Частота полива

growvg90

Активный пользователь
6 Июл 2023
86
57
60
0
Возникла делема,на веге вес сухого горшка составлял 6кг(на земле),поливал через двое суток 1го числа с утра потом 3го так же с утра к примеру,сейчас закончилась 7 неделя и вес горшка после полива через двое суток уже стал 4.7кг (учитывая что и куст еще стал в 3 раза больше,палец совал на 4см грунт прям сухой уже на след утро) )и растишка прям поникшая была,вопрос можно ли поливать каждый день ?боюсь перелить

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
Ты бл.. ещё б таблицу составил 😄
Чё льёшь, куда льёшь, сколько льёшь?
Сколько грунта?
Опиши подробности хоть. Ничего же не понятно. Может ты её из пипетки поливаешь?

growvg90

Активный пользователь
6 Июл 2023
86
57
60
0
Ты бл.. ещё б таблицу составил 😄
Чё льёшь, куда льёшь, сколько льёшь?
Сколько грунта?
Опиши подробности хоть. Ничего же не понятно. Может ты её из пипетки поливаешь?
10 литров обьем горшка,лью в горшок куда еще то😁,2 полива трипарт 1 полив вода,3л лью выход 0.5,поливаю с 0.5 бутылки с дыркой потихоньку помаленьку😀,а что собственно говоря я непонятного написал выше?

• Чётко!

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
10 литров обьем горшка,лью в горшок куда еще то😁,2 полива трипарт 1 полив вода,3л лью выход 0.5,поливаю с 0.5 бутылки с дыркой потихоньку помаленьку😀,а что собственно говоря я непонятного написал выше?
ну, я ХЗ.. ты не заеб...ся из 0,5л бутылочки с дырочками в крышечке в стиле "опрыскай мой шашлык", орашать священные земли каннабиса все 3 литра? 🤣
Пропитал обильно весь верхний слой и хорош, вливай по 0,5л. с перерывами.
Что за грунт и в какой дозировке от 100% льёшь Трипера?
Какой рН и ррм компота которым кормишь? Фотографии желательно бы!

Поливал бы по 2л. через день. Хотя твоя растиха, тебе видней как она себя ведёт.

Последнее редактирование:
  • Like

growvg90

Активный пользователь
6 Июл 2023
86
57
60
0
ну, я ХЗ.. ты не заеб...ся из 0,5л бутылочки с дырочками в крышечке в стиле "опрыскай мой шашлык", орашать священные земли каннабиса все 3 литра? 🤣
Поливал бы по 2л. через день. Хотя твоя растиха, тебе видней как она себя ведёт.
ну до этого лил по 2л еще более менее а так поливаю и медитирую :ROFLMAO: :ROFLMAO:

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
"сухой" - это понятие относительное . грунт из магаза выходит увлажненным . я думаю , что он у тебя из бокса покакать не выходит ? значит испарился :oops:
Ничё ты не понимааааешь. Он туда палец сувал! :noway:lool:lool

growvg90

Активный пользователь
6 Июл 2023
86
57
60
0
грунт сад чудес роза лимон перлит 40%
трипер лью 100 % от таблицы ,2 полива трипер один вода(пока что с виду чувствует себя норм)
ну через день и получается 1го допустим с утра полил потом 3го числа с утра
вопрос то был в другом что горшок раньше перед след поливом весил 6кг а щас 4.7,как будто бы она стала больше хавать,вот и спросил можно ли каждый день лить ,не будет ли перелива
какое отношение имеет пш и ппм к частоте полива?:ROFLMAO:

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
ну в статьях же так и пишут на том же семяныче,4-5 см грунт сухой значит надо поливаать ,а то так сказал как будто я баклажан какой то😁
Да ладно. Настроение сутра просто хорошее😶‍🌫️🤭.
Ааа, да. Вспомнил Чё я про рН с ррм спрашивал, это прото, что поникшая.
Ух какое душевное утро 🙃😁 Фото в студию!

growvg90

Активный пользователь
6 Июл 2023
86
57
60
0
Да ладно. Настроение сутра просто хорошее😶‍🌫️🤭.
Ааа, да. Вспомнил Чё я про рН с ррм спрашивал, это прото, что поникшая.
Ух какое душевное утро 🙃😁
ну у меня тоже ниче настроение вот и решил вопрос странный задать на форуме 😀
после полива она воспряла духом
ну как странный ,просто мысли в голове что раз поникла и вес горшка стал меньше значит надо чаще поливать а значит куст станет еще больше😀но есть страх перелить

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
ну просто вес горшка сухого был 6кг на 5 неделе а щас на 7 неделе уже 4.7 куда делся вес:ROFLMAO:
Да что ты за этот вес взъелся?
Скажи честно, я всё пойму.
Это она тебя заставляет писать этот вопрос?
Скажи с зарплаты свеженькой землицы подсыпешь.
Ох уж эти бабы 🤣 🤣 🤣

growvg90

Активный пользователь
6 Июл 2023
86
57
60
0
Да что ты за этот вес взъелся?
Скажи честно, я всё пойму.
Это она тебя заставляет писать этот вопрос?
Скажи с зарплаты свеженькой землицы подсыпешь.
Ох уж эти бабы 🤣 🤣 🤣
Ей не повезло я безработный:lool

panac3a

Завсегдатай
30 Ноя 2024
68
35
35
0

То есть ближе к идеалу поливать примерно по два литра через день ? Это на какое колличество грунта ? И какого размера горшок? Сорри за тупые вопросы )

VasyaDrug

Активный пользователь
26 Янв 2024
236
472
95
0
То есть ближе к идеалу поливать примерно по два литра через день ? Это на какое колличество грунта ? И какого размера горшок? Сорри за тупые вопросы )
На разных этапах роста, требуется разное количество воды, надо чтобы вытекала часть воды через дренаж, поливать нужно медленно по кругу, а вот по обьему у меня у одного сорта выходит 2,5л на 10л мешок, у другого больше, меньше вроде тоже было, так что тут надо самому почувствовать этот момент

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
Я к чему вопрос про рН задавал? Может рН кривой, а ты на частоту полива грешишь.
Да и правильно пишут, что нужно чувствовать куст. Ты же за ним ухаживаешь, тебе должно быть виднее сколько ему пить.
Если правильно понял, ты ему льёшь 3л. и 0,5л. стекает в дренаж, а поливаешь раз в три дня?

• Like
Реакции: VasyaDrug

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
Возникла делема,на веге вес сухого горшка составлял 6кг(на земле),поливал через двое суток 1го числа с утра потом 3го так же с утра к примеру,сейчас закончилась 7 неделя и вес горшка после полива через двое суток уже стал 4.7кг (учитывая что и куст еще стал в 3 раза больше,палец совал на 4см грунт прям сухой уже на след утро) )и растишка прям поникшая была,вопрос можно ли поливать каждый день ?боюсь перелить
Ох и пальцы шаловливые у тебя! Хули там ковыряться, корневую нарушать

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ