wB.jpg
imgonline-com-ua-dexifGOjIuCSnryLw.jpg
imgonline-com-ua-dexifGWDaP6s39uwp.jpg
imgonline-com-ua-dexifI13iLR0kCnwN.jpg
imgonline-com-ua-dexifUD2jRpG4yvIr.jpg
imgonline-com-ua-dexifnyjWfU5hBXsY.jpg
imgonline-com-ua-dexifoP6x8WCydhp2.jpg
imgonline-com-ua-dexifTJrrglcHwTcL.jpg
Настриг почти коробку обуви
imgonline-com-ua-dexifvOwrO60P6XhL.jpg
imgonline-com-ua-dexifvK2NAI6GVA96.jpg

Отключил синие досветы, вместо них включил ещё один боковой досвет из моего прошлого верхнего бордаimgonline-com-ua-dexifri9xJMOS0vhD.jpg
На данный момент работает верхний 60вт борд, боковой 60вт борд запитанный от 30вт драйвера и 2х12вт мини-борды, итого 114вт

Красный 660нм с дверцы компа решил пока не включать, сначала дам растихе привыкнуть к обычному спектру)
imgonline-com-ua-dexif53tPR8WdR4kB.jpg

По поводу мелких нижних побегов - после дефолиации плотность заметно снизилась, я решил посмотреть как на них повлияет хороший боковой досвет - вдруг чего путного нарастёт? Через время совсем недоразвитых конечно удалю, а пока - наблюдаем)

Мир ☮️