Что скажете о таких лампах

atikhonoff

Активный пользователь
13 Окт 2022
96
240
60
0
Очень часто попадаются на глаза в магазинах цветочных, вот такие лампы. Длина 1150 мм. Если собрать из нескольких штук типа панель, нормальная идея? Поясню, я могу потратить сейчас за раз на свет около 3тыщ. Могу купить 3 штуки таких. Через какое то время докупить и усилить. Сейчас у меня очень маленький борд и бытовые Леды на досвет. Я просто ищу возможность как то выкрутиться, за небольшие деньги. Или подскажите, что придумать на эти деньги
Screenshot_20221202-215814_OZON.jpg

Руккола

Завсегдатай
7 Дек 2022
34
114
40
0
Друг, херня для ростков пшеницы это, не трать время, а главное деньги ) на три тыщи можешь бу комплект ДНАТа на 150 ватт ,а то и 250 взять
либо китайскую лед панель UFO (но за них ручаться не буду) p.s. ДНАТ - наше фсйо !:strong

• Like
Реакции: Растаманыч

Руккола

Завсегдатай
7 Дек 2022
34
114
40
0
а у меня кстати завалялся комплект ЭПРА для ДНАТ 250 на антресолях. Без лампы правда, ну договоримся, на лампу останется ) хотя надо и лампу посмотреть ... просто что касается лампы ДНАТ - то её в любом случае лучше новую брать, т.к. она рассчитана на несколько циклов, я менял каждые 3-4, разок было два всего подержал. Лампа по сути не ломается, она горит, но начинает мерцать и становится объективно бесполезной, кароче свои болячки есть у натриевых ламп, ну и банально срок эксплуатации, но последнее меньше, как правило часов достаточно много в них зашито. Результат все равно оправдывает средства. Олды поймут.
но тут надо понимать выдержит ли твой бокс всю мощь ДНАТа ?) ну или может принципиально на диодах хочешь, тогда смотри китайцев. Мир !

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Друг, херня для ростков пшеницы это, не трать время, а главное деньги ) на три тыщи можешь бу комплект ДНАТа на 150 ватт ,а то и 250 взять
либо китайскую лед панель UFO (но за них ручаться не буду) p.s. ДНАТ - наше фсйо !:strong
Ухадите со своим днатом) хах

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Очень часто попадаются на глаза в магазинах цветочных, вот такие лампы. Длина 1150 мм. Если собрать из нескольких штук типа панель, нормальная идея? Поясню, я могу потратить сейчас за раз на свет около 3тыщ. Могу купить 3 штуки таких. Через какое то время докупить и усилить. Сейчас у меня очень маленький борд и бытовые Леды на досвет. Я просто ищу возможность как то выкрутиться, за небольшие деньги. Или подскажите, что придумать на эти деньги
Посмотреть вложение 35441
Не будь кал калычем, бро! Возьми с авито, или поднакопи. Днат не бери на первый гров, только нервы потратишь) ищи норм варианты полного спектра. Есть такие же палки у минифермра, они годные. У самого 3 стоят, на досвет правда по 20ват.

Руккола

Завсегдатай
7 Дек 2022
34
114
40
0
Не будь кал калычем, бро! Возьми с авито, или поднакопи. Днат не бери на первый гров, только нервы потратишь) ищи норм варианты полного спектра. Есть такие же палки у минифермра, они годные. У самого 3 стоят, на досвет правда по 20ват.
Что значит потратишь нервы с Днатом, поясни ?)
Есть прекрасные лампы фул спектра и на вегу и на свет одна ;)
Траблы с температурой как правило могут возникнуть, но все решаемо, особенно когда на улице зима )

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Что значит потратишь нервы с Днатом, поясни ?)
Есть прекрасные лампы фул спектра и на вегу и на свет одна ;)
Траблы с температурой как правило могут возникнуть, но все решаемо, особенно когда на улице зима )
У меня зима, и стоят лэды. Я еле опускаю до 28, открывая окно. А как с днат жить? Причем вентиляция у меня всегда жарит 24/7 .