Борьба за жизнь. Lemon haze & Wedding cake

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0
Повесть о неудачах и успехах)))))

Старт:
Гроутент: probox magnum 80*80*180
Свет: quasarium 240w
Удобрения органические biobizz bio grow\ bio bloom
Грунт:
миксы из:
1. peter peat универсальный + грунт для лимона+пеностекло мелкой фракции 40\40\20
2. peter peat роза + грунт для лимона с биогумусом+ пеностекло мелкой фракции 40\40\20
3. peter peat роза + грунт для лимона с биогумусом+перлит 40\40\20

Гроубэги 5л, 10л, и пластиковый горшок 3,6л

Орешки: Lemon haze auto 7ch, wedding cake auto 7ch

За мой прошлый репорт семяныч прислал мне подарок семена лемон хэйза, без раздумий решила что надо его растить, также были попытки прорастить семена il diavolo от delicious seeds, но ни один всход не выжил:crys

В общем лимон был самый первый и единсвенный выживший.
25.01 будем считать что это был первый день веги, до этого не делала фотографии, замочена семка была примерно 18-20 янв.

2501.jpg2601.jpg

Изначально хотела вырастить в гидропонике. В прошлый гров возникла куча проблем с этим, всё же хотелось преодолеть трудности и возвести кустик на воде, но в этот раз проблемы не обошли (хотя я всё же списываю их на очень низкую влажность в боксе, которую на данный момент удалось исправить покупкой нормального увлажнителя)
В итоге мой лимончик-первооткрыватель гров-сезона, просто престал расти с высадкой в гидру, тут я начала переживать что он не выживет и замочила тортик.

Еще я поняла что из за того что прошлый кустик у меня рос на минеральном трипарте, из за этого возникают аллергические реакции по типу крапивницы (волдырики которые чешутся) и отека слизистой носа(насморк по простому). Поэтому было принято решение растить на земле с органическими удобрениями. Заодно проверю, верны ли мои догадки по этому поводу.

Тортик 30.01 будем считать его первым днем веги. Она значит в пластиковом горшочке 3.6 л. Мне интересно попробовать сделать ее мини деревцем, потренить стелс гровинг на будущее, интересна эта тема, с прошлого грова поняла что 70 грамм это ооооочень много для меня, 25 было бы идеально. Хочу потренироваться делать мини деревья, поэтому и горшочки были выбраны поменьше.
3jpg.jpg

Жду всходы еще пары семян, это ака 2 от 7ча и runtz xl от sweet seeds (тот самый который растила в прошлый раз, но сейчас есть время довести куст до полного созревания, я думаю вкус будет очень сильно отличаться)
1.jpg 30.01 лимончик за 5 дней почти никак не продвинулась в своем развитии, пересадила в землю и сразу заколосилась
231.jpg31.01 результат на лицо, потом посадила ее в гроубэг 5л
0602jpg.jpg (в пятницу 02.02 купила увлажнитель, и дело вообще пошло) фотки сегодня 06.02, лимончик
06025.jpg06022.jpg такой милейший тортик :з

Такие дела) всем добра и счастья:loveu

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0
еще дополню по поводу пеностекла в смесях.
Я затупок и просто перепутала фракции, когда заказывала пеностекло как субстрат для гидропоники, пришла оч мелкая фракция и я решила использовать ее вместо перлита. Не знаю делают так или нет, но по сути функции у них одинаковые, еще нашла какое то мини исследование где писали что пеностекло даже лучше чем перлит и вермикулит, поэтому эксперементирую

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Повесть о неудачах и успехах)))))

Старт:
Гроутент: probox magnum 80*80*180
Свет: quasarium 240w
Удобрения органические biobizz bio grow\ bio bloom
Грунт:
миксы из:
1. peter peat универсальный + грунт для лимона+пеностекло мелкой фракции 40\40\20
2. peter peat роза + грунт для лимона с биогумусом+ пеностекло мелкой фракции 40\40\20
3. peter peat роза + грунт для лимона с биогумусом+перлит 40\40\20

Гроубэги 5л, 10л, и пластиковый горшок 3,6л

Орешки: Lemon haze auto 7ch, wedding cake auto 7ch

За мой прошлый репорт семяныч прислал мне подарок семена лемон хэйза, без раздумий решила что надо его растить, также были попытки прорастить семена il diavolo от delicious seeds, но ни один всход не выжил:crys

В общем лимон был самый первый и единсвенный выживший.
25.01 будем считать что это был первый день веги, до этого не делала фотографии, замочена семка была примерно 18-20 янв.

Посмотреть вложение 78021Посмотреть вложение 78022

Изначально хотела вырастить в гидропонике. В прошлый гров возникла куча проблем с этим, всё же хотелось преодолеть трудности и возвести кустик на воде, но в этот раз проблемы не обошли (хотя я всё же списываю их на очень низкую влажность в боксе, которую на данный момент удалось исправить покупкой нормального увлажнителя)
В итоге мой лимончик-первооткрыватель гров-сезона, просто престал расти с высадкой в гидру, тут я начала переживать что он не выживет и замочила тортик.

Еще я поняла что из за того что прошлый кустик у меня рос на минеральном трипарте, из за этого возникают аллергические реакции по типу крапивницы (волдырики которые чешутся) и отека слизистой носа(насморк по простому). Поэтому было принято решение растить на земле с органическими удобрениями. Заодно проверю, верны ли мои догадки по этому поводу.

Тортик 30.01 будем считать его первым днем веги. Она значит в пластиковом горшочке 3.6 л. Мне интересно попробовать сделать ее мини деревцем, потренить стелс гровинг на будущее, интересна эта тема, с прошлого грова поняла что 70 грамм это ооооочень много для меня, 25 было бы идеально. Хочу потренироваться делать мини деревья, поэтому и горшочки были выбраны поменьше.
Посмотреть вложение 78023

Жду всходы еще пары семян, это ака 2 от 7ча и runtz xl от sweet seeds (тот самый который растила в прошлый раз, но сейчас есть время довести куст до полного созревания, я думаю вкус будет очень сильно отличаться)
Посмотреть вложение 78026 30.01 лимончик за 5 дней почти никак не продвинулась в своем развитии, пересадила в землю и сразу заколосилась
Посмотреть вложение 7802531.01 результат на лицо, потом посадила ее в гроубэг 5л
Посмотреть вложение 78027 (в пятницу 02.02 купила увлажнитель, и дело вообще пошло) фотки сегодня 06.02, лимончик
Посмотреть вложение 78029Посмотреть вложение 78028 такой милейший тортик :з

Такие дела) всем добра и счастья:loveu
Если вдруг что-то, произошло,🙄
Если не так, что-то пошло.😑
Точно не надо, об этом грустить,😔
Нос надо поднять, а не опустить.💪
Новые кустики, сбросили каски,👷‍♀️
Требуют лучиков, яркие краски.☀️
С началом грова, посланье лови,🙃
А малышам, надо много любви. 🪴💚

Последнее редактирование:

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0
Фим обрезка автика!
ради интереса применила fimming for lemon haze, во первых у него 77 дней по паспорту, считаю успеем оправиться)11.jpg фим обрезка автоцвета на 18 день веги (фото сразу после)
2.jpg 1.jpgфим обрезка спустя 3 дня
(сегодня еще отрезала один листочек, кот дико хотел что то пожевать))))
4.jpg тортик 16 дней

Жду всходы еще пары семян, это ака 2 от 7ча и runtz xl от sweet seeds
5.jpgака2, не скидывал каску бдучи в земле, семядоли стали загинаться, не знаю выживет или нет, jah bless.
семка рантз не выжила, есть над чем работать, пока что именно момент проращивания и всходов дается мне тяжелее всего

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0
не скидывал каску бдучи в земле
поясню этот момент, семка выпустила нормальный длинный корешок, я ее посадила, и она увеличивалась, каска раскрывалась, но она не росла вверх, видно уже было как сильно раскрылась каска и между ними семядольки зеленые виднелись, я все ждала что вот вот щас он пойдет вверх, этого не происходило, и я решила помочь с каской, но видимо уже поздно, боялась до этого трогать ее и снимать((((

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0
хоть будет что курить.
приводит к маленьким кустам.
у меня куча стафа с прошлого куста, я максимум 15% скурила от того что было, за несколько месяцев.
Цель изначально была вырастить два небольших куста (я вроде писала об этом, когд описывала почему выбрала маленькие горшки), во-первых чтоб не курить один и тот же сорт постоянно, во-вторых не хочется иметь килограмм шмали на руках, куда ее потом девать? я не барыга, мне и 20 г на месяц-два спокойно хватает

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
С харвом!!! Да будет вкусный вкус и дымный дым. 🙃
Ну и ждём вкусовые описания, а то у меня тортик, хочется узнать побольше. 🙂